10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога

Итальянский пирог 12 ложек без весов готовить увлекательно и вовсе не страшно. Технология приготовления простая до невозможности. Она окажется под силу новичкам в кулинарии и опытным хозяюшкам. Испечь этот бисквит, тающий во рту, можно не только в духовке, но и в мультиварке. Современные дамы, вечно занятые карьерой, отдают предпочтение вкусняшкам, на которые не надо тратить много времени. Чем проще процесс, тем лучше, считают красавицы наших дней.

Приготовление сочного пирога с яблоками

Яйца вбить в дежу миксера, добавить щепотку соли и ванилин. Начать взбивать на средней мощности, постепенно наращивая обороты. Как только начнет образовываться пена, высыпать сахар. Продолжить взбивать еще 3-4 минуты до пышной светлой массы.

Добавить молоко комнатной температуры.

И растопленное масло.

С лимона снять цедру при помощи мелкой терки (только окрашенную часть, не задевая белую) и тоже положить в тесто.

Муку просеять отдельно, всыпать в тесто примерно половину, размешать до однородности миксером.

Ввести оставшуюся муку и размешать массу до однородной консистенции. Обратите внимание, что разрыхлитель пока добавлять не нужно.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины с семечками. Мякоть натереть на терке-шинковке или нарезать максимально тонкими, полупрозрачными, ломтиками. Добавить сок лимона, чтобы придать начинке легкую кислинку и замедлить процесс окисления яблок.

Добавить в тесто разрыхлитель, размешать. Потом пересыпать туда же яблочные слайсы, хорошо перемешать.

Для выпекания невидимого пирога желательно использовать неразъемную жароупорную форму, поскольку жидкое тесто будет вытекать через микрощели. Если у вас разъемная форма, ее нижнюю часть нужно будет обернуть фольгой. Внутреннюю часть формы смазать маслом, присыпать небольшим количеством муки. Переложить тесто с яблоками, разровнять верх. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от диаметра формы, сорта яблок, особенностей духового шкафа).

Готовому пирогу с яблоками дать немного остыть, а потом переложить на блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой или полить сиропом от варенья (как сделала я). Он хорош в теплом или охлажденном виде, поэтому на следующий день его греть необязательно.

Приятного аппетита!

Мне нравится120

Не нравится13 Сказать спасибо автору! (10) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыМайя

Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.

Любимая выпечка всех хозяек

Невозможно перечислить все те виды теста, которые используются для приготовления выпечки. Однако наиболее популярными остаются:

  • дрожжевое тесто;
  • слоеное;
  • заварное.

Пироги готовят произвольной геометрической формы с самыми разнообразными начинками.

Дрожжевое тесто позволяет выпечке получить мягкую воздушную основу. С дрожжевым тестом сочетаются любые начинки – и сладкие, и соленые.

Слоеное тесто состоит из множества тонко раскатанных листов теста, традиционно используется для приготовления блюд с мясом, рыбой, фаршем, грибами или сыром.

Заварное тесто используется для выпекания или поджаривания пирогов с капустой, картофелем, рисом и яйцом и другими начинками.

Все пироги условно можно разделить на 3 группы: 1) Открытые; 2) Закрытые 3) Полузакрытые.

Открытый пирог в домашних условиях подают с начинкой поверх коржа. В закрытых – начинку принято располагать между двух слоев теста, при этом пирог должен быть плотно запечатан, чтобы начинка «не выбежала». В полузакрытых – оставляют небольшое отверстие сверху, как правило, для добавления бульонов или соусов. Также полузакрытыми называют мучные изделия, верхняя крышка которых не плотная однородная, а выплетенная из теста (косы, решетка).

Простые и вкусные пироги по старинным рецептам любимы нами и поныне: 1) Пирожки – миниатюрный пирог с разнообразной начинкой; 2) Кулебяка – традиционное русское сытное кушанье. Подается закрытым с большим количество начинки внутри; 3) Курники – семейное блюдо, которое представляет собой круглый пышный пирог с начинкой из курицы и овощей; 4) Расстегай – большой пирог округлой формы с открытой начинкой, чаще всего рыбной; 5) Ватрушки – любимое лакомство детей, дрожжевое тесто со сладким творогом, изюмом и ванилью; 6) Осетинские – круглые или треугольные лепешки с открытой начинкой, часто выпекаются из пресного теста.

Рецепт простого и быстрого пирога с мясом в духовке

Используемая кухонная техника: небольшая глубокая кастрюля, миксер (или венчик), духовка, сито, мясорубка, варочная поверхность, сковорода.

Мука просеянная 6 ст. л.
Сметана 15% 250 мл
Яйца 3 шт.
Сода 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Майонез 250 г
Молоко 150 мл
Сливочное масло 25 г
Свинина 700 г
Растительное масло 25 г
Соль 1,5 ч. л.
Лук 1 шт.
Черный молотый перец 10 г

Приготовление

  1. Итак, как быстро испечь простой пирог с мясом. В глубокую кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем соль, соду и хорошо перемешиваем миксером.
  2. Вливаем сметану, майонез и взбиваем.
  3. В полученную массу всыпаем 6 ложек с горкой просеянной муки и опять перемешиваем миксером.
  4. Противень или разъемную форму слегка смазываем маслом или выкладываем пергаментной бумагой. На дно подготовленной формы выливаем приблизительно 1/3 объема теста и равномерно распределяем по поверхности.

Начинка для пирога с мясомЗнаете ли вы? Для экономии времени, приготовлением начинки лучше всего заниматься во время поднятия теста.

Приготовление

  1. Пропустите свинину через мясорубку.
  2. Почищенный и помытый репчатый лук мелко нарезаем ножом и добавляем в ! Если нет времени для тщательной нарезки лука, или вы не любите нарезать лук – пропустите лук вместе со свининой через мясорубку.
  3. Посыпьте фарш черным молотым перцем или любыми другими специями (главное – не переборщить).
  4. Фарш солим и хорошо перемешиваем руками.
  5. На сковороду добавляем растительное масло, хорошо его разогреваем и кладем свиной фарш.
  6. В слегка поджаренный фарш добавляем кусок сливочного масла.
  7. Даем маслу растаять, не забывая помешивать фарш.
  8. Обжариваем пару минут, вливаем в мясо молоко и тушим на небольшом огне на протяжении 15 минут.
  9. Полученную начинку снимаем с огня, хорошо перемешиваем и даем остыть.

Знаете ли вы? Начинку по этому рецепту также можно использовать при выпечке пирогов со слоеным тестом с мясом, «ленивым», или дрожжевым тестом, а также при выпечке пирожков.Сборка пирога

  1. На тесто равномерно выкладываем фарш (около 900 г) и заливаем его оставшимся ли вы? Кстати, если на тесто перед начинкой равномерно выложить порезанный картофель, получится —Пирог с мясом и картошкой—.
  2. В разогретую духовку ставим пирог и выпекаем его 40-45 минут при температуре 180 С. Готовый пирог вынимаем из печи, даем остыть, нарезаем и подаем к столу.
Читайте также:  Салаты с красной рыбой – 10 рецептов с фото простых и вкусных

пирога с мясом в мультиварке

Быстрый пирог со сливами

  • Сливовая начинка очень тягучая, ароматная и вкусная!

    Тебе понадобится: 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого), 1,5 ст.л. муки, 700 г слив, 100 г сахара, 2 ч.л. крахмала, 1 яйцо, щепотка корицы, 1 ст.л. воды.

    Приготовление: Раскатай тесто и вырежи из него тонкие круглые лепешки – основа и крышка пирога. Удали косточки из вымытой сливы, нарежь дольками и смешай с корицей, крахмалом и сахаром.

    Выложи начинку на одну лепешку, а на второй сделай несколько надрезов, накрой сверху и защипни края. Взбей яйцо с водой, смажь пирог, присыпь сахаром и 25 минут выпекай при 180 градусах.

  • Рецепт пирога с капустой и манкой на скорую руку

    Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт быстрого, простого и вкусного капустного пирога.

    Ингредиенты:

    • белокачанная капуста – 1 кг;
    • молоко – 1 стакан
    • манная крупа – 200 гр.
    • яйца – 2 шт.
    • маргарин (или сливочное масло) – 200 гр.
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • соль – 2 ч. ложки.

    Приготовление:

    В манную крупу влейте молоко, яйца, взбитые с сахаром  и растопленное на паровой бане сливочное масло или маргарин.  Мелко порубите капусту, разомните с солью до появления сока и добавьте ее в манку. Все тщательно перемешайте и выкладывайте в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекается этот очень быстрый заливной пирог в духовке всего 30 минут при температуре  220 градусов.

    Ну и напоследок — еще один видео рецепт классного заливного пирога

    Приготовление

    Приготовить пирог без начинки легко в электрической или русской печи, газовой духовке и современной мультиварке.

    В духовке

    Еще до замешивания теста для ароматного кекса советуют включить печь. Необходимо выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке. Высоко пирог поднимется в процессе выпекания, если взять форму диаметром от 18 до 24 см.

    Дно и бортик формы смазывают маслом, присыпают мукой или манкой, выстилают специальной бумагой. Что есть под рукой, то и используют. Обычный пирог, сделанный на скорую руку, не требует особых церемоний.

    Взбивать яйца и перемешивать смесь можно миксером, вилкой, венчиком. Ароматный кекс получается вкуснейшим на кухне с простой посудой и передовым оборудованием.

    В подготовленную форму, равномерным слоем, выкладывают тесто, и все помещают в разогретую заранее печь. Готовым пирог станет минут через 40-50. Однако, через 20-30 минут следует убедиться в том, что пирог не пригорает, проверить на готовность. По необходимости, понизить температуру.

    В мультиварке

    Ароматный кекс, пахнущий лимоном, отлично выпекается в мультиварке. Замесив тесто обычным способом, емкость мультиварки смазывают сливочным или растительным маслом. В смазанную чашу выливают тесто. Регулятор режимов выставляют на «Выпечку», таймер времени на 60 минут.

    Успешно выпекается пышный бисквит в мультиварках фирмы:

    • Редмонд;
    • Поларис;
    • Мулинекс;
    • Панасоник;
    • любых других.

    Насыпной пирог с тыквой и апельсином

    Ингредиенты:

    Сухая смесь:

    • Мука – 2,5 стакана.
    • Сахар – 8 стол. ложек.
    • Масло сливочное – 200 г.
    • Сметана – 1 стол ложка.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

    Начинка:

    • Тыква – 0,5 кг.
    • Апельсин – 1 крупный.
    • Сахар – 100 г.
    • Ваниль, цукаты.

    Приготовление:

    1. Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
    2. Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
    3. Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
    4. Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.
    Читайте также:  Быстрые и вкусные рецепты пирога с яблоками на кефире в духовке

    При какой температуре печь пирожки

    Изделие увеличивается в объёме, пирожки подрастают и тогда мы включаем обогрев на 160 ᵒC.

    Через 5-8 минут я вынимаю противень и смазываю изделия оставшимся желтком.

    Вновь помещаю в духовку и пеку до готовности.

    Проверить на готовность пирожок можно осмотром — все бока должны быть румяны.

    При указанной температуре середина не может быть сырой. Я преднамеренно выставляю не 180 и не 200. В этом нет необходимости. Конечно духовки разные, к каждой нужно «подстроится». Нельзя слепо верить термометрам, вмонтированным в дивайс — они врут. Только ваш личный опыт поможет правильно выбрать температуру в вашей духовке.

    Закон один. Чем крупнее изделие, тем температура ниже, а времени нужно больше.

    Некоторые рецепты указывают 180, 200 и даже 220 ᵒC, однако в этом случае низ может подгореть, а середина остаться сырой.

    Идеальна духовка с верхним и нижним обогревом. В такой духовке начинаем печь на нижнем обогреве, а когда изделие уже почти готово переходим на верхний, вкусняшка становится румяным за 1-2 минуты.

    При какой температуре печь пирожки

    При какой температуре печь пирожки с капустой? Нет разницы с капустой или картошкой, принцип для всех один.

    При какой температуре печь пирожки

    Постный пирог из тыквы в духовке – быстрый и вкусный рецепт

    Тут я хочу познакомить вас с интересным видео-рецептом. В составе нет яиц и масла. Идеальный вариант для Поста или вегетарианства. Готовится все достаточно просто, буквально на скорую руку. Результат выглядит аппетитным. Я уверена, это очень вкусно!

    Приятного просмотра!

    Тыквенный пирог – это не только вкусно, но еще и полезно. Этот сладкий, нежный овощ отлично подходит для десертов. В сезон сбора тыквы я обязательно готовлю семье это лакомство.

    Зимой тыкву я оставляю в погребе или замораживаю. Поэтому, любимый десерт можно печь в любое время года.

    Надеюсь, вам понравятся наши рецепты. Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

    &d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

    Процесс приготовления

    В небольшой миске смешайте два вида сахара, цедру, корицу и соль. Отложите в сторону.

    Замесите тесто из вышеуказанных ингредиентов и охладите. Затем разрежьте его пополам. Раскатайте половину на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Смажьте его половиной масла, оставив небольшую границу с края. Посыпьте затем половиной смеси из сахара и корицы (это будет толстый слой), слегка похлопывая, чтобы утопить начинку в тесте.

    Процесс приготовления

    Начиная с длинной стороны, прокатайте пласт в цилиндр. Нарежьте на 10 равных частей. Разложите в противне, смазанном маслом. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Накройте все заготовки пластиковой пленкой и оставьте подниматься на два часа.

    Разогрейте затем духовку до 190 градусов. Выпекайте пирожки с сахаром до золотистого цвета, приблизительно 13 минут. Готовые изделия смажьте маслом и обваляйте в сахаре. Дайте немного остыть на проволочной стойке перед подачей на стол.