10 самых лучших рецептов салатов с красной консервированной фасолью

Loading… Рецептов салатов много не бывает, ведь они довольно быстро приедаются, постоянно хочется попробовать что-то новенькое. Совсем несложный в приготовлении салат с фасолью и грибами существует в разных вариантах – с обжаркой и без, заправленный майонезом или томатом. Каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу.

Описание рецепта — Салат из красной фасоли:

Простые доступные ингредиенты, оригинальная заправка, много зелени – и вкусный, сочный, хрустящий салат готов! Цвет перца в салате не принципиален, но с зелёным, на мой взгляд, салат будет смотреться ярче) Салат можно разложить по порционным мисочкам и полить каждую порцию соусом индивидуально. Если подаёте салат в общем блюде, то практичнее сразу смешать ингредиенты с заправкой. Приятного аппетита!

Салат из красной фасоли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,52 г Жиры 5,58 г Углеводы 17,05 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
126 килокалорий

Шаг 1:

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Стручок сладкого перца (у меня оранжевый) вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать широкими полосками.

Шаг 2:

Лук красный
1 гол.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3:

Петрушка
20 г

Петрушку перебрать, несколько веточек отложить для украшения, остальные промыть холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и затем мелко нарезать.

Шаг 4:

Укроп
20 г

Укроп также промыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 5:

Фасоль консервированная
300 г

Фасоль откинуть на сито и дать стечь жидкости.

Шаг 6:

Кукуруза консервированная
300 г

Кукурузу откинуть на сито и дать стечь жидкости.

Шаг 7:

Чеснок
1 зуб.

Для соуса чеснок очистить и пропустить через ручной пресс.

Шаг 8:

Лимонный сок
1 ст. л.

Влить в небольшую миску лимонный сок.

Шаг 9:

В сок добавить чеснок.

Шаг 10:

Майонез
4 ст. л.

К чесноку с соком добавить майонез.

Шаг 11:

Всё перемешать.

Шаг 12:

Сладкий перец сложить в миску.

Шаг 13:

К перцу добавить нарезанную петрушку.

Шаг 14:

Добавить укроп.

Шаг 15:

Добавить лук.

Шаг 16:

Добавить фасоль.

Шаг 17:

Положить кукурузу к остальным ингредиентам.

Шаг 18:

Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Поперчить и посолить по вкусу. Осторожно перемешать.

Шаг 19:

Полить салат получившимся соусом.

Шаг 20:

Смешать. И можно сервировать!)

Шаг 21:

Сухари
50 г

Готовый салат посыпать сухариками и украсить оставшимися веточками зелени.

Приятного аппетита!)

Салат с фасолью, маринованным луком, редиской и миндалем

Ингредиенты

  • 1/2 мелко нарезанного красного лука
  • Красный винный уксус, для маринования
  • 1/2 стакана миндаля
  • 4 чашки приготовленной фасоли (вареной или консервированной)
  • 3 редиски, мелко нарезанные кубиками
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 1 голова радиккьо, нарезанная
  • 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
  • Заправка на выбор (например, оливковое масло + сок лимона)
  • Соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • В маленькую миску добавьте лук и залейте достаточным количеством уксуса, чтобы накрыть его. Дайте постоять 15 минут.
  • Поместите миндаль в зип-пакет, вытолкните воздух и закройте. Используя неглубокую сковороду, раздавите миндаль.
  • Слейте уксус из миски с луком. В большой миске смешайте маринованный лук, миндаль, фасоль, редиску, зеленый лук, радиккьо и петрушку. Сбрызните заправкой, перемешайте. Приправьте солью и перцем.

Салат с фасолью и грибами «Питательный»

У этого блюда будет немного другой вкус, поскольку состав и способ приготовления отличаются. Салат с шампиньонами и фасолью получается очень питательный. Но за счет обжарки, вкус очень приятный, насыщенный.

Читайте также:  Как запечь овощи в духовке целиком

Необходимо взять такие ингредиенты:

  • 1 банка маринованных шампиньонов (целых или уже нарезанных);
  • банка красной фасоли, консервированной;
  • головка репчатого лука;
  • немного зелени;
  • сухарики (ржаные или пшеничные);
  • 1-1,5 ст. л. майонеза;
  • растительное масло для обжарки.

Пошаговое приготовление салата с фасолью и грибами:

  1. Лук нарезать мелким кубиком или тонкими полукольцами.
  2. Обжарить его на сковородке с маслом до легкого золотистого цвета.
  3. С шампиньонов и фасоли слить заливку, положить их к луку. Еще немного обжарить.
  4. Добавить на сковородку измельченную зелень, перемешать и снять с огня.
  5. Смеси дать остыть, затем убрать в холодильник. Она должна настояться хотя бы пару часов. Но в таком виде ее можно хранить сутки.
  6. Перед тем, как подавать к столу, салат нужно заправить и посыпать сухариками.

При желании можно красную фасоль заменить белой, а также вместо консервированной отварить обычную. Но это займет больше времени, ведь бобы варятся долго.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для этого салата лучше всего подойдет нежирная ветчина. Если у вас нет ее под рукой, то вы можете взять и вареную колбасу. Если вы любите более пикантный вкус, то добавляйте в салат сырокопченую колбасу.
  • Вы можете приготовить сухарики самостоятельно, а можете приобрести их в магазине. Лучше всего для этого блюда подойдут сухарики со вкусом колбасы. Между ржаными и пшеничными выбирайте первые.
  • Фасоль для салата можно брать как белую, так и красную. С первой блюдо получится более нежным. Вы также можете взять фасоль в томатном соусе и промыть ее под проточной водой.
  • Если вы готовите салат заранее, то не стоит сразу добавлять в него сухарики. Они размокнут и блюдо не будет таким вкусным. Оптимально будет добавить их за час до подачи на стол.
  • Для пикантности можно добавить в соус щепотку паприки. Однако если вы взяли сухарики с насыщенным вкусом, этого можно не делать.
  • В некоторых рецептах такого салата можно встретить твердый сыр. Я предпочитаю его не добавлять, мне кажется, что он лишний в этом блюде.

Салат с фасолью, колбасой и корейской морковью

Закуска аппетитно выглядит и оправдывает ваши надежды на вкусное блюдо. Благодаря корейской морковке приобретает остроту и пикантность.

Возьмите:

  • Колбаса, копченая – 150 гр.
  • Красная фасоль – баночка в 400 гр.
  • Морковка по-корейски – 400 гр.
  • Луковица.
  • Майонез.

Технология приготовления:

  1. Готовую корейскую морковку отожмите от лишнего маринада, нарежьте соломкой покороче.
  2. Покрошите колбасу мелким кубиком, аналогично измельчите луковицу.
  3. Откройте баночку с фасолью, вылейте консервант, переложите в салатник.
  4. Добавьте остальные компоненты, заправьте майонезом.
  5. Хорошенько размешайте, попробуйте на соль. Присолите блюдо, если понадобится. Украсьте сухариками, веточками укропа.

Рецепт 5: салат с фасолью, ветчиной и солеными огурцами

Отварная фасоль не только очень полезна, сытна и питательна, она еще и обладает превосходными вкусовыми качествами и отлично сочетается с самыми разными продуктами. Что дает возможность готовить всевозможные салаты с добавлением отварной или консервированной фасоли.

Фасоль для салатов можно купить готовую, в банке. У консервированной фасоли сохраняется натуральный вкус, только покупать нужно не в томате, а в собственном соку. Если же готовить салат планируете заранее, то отварите сухую фасоль, доведите ее до той степени мягкости, которая вам по вкусу. Чтобы варка не занимала много времени, замочите фасоль на ночь или на несколько часов, а перед тем, как ставить варить, смените воду и еще раз промойте.

Читайте также:  Как рассчитать калорийность сложного блюда

Кстати,фасолевый отвар не спешите выливать. Это неплохая основа для хлебного теста или овощного соуса.

  • фасоль сухая – 1 стакан (или баночка консервированной);
  • ветчина – 150 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • огурцы соленые или маринованные – 3 шт;
  • чеснок – 3 крупные дольки;
  • зеленый лук – 1 пучок (или другая зелень);
  • перец черный молотый – 2-3 щепотки;
  • майонез – 3 ст. ложки (или сметана+ горчица);
  • соль – по вкусу.

Консервированную фасоль достаем из банки, перекладываем в дуршлаг и обдаем чистой холодной водой. Если для салата будет отвариваться сухая фасоль, то сначала заливаем ее водой, выбираем все всплывшие на поверхность фасолины – скорее всего, они совсем сухие, пустые или подпорченные. Однозначно такие нужно выбросить. Промываем раза два-три, заливаем чистой водой и оставляем на несколько часов (лучше на ночь). Перед варкой сливаем воду, промываем фасоль и снова заливаем чистой водой из-под крана. Доводим до кипения, пенку собираем. Прикрываем крышкой, на слабом огне варим около часа (больше или меньше зависит от сорта и сухости фасоли).

Фасоль у нас готова, можно приступать к нарезке остальных продуктов. Режем ветчину соломкой или небольшими кубиками, размером с половину фасолины.

Яйца отвариваем вкрутую. Заливаем холодной водой, остужаем, чистим. Один желток откладываем, остальное режем небольшими кубиками.

Какие брать огурцы – маринованные или соленые (бочковые, из банки) – дело вкуса и наличия продуктов. Большой разницы не будет, но с маринованными огурчиками салат получится резче, со сладковатой ноткой. Режем огурцы мелким кубиком, как обычно вы режете для салатов.

Перекладываем фасоль, огурцы, яйца и ветчину в миску. Натираем на мелкой терочке чесночные зубцы или продавливаем чеснок через пресс.

Пучок зеленого лука мелко рубим. Можете белую часть отделить, добавить только зелень или заменить лук чем-то другим (петрушка, укроп, сельдерей).

Перемешиваем все ингредиенты. Заправляем салат майонезом, перчим и подсаливаем по вкусу. Противники майонеза могут заменить его сметаной или йогуртом, добавив немного горчицы и лимонного сока (яблочного уксуса).

В принципе, салат с ветчиной, фасолью и соленым огурцом готов, можно подавать его к столу. Для порционной подачи наполняем пиалки, слегка уплотняем, подравниваем. Переворачиваем на десертную тарелку.

Осталось украсить салат. Посыпаем верх мелко нарезанным зеленым луком и раскрошенным яичным желтком. Немного охлаждаем в холодильнике и подаем к столу. Салат достаточно сытный, но если решите, что хлеб необходим, то можете подсушить сухарики, сделать чесночные крутоны или нарезать ржаной хлеб тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Фасолевый салат из помидор

Этот вкусный и необычный рецепт придаст столу необычайную атмосферу. Его можно готовить в любое время. Завтрак, обед или ужин. Это уже не имеет значение. Блюдо сытное и полезное.

Для приготовления шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

  • томаты средней величины (4 – 5 шт.);
  • репчатый лук средний (1 шт.);
  • фасоль консервированная (1 банка);
  • зелень (1 пучок);
  • растительное масло (2 столовые ложки);
  • уксус (9%) (2 столовые ложки);
  • соль;
  • специи;
  • сахар.

Берём глубокую миску и внутри готовим это вкусное великолепие.

1. Лук шинкуем полукольцами в отдельной миске.

2. Его нужно залить кипятком и добавить уксус.

3. Можно использовать соль и специи. Но это не обязательно.

4. Оставляем мариноваться на 3 – 4 мин.

5. За это время смешиваем в основной ёмкости другие компоненты.

6. Помидоры режем половинными кружками.

7. Зелень шинкуем мелко.

8. Бобы промываем под холодной водой в дуршлаге и добавляем к остальным компонентам.

9. У лука отжимаем всю влагу и добавляем в миску.

Внимание! По желанию можно добавлять другие продукты по своему вкусу. Например, болгарский перец, репу или огурец.

Готовим заправку.

  1. Смешиваем в отдельной ёмкости растительное масло и уксус (любой).
  1. Добавляем соль, специи и сахар по вкусу.
  2. Хорошо взбиваем всю смесь, чтобы сахар и соль растворились полностью.

Нарезанные компоненты заливаем заправкой, хорошо перемешиваем и убираем на полчаса в холодильник. Блюдо готово.

Пикантный салат с фасолью, сыром, чесноком и сухариками

Удивительно, как минимум ингредиентов дает такой насыщенный вкус. Фасоль и сухарики составляют очень удачную комбинацию, а также и весьма сытную. Сыр и зелень лишь облагораживают общий вкус. В качестве заправки идеально подходит майонез.

Читайте также:  Минтай с морковью, луком и майонезом

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Пикантный салат с фасолью, сыром, чесноком и сухариками
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сухарики пшеничные – 80 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Пикантный салат с фасолью, сыром, чесноком и сухариками
  1. Фасоль из банки перекладываем на дуршлаг и даем лишней жидкости стечь. Высыпаем ее в миску.
  2. Сыр натираем на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую терку – в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы кусочки сыра ощущались в готовом салате. Сырную стружку также высыпаем в салатницу.
  3. Петрушку тщательно моем и обсушиваем на полотенце. Мелко нарезаем ее ножом и отправляем к фасоли и сыру.
  4. Сухарики можно приготовить в домашних условиях в духовке из пшеничного хлеба либо купить готовые в магазине. Высыпаем сухарики в салатницу и перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль и черный молотый, ориентируясь на свой вкус. Кладем также майонез. Еще раз перемешиваем и подаем к столу сразу, пока сухарики сохранят хрустящую текстуру.

Приятного аппетита!

Что запомнить

Бобовые активно используются в здоровом питании, ими можно заменить мясо (из-за высокого содержания белка).

Диетические блюда из фасоли можно есть каждый день как на обед, так и на ужин. Однако, всегда помните о размере порции. Она не должна превышать 250 г.

Если у вас имеются какие-либо заболевания ЖКТ, то от фасоли в своем рационе лучше временно отказаться.

На этом я заканчиваю. До скорых встреч, друзья! Не забывайте подписываться на обновления блога.

Фасоль является основой не только первых или вторых блюд, но и разнообразных вкусных салатиков. Диетический салат с фасолью — блюдо не только повседневное. Верно подобранные компаньоны сделают его изысканным и праздничным, при этом вполне пп-шным.

Нужен легкий и сбалансированный ужин или обед в будние дни, а может яркая и необычная закуска на какой-нибудь праздник — День рождения, Новый год? Выручит салат с фасолью, диетический рецепт которого обязательно должен быть в копилке у тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Очень вкусный салат с корейской морковью, фасолью и перцем

Сочетание морковь по-корейски и фасоль одно из самых удачных вкусовых сочетаний. Салатик получается свежий, хрустящий, в меру остренький, а также достаточно сытный. А если добавить маринованный в уксусе лучок, а также сладкий болгарский перец, то получится просто взрывной вкус, перед которым мало кто устоит! Помимо того, что он вкусный, он еще и полезный, за счет большое содержания свежих овощей.

Очень вкусный салат с корейской морковью, фасолью и перцем

Необходимые продукты:

  • 300 гр. — Белой фасоли (можно в консервах)
  • 250 гр. — Моркови по-корейски
  • 1 головка – Лука репчатого
  • 1 шт. – Сладкого перца
  • Пучок петрушки
  • 2 — Лимонного сока
  • Яблочный уксус — для маринования
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Очень вкусный салат с корейской морковью, фасолью и перцем

Первым делом займемся подготовкой овощей. Очищаем лук от шелухи, нарезаем полукольцами. Перец болгарский промываем проточной водой, удаляем плодоножку и семена. Затем нарезаем полосками.

Очень вкусный салат с корейской морковью, фасолью и перцем

Прежде чем отправлять лук в салат, его необходимо промариновать. Измельченный лук разделяем на отдельные полукольца. Заливаем яблочным укусом, чтобы полностью был скрыты луковые кольца. Оставляем на 10-15 минут.

Следующим этапом займемся зеленью. Петрушку ополаскиваем проточной водой, промакиваем полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Измельчаем зелень очень мелко.

Очень вкусный салат с корейской морковью, фасолью и перцем

Затем, соединяем в большом салатнике фасоль консервированную, перец болгарский, маринованный лук, зелень, корейскую морковь. Морковь вы можете приготовить самостоятельно, на свой вкус, а можете приобрести уже готовую в магазине.

Очень вкусный салат с корейской морковью, фасолью и перцем

Перемешиваем все ингредиенты, заправляем соком лимона. Можно добавить масло подсолнечное или оливковое. Если вам показалось, что салат получился суховатый, можно добавить масло. А если вы любите такой салат с легкой кислинкой, то добавьте немного яблочного укуса, в котором мариновался лук.

Оставляем салат в прохладном месте, чтобы как следует настоялся и пропитался. Салат готов, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с корейской морковью, фасолью и перцем