10 лучших рецептов пудинга с фото: как приготовить пудинг в домашних условиях

Рецепты пудинга подарила кондитерской индустрии Англия, где его традиционно готовили в домашних условиях. Создать простой и вкусный десерт с разнообразными вкусами как на фото можно, если делать все не спеша и пошагово.

Описание

Если говорить о таком популярном десерте, как пудинг, то тут нужно вспомнить о двух вариантах этого кондитерского изделия: английском и американском. В первом случае пудинг представляет собой некий пирог, то есть, больше относится к выпечке, а второй — это изделие из заварного крема. Оба этих варианта считаются классическими и одинаково популярны по всему миру в виде различных видов этого вкусного десерта. В этом рецепте мы остановили свой выбор на представителе американской кухни и расскажем, как приготовить классический пудинг в домашних условиях.

Пудинг – традиционное блюдо Старого Света

Как и английский пирог Pie and Mash, пудинг изначально возник в бедной среде. Не имея возможности обеспечить мясом всю семью, экономные хозяйки готовили блюдо из муки, крупы, яиц и молока. Или же, если повезёт, на мясном бульоне. Вообще, классический пудинг – это микс из объедков, закреплённый яйцами и топлёным маслом или жиром.

Пудинги делают на основе хлеба, овсянки, риса, картофеля, капусты, гороха, фасоли – любые продукты идут в дело. Сладкие пропитываются молоком или сливками, сытные – на бульоне или жире. Англичане, кстати, предпочитают сытные. Кроме того, пудингом могут назвать любую выпечку. Фруктовый рулет, пирог с ревенем, пирожное из хлебных крошек с меренгами – всё это пудинги.

Запекают пудинг в печи, духовке или на открытом огне, варят на водяной бане, а чёрный пудинг делают по принципу кровяной колбасы.

Готовим пудинг

Особенности блюда:

  • Главным ингредиентом бывает не только мука, но и манка, рис — десерт иногда напоминает кашу.
  • Готовим пудинг не только на водяной бане, но и в мультиварке, в духовке, микроволновой печи.
  • Достаточно использовать пудинги в пакетиках — нужно развести согласно инструкции молоком.

Но главное отличие – блюдо съедается свежим, а не вызревает в течение нескольких недель, как у древних англов.

Рецептура выиграет от добавления сухофруктов, бананов, ягод. К готовому пудингу подают кисели, заварные или сливочные, сметанные кремы и соусы.

Как готовить пудинг

В приготовлении пудинга, как и любого другого блюда, есть свои секреты  и тонкости.

  • Пудинг получается вкуснее, если все ингредиенты перемешивать до однородной гладкой массы и только после этого добавлять яйца. Еще лучше – отделить белки от желтков и взбить белки до устойчивых пиков.
  • Сладкие пудинги будут вкуснее, если добавить в них сухофрукты, пряности, алкоголь, орехи.
  • Муку в составе отлично заменят черствый хлеб, манна крупа или вареный рис.
Читайте также:  Помидоры в желатине — рецепты на зиму «пальчики оближешь»

А теперь переходим к рецептам…

Как готовить пудинг

Как готовить рисовый пудинг

  • 4 стакана вареного риса
  • 2 стакана бананового пюре
  • 1,25 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • ¾ стакана любых измельченных орехов
  • 1/3 стакана муки
  • ¼ стакана изюма
  • 1 яйцо, щепотка ванилина, растительное масло

Рис смешиваем с банановым пюре. Сахар, молоко, ванилин, муку, яйцо взбиваем миксером или в блендере. Затем все соединяем вместе и тщательно перемешиваем.

Всыпаем орехи и изюм и снова перемешиваем. Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Зимой такой пудинг можно приготовить с хурмой, получается еще вкуснее.

Как готовить пудинг

Пудинг с ирисками и ягодами

  • 7 конфет «Коровка»
  • 3 ст. ложки какао
  • 5 ч. ложек молотого кофе
  • 8 ст. ложек сахара
  • 1 стакан молока
  •  1 стакан муки
  •  8 яиц
  • 50 г сливочного масла
  • Любые ягоды, щепотка соли, ванилин

Отсыпаем 1 ст. ложку муки, оставшуюся смешиваем с кофе, какао, 5 ст. ложками сахара, солью и 5-ю яйцами. Получившееся тесто выливаем в форму и выпекаем бисквит.

Остужаем его и ломаем на кусочки. У оставшихся яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с оставшимся сахаром и молоком. Нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая.

И добавляем конфеты и масло. Продолжаем варить, помешивая, чтобы конфеты полностью растаяли. Затем остужаем. Белки взбиваем  до устойчивых пиков, аккуратно вмешиваем в крем, всыпаем муку и ванилин.

Как готовить пудинг

Должна получиться пышная, пористая масса. На дно формочек выкладываем кусочки бисквита, на них – ягоды, все заливаем кремом.  Ставим на 5-7 минут в разогретую духовку.

Творожный с сухофруктами

  • 60 г сливочного масла
  • 150 г любых сухофруктов
  • 0,5 кг творога
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 3 ст. панировочных сухарей
  • цедра апельсина, растительное масло

В кипятке  распариваем сухофрукты, затем промываем их и подсушиваем на полотенце. После этого нарезаем на кусочки. Отделяем белки от желтков. Смешиваем творог с желтками растопленным маслом, сахаром, манкой, цедрой и сухофруктами.

Белки взбиваем и вводим в творожную массу. Выкладываем в смазанные маслом и посыпанные сухарями  формочки.  Запекаем в духовке, разогретой заранее, 25 минут.

Как готовить пудинг

Совет:  если творог протереть через сито, пудинг получается более воздушным.

Пудинг хлебный несладкий

  • 1 стакан  молока
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки коньяка, виски или другого крепкого напитка
  • Полбатона черствого хлеба
  • По кусочку окорока и твердого сыра
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Хлеб нарезаем кусочками (корки срезаем), окорок – тонкими пластинками. Молоко, яйца, алкоголь, пряности смешиваем вместе. Несколько ломтиков хлеба обмакиваем в яично-молочную смесь, кладем на дно смазанной маслом формы для запекания.

Сверху выкладываем часть окорока и посыпаем частью сыра. Так проделываем   с оставшимся батоном, окороком и сыром. Последний слой – сырный.

Как готовить пудинг

Если осталась яично-молочная смесь, выливаем ее сверху. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Если при запекании сыр сверху сильно зарумянивается, накрываем форму фольгой.

Читайте также:  4 элементарных способа открыть кокос в домашних условиях

Удачи вам и будьте здоровы!

Также интересно:

  • Цирофит капли для восстановления почек всего за 30 дней вернут здоровье
  • Маски из овощей
  • Белый соус – разные вариации
  • Recardio капсулы от гипертонии нормализуют давление с первого применения
  • Лук для гурманов: выращивание лука-шалота
  • Печем кулебяку

Заметки

  • Если вы дали тесту постоять перед выпечкой в течение ночи ваши булочки получатся значительно выше и вкуснее, однако если у вас нет времени вы конечно можете приготовить их из свежеприготовленного теста. Главное готовьте его из теплых продуктов и ни в коем случае не охлаждайте перед заливанием в формы.
  • Если вы используете не цельное, а обезжиренное молоко, исключите из ингредиентов воду и увеличьте количество молока до 200 граммов.

Приятного Аппетита! Пусть ваши пудинги всегда получаются высокими!

Блюда Британской кухни на нашем сайте:

Ирландский содовый хлеб рецепт приготовления классический

Хотите научиться готовить простой и быстрый хлеб, кусочек которого смазанный маслом можно подать к бодрящему утреннему кофе или к послеобеденному чаю? Попробуйте попробовать приготовить ирландский содовый хлеб рецепт приготовления которого представлен ниже.

Как приготовить английские кексы классический рецепт

Сегодня мы называем их английские кексы, английские маффины или английскими булочками. Но когда-то это были единственно известные кексы которые приготовил безымянный британский булочник в начале 19-го века. Тонкие диски из дрожжевого теста, больше похожие на лепешки которые не запекались а готовились в жиру на раскаленной сковороде.

Йоркширский пудинг с копченым лососем зеленью и соусом из хрена

Вместо того чтобы готовить один большой пудинг, мы разольем блинное тесто по небольшим формочкам. Обеспечив тем самым идеальные порции. Подогрев формы в духовке перед тем как заливать в них тесто мы помогаем пудингам быстрее надуться. А чтобы сделать их еще более ароматными добавляем в тесто рубленный укроп и чеснок.

Йоркширский пудинг с жареной говядиной — идеальный поздний ужин

Хотите провести воскресный вечер вдыхая бесподобные ароматы доносящиеся с вашей кухни? Хотите удивить свою половину необычным и очень вкусным блюдом? Тогда обязательно приготовьте этот Йоркширский пудинг с жаренной говядиной.

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)

Похожие записи:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Творожный пудинг на водяной бане

Ингредиенты:

Творожный пудинг на водяной бане

Керамический горшочек 500 мл

Вес пудинга: 320 г

Творожный пудинг на водяной бане

В 100 граммах пудинга:

Приготовление:

Творожный пудинг на водяной бане

1. Соединить творог, два целых яйца и желток от третьего яйца, крахмал, соль.

2. Тщательно перемешать. Можно воспользоваться миксером, при малой порции достаточно вилки. Масса получается довольно жидкой.

Творожный пудинг на водяной бане

3. Массу для пудинга выложить или аккуратно вылить в горшочек, накрыть крышкой.

Читайте также:  Как дома приготовить настоящую картошку фри

4. Поставить горшочек на водяную баню: поместить его в кастрюлю большего размера. Высота кастрюли должна быть достаточной, чтобы закрыть ее крышкой.

Творожный пудинг на водяной бане

Подстелить под горшочек марлю или хлопчатобумажную салфетку, сложить ее в несколько слоев, налить в кастрюлю горячую воду до середины горшочка или до его ручек. Довести воду до кипения. Убавить огонь до минимума, чтобы вода слегка кипела. Закрыть кастрюлю крышкой.

Кстати, я попробовала использовать для бани более узкую кастрюлю, и зря, потом было трудно доставать горячий горшочек.

Творожный пудинг на водяной бане

Пудинг в процессе варки может увеличиваться в объеме и слегка поднимать крышку.

Следует периодически проверять, не слишком ли выкипела вода, по надобности подливать кипяток. Если крышка плотно закрывает кастрюлю, вода в бане почти не выкипает.

Творожный пудинг на водяной бане

5. Через час можно аккуратно прихваткой за горлышко достать горшочек с пудингом и остудить на решетке или фарфоровой (или керамической) тарелке.

Чтобы не обжечься, можно подождать, когда вода немного остынет.

Творожный пудинг на водяной бане

Так выглядит свежий пудинг.

7. Холодный пудинг, особенно, на следующий день плотный, легко режется ножом и его можно использовать для бутербродов.

Творожный пудинг на водяной бане

Можно нарезать пудинг кубиками и добавлять в любые овощные салаты – вкусно и полезно.

А так пудинг выглядит через день.

Если калории не важны, холодный пудинг можно полить жидким шоколадом, сгущенным молоком, медом.

Так выглядят 100 граммов пудинга на десертной тарелке, это третья часть пудинга, – вполне достаточно, чтобы удовлетворить голод.

Пудинг из мяса и манной крупы паровой

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • крупа манная – 30 г;
  • молоко – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г.

Способ приготовления

  • Мясо отваривают и дважды пропускают через мясорубку.
  • Морковь мелко режут и припускают с маслом. Затем измельчают в блендере.
  • На молоке варят манную кашу и остужают до тёплого состояния.
  • Смешивают фарш с морковью, кашей и желтками.
  • Яичные белки взбивают до «пиков», вводят их в фарш и осторожно вымешивают.
  • Формочки смазывают маслом, раскладывают в них фарш и устанавливают в чашу пароварки или в мантоварку. Варят 30 минут.
  • Подают с маслом в горячем виде.

Любой из этих рецептов лёгок в исполнении и состоит из доступных ингредиентов. Зная особенности приготовления пудингов, хозяйка может заменять один дополнительный продукт (фрукты или специи) другим, получая в итоге совершенно новое блюдо.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Английский пудинг – вкусный десерт, который обрел популярность во всем мире. Его готовят во многих странах, привнося в классическую рецептуру что-то особенное. Пудинг от этого нисколько не потерял, число поклонников этого блюда только увеличилось. Новые кулинарные домашние рецепты сделали традиционную английскую еду намного интереснее и вкуснее.