10 самых вкусных сочных маринадов для шашлыка из курицы

Можно, конечно, сходить в специализированный ресторан, но там часто не прожаривают или наоборот пересушивают до такой степени, что даже от одного вида поданного блюда портится настроение у всей нашей честной компании.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 120 г майонеза;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 3 – 4 ст. ложки столового уксуса (рисового, винного, яблочного);
  • 1 ч. ложка соли;
  • молотый перец (по вкусу).

Как приготовить куриный шашлык в духовке:

Для приготовления куриных шашлыков возьмите: пару куриных грудок, майонез, томатную пасту (кетчуп), любой столовый уксус или раствор эссенции, молотый перец.

Куриные грудки промойте, аккуратно снимите шкурку. При помощи острого ножа отделите филе от каркаса. Вообще можно вырезать филе из любой части курицы (бедрышек или голени).Нарежьте куриное филе небольшими кусочками удобного размера для нанизывания на шпажки, желательно не более 4 см. Чтобы шашлык в духовке пропекся равномерно нарезайте кусочки одинакового мясо в глубокую чашку, приправьте солью и молотым перцем по , добавьте майонез и томатную чашки перемешайте прямо руками, чтобы соус равномерно распределился по всем кусочкам. Закройте чашку крышкой или затяните целлофаном, отложите на пару часов мариноваться при комнатной температуре. Если вы оставите курицу мариноваться в течение более длительного времени или на ночь – шашлык получится более мягким и шпажки залейте водой, оставьте хотя бы на полчасика. Мокрые шпажки не впитают в себя выделяющийся сок из мяса и шашлычки не получатся прошествии необходимого времени аккуратно нанизывайте кусочки мяса на шпажки (у меня бамбуковые). Противень или форму выстелите фольгой, разложите шашлычки так, чтобы они не слишком касались друг противень в заранее разогретую духовку до 190 градусов на среднюю позицию, на самый низ поставьте металлическую миску с водой.

Читайте также:  Лучшие рецепты консервации сливы на зиму

Выпекайте шашлыки в течение 30 минут с одной стороны, затем аккуратно переверните шпажки и продолжайте запекать еще 10 минут. Если вам кажется, что ваши шашлычки мало подрумянились подержите их пару минут под грилем или в режиме шашлыки в духовке готовы, переложите их на сервировочное блюдо, украсьте свежей зеленью, кольцами маринованного репчатого лука и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Приготовление

Филе нарезать небольшими кусочками.

В уксус добавить 3 ст.л. воды. Посолить, поперчить.

Филе выложить в маринад (если вы используете обычную луковицу, то ее надо нарезать и добавить к филе). Поставить в холодильник на 3–4 часа.

На шпажки нанизать филе, лук, помидоры (обычные помидоры нарезать кубиками).

Противень немного смазать маслом. Выложить шпажки. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из курицы
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Шашлыки

Вариант для маринада №1

Наверное, каждый хотя бы раз в жизни готовил шашлык из филе под маринадом из сладкого мёда и солёного соевого соуса. Замариновать в такой смеси можно не только курицу, но и свинину или говядину. Маринад имеет сладковатый привкус, но при этом вкус не терпкий. В общем, что говорить? Приготовьте и попробуйте сами.

Чтоб приготовить шашлык из филе курицы с соевым соусом, мёдом, вам понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • соевый соус – 150 мл;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Давайте начнём готовить:

  • Куриную грудку промыть, очистить от плёнок, жилок, жира, обсушить бумажным полотенцем.
  • Нарезать шашлычными кусочками и переложить в миску.
  • К курице добавить соевый соус, растопленную ложку мёда, давленый чеснок, все желаемые специи. Хорошенько перемешать, поставить в холодильник замариновать на несколько часов (можно оставить на ночь).
  • Лучше всего готовить такие шашлычки на шпажках (деревянных шпажках). Нанизывайте на них кусочки, а после отправляете мини-шампурчики на решётку и на огонь.
  • Готовится курочка 15-20 минут. Не забывайте её постоянно переворачивать, чтоб она не пригорела.
Читайте также:  Как вывести пятно от клубники на белых и цветных вещах?

Куриный шашлык в рукаве — пальчики оближешь

В этом рецепте я расскажу как запечь курицу в рукаве, используя такой маринад, благодаря которому наша курица по вкусу получится как настоящий шашлык.

Нам понадобится:

Куриные бедра — 5 шт. (вес 834г) Соевый соус — 3,5 ст. л. Лимонный сок (свежий) — 1 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Растительное масло — 1 ст. л. Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Куриные бедра хорошо промойте и подсушите салфетками.
  2. Возьмите две луковицы и нарежьте их полукольцами. Добавьте к мясу. Добавляем также соль, совсем чуть-чуть, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. растительного масла.  Все хорошо перемешайте руками.
  3. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше.
  4. Оставшийся лук тоже замаринуем. Порежем лук полукольцами, добавим 1,5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока и чайную ложку сахара. Хорошо все перемешайте руками, как бы помните лук, чтобы сахар растворился.
  5. Накройте лук крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов.
  6. Как только лук и бедра замаринуются, выкладываем их в пакет для запекания. Сначала выкладываем лук, на него бедра. Завязываем хорошенько. В пакете делаем проколы зубочисткой, чтобы выходил пар. Я обычно делаю 5 проколов зубочисткой.
  7. Ставим в холодную духовку и включаем ее на 200 градусов. Шашлычок готовится 1,5 часа.

Наш куриный шашлык готов! Аромат и вкус, как будто только что пожарили на мангале.