Вкусные рецепты блюд для похудения на основе тыквы

Сколько интересных блюд можно приготовить с тыквой! И это не только привычная выпечка, но и разные салаты, закуски, угощения на завтрак, обед и даже сладости. Если в вашей семье любят этот осенний плод, самое время разнообразить меню и приготовить что-нибудь оригинальное. Редакция «Едим Дома» продолжает делиться полезными подборками. Мы выбрали лучшие проверенные рецепты блюд, которые украсят ваш обеденный стол этой осенью. Угощайтесь!

Состав и полезные свойства

У тыквы богатый состав. Он включает целый список витаминов и минералов. Например, витамины А, С, РР, фолиевая кислота. Из группы В — В1 и В2. Тыква богата медью, фтором, цинком, марганцем, кобальтом, железом, кальцием, натрием, калием.

Энергетическая ценность плодов низкая. В 100 г сырого продукта содержится всего 22 калории. На 92% тыква состоит из воды. Остальные 8% приходятся на белки и углеводы. Жиры отсутствуют.

Употребление овоща показано при нарушениях желудочно-кишечного тракта. Он не содержит грубые волокна, раздражающие пищеварительную систему. Как диетический продукт тыкву разрешают есть больным с язвой желудка и гастритом.

Калий укрепляет сердечную мышцу, поэтому пациентам с заболеваниями кровеносной системы врачи рекомендуют вносить в меню блюда из тыквы. Овощ нормализует высокое артериальное давление, а его компоненты укрепляют стенки сосудов. Свежевыжатый сок из плодов положительно действует на кроветворные процессы.

Состав и полезные свойства

При постоянном употреблении овоща улучшается состояние кожных покровов, а волосы обретают блеск и густоту. Нужно добавлять в рацион тыкву для профилактики остеохондроза и онкологии. Она улучшает зрение и замедляет процессы старения, действуя как антиоксидант.

Кроме мякоти плода, полезны и его семена. Их используют как противогельминтное средство.

Диетические блюда из тыквы очистят организм от шлаков. Они нормализуют баланс воды и соли в организме, убрав лишнюю жидкость.

Чем полезна тыква при похудении ^

Тыква – диетический овощ с очень низкой калорийностью и достаточным количеством витаминов А, Е, С, В, железа, цинка, кальция, пантотеновой и фолиевой кислот.

Но самое главное, в тыквенной мякоти содержится витамин Т (карнитин), который значительно ускоряет метаболизм, помогает сжигать жировые отложения и развивать мышечную массу.

Минусов у тыквенной диетической программы нет, но имеются некоторые противопоказания, а именно:

  •  Заболевания кишечника и желудка.
  •  Беременность и период лактации.
  •  Детский и пожилой возраст.

Что же касается достоинств, то их достаточно:

  • За 1-2 недели обычно достигается снижение веса от 4 — 8 кг, а если совместить диетическую программу с физическими упражнениями, то потеря может составить и более кг;
  • Организм полностью очищается и заметно улучшается цвет лица;
  • Тыква является легким мочегонным средством, поэтому при ее употреблении выводится излишняя жидкость, вредные шлаки и токсины;
  •  Улучшается сон;
  •  В крови нормализуется уровень холестерина;
  •  Не ощущается острое чувство голода.

После тыквенной диеты потерянные килограммы могут вернуться лишь в том случае, если начать неправильно питаться, а именно чрезмерно употреблять мучные и сладкие изделия. Во время диетической программы следует руководствоваться основными правилами:

  • Придерживаться ее рекомендуется не более двух недель;
  • В меню допускается включение мяса, рыбы, овощей, меда, обезжиренного творога и в ограниченном количестве – сладких фруктов;
  • Из жидкости рекомендуются  несладкий зеленый чай, питьевая или минеральная вода, тыквенный свежевыжатый сок;
  • Запрещается перекусывать между приемами пищи;
  • Необходимо максимально ограничить потребление сахара и соли;
  • Ужин должен быть легким;
  • Ежедневный прием пищи рассчитывать на три — четыре раза и строго по времени.
  • Последняя трапеза должна быть не позднее 18 часов.

Суп с белыми грибами

Этот суп придумал шеф Джакомо Ломбарди. Но вы его тоже можете сварить — ничего сложного в рецепте нет.

Для приготовления надо подготовить:

  • мякоть тыквы — 500 г;
  • лук — 1 головку;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • грибы сушёные — 15 г;
  • вода — 200 мл;
  • соль, тыквенные семечки.
Суп с белыми грибами

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Тыкву и лук нарезают небольшими кубиками.
  2. Замачивают грибы на 15 минут, после чего варят в той же воде на слабом огне 30 минут.
  3. Тыкву и лук пассируют на сковороде в оливковом масле 5 минут.
  4. Грибы достают из кастрюли, добавляют кипяток до объёма 200 мл.
  5. Перекладывают в кастрюлю с отваром тыкву и лук, тушат около 7 минут.
  6. Размалывают тушёные овощи до состояния пюре.
  7. Выкладывают суп в тарелку, добавляют грибы, семечки.

Блюда из тыквы для похудения. Рецепты блюд из тыквы

Сегодня мы поговорим с Вами о пользе тыквы для нашего здоровья. Дело в том, что тыкву нужно включать в наш ежедневный рацион по очень многим причинам.

Читайте также:  Правильное питание на каждый день: меню

Тыква богата микроэлементами, витаминами, клетчаткой — поможет Вам в борьбе с лишними килограммами и причем довольно успешно.

Рецепты блюд для похудения из тыквы очень просты в приготовлении и довольно доступны.

Блюда из тыквы помогут очистить организм, наладить работу желудочно — кишечного тракта, выведут из организма лишнюю жидкость,.  Очистят  шлаки, токсины и продукты распада, приведут в норму водно — солевой баланс организма. И, конечно же, помогут избавиться от лишнего веса.

Чем полезна тыква

Тыква содержит большое количество железа, калия, кальция, магния, цинка, натрия. Эта ягода богата клетчаткой, витаминами E, A, B, C, K, PP, а также редким витамином T – который, способствует поддержанию красоты, молодости, ускоряет обмен веществ и поддерживает здоровье.

Тыква стимулирует работу кишечника и желудка, положительно влияет на волосы, кожу и ногти.

При всех этих достоинствах тыква очень мало калорийна — на 100 грамм мякоти тыквы приходится всего лишь 25 — 30 Ккал.

Блюда из тыквы для похудения

Готовить блюда из спелой сочной тыквы очень просто и легко, даже если у вас минимальный опыт в кулинарии. Просто следуйте приведенным ниже рецептам, внимательно выполняйте последовательность действий.

Можете проявить свою фантазию и дополнить рецепты по своему вкусу любимыми специями или фруктами. В результате вы получите очень вкусные и полезные для здоровья блюда.

Салат из тыквы

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 100 грамм;
  • Яблоки — 1 большое яблоко;
  • Йогурт — 2 столовые ложки или лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Соль в салат добавлять по минимуму.

Приготовление салата:

  1. Натрем на терку яблоко и мякоть тыквы.
  2. Все перемешиваем, заправляем йогуртом или лимонным соком. По желанию готовый салат можно немного подсолить.

Оладьи из тыквы

Ингредиенты для приготовления:

  • Мякоть тыквы — 300 грамм;
  • Морковь — 150 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука, корица, сода.

Приготовление оладьей:

  1.  Натрем на терку тыкву и морковку, добавим яйца, корицу, соду — все перемешаем. Добавим немного муки и замесим тесто, как на обычные оладушки.
  2. Но хорошо разогретую сковороду выкладываем тыквенное тесто и поджариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Оладьи из тыквы можно подавать с натуральным медом.

Рецепт тушеной тыквы

Этот замечательный полезный рецепт нам известен еще от наших бабушек.

Блюда из тыквы для похудения. Рецепты блюд из тыквы

Приготовление:

  1. Нарезаем тыкву ломтиками, помешаем ее в казан или толстостенную кастрюльку и запекаем в духовке.
  2. Перед затеканием можно немного посыпать ломтики сахаром, а уже после запекания, когда тыква остынет, смазывают ломтики медом.

Обычно запеченную тыкву подают в качестве десерта.

Овощное рагу из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква — 250 грамм;
  • Морковка — 200 грамм;
  • Фасоль консервированная — 200 грамм;
  • Томаты — 3 помидора или 100 грамм томатного сока.

Приготовление:

  1. Тыкву и морковку нарезаем кубиками. Обжариваем с небольшим количеством растительного масла на сковороде.
  2.  Затем добавим на сковороду немного водички и доведем овощи до кипения.
  3.  После этого добавим фасоль из баночки, добавим нарезанные помидоры или томатный сок. Немного подсолим, по вкусу. Потушим овощное рагу из тыквы еще несколько минуток.

Рагу готово. Посыпаем рагу  мелко рубленой зеленью, и подаем к столу.

Суп из тыквы для похудения

Приготовление:

  1. Натрем на терку по 100 грамм мякоти тыквы, морковки, болгарского перца, цуккини.
  2. Опустим овощи в кастрюльку с закипевшей водой — 1 литр. Варим на медленном огне до готовности.
  3. Пока овощи варятся, сделаем зажарку из лука. Опустим в кастрюльку 1 мелко нарезанный помидор.
  4. Даем супу закипеть и выкладываем зажарку. Варим еще 10 минут.

По желанию суп можно немного подсолить.

Суп пюре из тыквы

Ингредиенты для приготовления:

  • Мякоть тыквы — 250 грамм;
  • Лук — 1 луковица;
  • Морковь — 150 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Помидоры — 3 штуки или томат 200 грамм;
  • Зелень, соль — по вкусу. Оливковое масло — 1 столовая ложка.

Приготовление супа:

  1. Тыкву нарежем кубиками и тушим ее с оливковым маслом. Готовим в глубокой сковороде или толстостенной кастрюльке.
  2. Добавим к тыкве нарезанную луковицу, измельченный чеснок — тушим еще 5 минут.
  3. Затем добавим мелко нарезанную морковь, помидоры, и зелень. Добавляем немножко водички и поставим суп томиться, на небольшой огонь, в течение 25 минут.
  4. Затем снимаем сковороду с плиты. Измельчаем суп в пюре блендером.

По желанию приправляем готовый суп сливками с невысокой жирностью и немного солим по вкусу.

А на десерт можно сварить вкусное и полезное варенье.

Варенье из тыквы

Приготовление:

  1. Для приготовления варенья очистим 3 килограмм тыквы от кожицы и семян. Нарежем мякоть мелкими кусочками.
  2. Добавим один лимон и два апельсина, добавим сахар — по вкусу.
  3. Все перемешиваем и ставим варить, как обычное варенье на небольшой огонь. Варим до готовности.
  4. Готовое варенье из тыквы подаем на десерт к чаю.

Теперь Вы знаете, чем полезна тыква, и какие,  блюда из тыквы для похудения можно приготовить.

Варианты и разновидности тыквенной диеты

Кроме самой тыквы худеть можно еще на тыквенных семечках, масле, тыквенном соке. По отзывам худеющих, такие варианты также способствуют снижению веса.

Семечки тыквы для похудения

Курс диеты на семечках не должен превышать 4 дней.

Рацион питания состоит из обезжиренного творога, фруктовых и овощных салатов, фруктовых йогуртов. Во все блюда добавляются семечки. Рекомендуемая норма приема семечек – 50 грамм в сутки.

Если салаты готовятся с маслом, необходимо снизить количество употребляемых семян до 20 грамм в сутки.

Варианты и разновидности тыквенной диеты

Примерное меню

  • Утро. Пюре или каша из тыквы с добавлением миндаля.
  • Обед. Фруктовый или овощной салат, одним из ингредиентов которого являются тыквенные семечки.
  • Полдник. Порция обезжиренного творога.
  • Вечер. Только семечки в количестве 20 грамм.

Во время приема высококалорийных семечек (550 ккал) происходит нормализация углеводного и липидного обмена.

Читайте также:  Меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами

Сок для снижения веса

Тыквенный сок рекомендуют при многих недугах: малокровии, постоянной слабости, ожирении. Обладая мочегонным действием, организм освобождается от лишней жидкости. Диетологи рекомендуют проводить разгрузочные дни на соке тыквы.

Примерное меню

  • Завтрак. Творожок с фруктами, стакан сока с двумя кусочками ржаного хлеба.
  • Второй завтрак. Яблоки кислых сортов.
  • Обед. Порция рисовой каши с отварной рыбой, тыквенный сок.
  • Ужин. Рагу из овощей, отварной картофель в мундире с помидорами, сок.

Ежедневно рекомендуется выпивать по стакану сока из тыквы за день.

При гастрите с пониженной кислотностью, при диарее и проблемами с поджелудочной железой, сок противопоказан к употреблению.

Тыквенная диета для похудения

Варианты и разновидности тыквенной диеты

Диета на тыкве имеет продолжительность в 4 дня.

Повторить четырехдневный цикл стоит через 2 дня и на этом остановиться. Потом нужно придерживаться сбалансированного питания, употреблять больше овощных блюд, наслаждаться вкусом фруктов и снизить употребление жирных и копченых продуктов.

Повторять курс похудения на тыкве рекомендуется не чаще 2 раз год!

Меню тыквенной диеты на 4 дня

Во время диеты запрещены: шоколад, сладкие блюда, алкогольные напитки.

Суточный прием пищи должен входить в рамки и не превышать 1500 ккал.

Принимать пищу требуется в определенное время. Необходимо помнить о соблюдении питьевого режима.

Понедельник

  • Завтрак. Сварить кашу из коричневого риса и тыквы, приготовить тыквенно-фруктовый салат.
  • Обед. Протертый суп из тыквы.
  • Ужин. Запеканка с яблоками и тыквой.

Вторник

Варианты и разновидности тыквенной диеты
  • Завтрак. Каша овсяно-тыквенная.
  • Обед. Овощной супчик.
  • Ужин. Салат из долек тыквы с кусочками ананаса.

Среда

  • Завтрак. Тушеные овощи (тыква – обязательный компонент).
  • Обед. Картофельные оладьи и суп-пюре.
  • Ужин. Запеченные в духовки яблоки с творогом и корицей.

Четверг

  • Завтрак. Котлеты из тыквы.
  • Обед. Овощной суп с куриными фрикадельками.
  • Ужин. Фруктово-тыквенный салат.

Выход из диеты и сохранение результатов

Если после окончания программы не придерживаться сбалансированного питания, килограммы вернутся.

По-прежнему не стоит налегать на мучное и сладкое, алкоголь. Следует исключить жирную и копченую пищу.

Ежедневно требуется вводить в рацион по одному продукту, пить много жидкости. К овощам и фруктам ограничений нет, можно кушать столько, сколько будет хотеться. Не следует отказываться от тыквы, она по-прежнему должна присутствовать в рационе.

Не только женщины, но и мужчины стремятся иметь стройное и красивое тело. На пути к красоте приходится перепробовать множество диет и найти для себя самый оптимальный вариант в соответствии со своими пристрастиями и в зависимости от состояния здоровья.

Варианты и разновидности тыквенной диеты

Попробуйте также: Уникальная диета для сладкоежек

Попробуйте также: Антихолестериновая диета для здоровья сердца и сосудов

По отзывам похудевших людей, тыквенная диета реально помогает снизить вес. В Интернете можно найти только положительные отзывы. Врачи также рекомендуют диету на тыкве. К тому же, экологичный продукт предотвращает риск многих заболеваний и благотворным образом влияет на организм в целом.

Новости СМИ2

Мясо с картофелем, запеченное в тыкве

Потребуется:

  • 1 тыква
  • 300 грамм свинины
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 3 средние картофелины
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Как готовить:

Мясо с картофелем, запеченное в тыкве

Тыкву нужного размера моем, вытираем насухо и срезаем верхушку. Очищаем от мякоти и семян. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Мясо режем небольшими кубиками. Картофель, морковь и лук чистим, также нарезаем кубиками. Соединяем овощи с мясом. Добавляем оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и заполняем тыкву. Вливаем 100-150 мл воды и посыпаем зеленью.

Накрываем тыкву верхушкой, а низ смазываем растительным маслом. Ставим в форму для запекания. Наливаем в тыкву 100-150 мл воды и отправляем в разогретую духовку на 2,5-3 часа. Готовое блюдо подаем к столу, предварительно перемешав содержимое.

Популярные рецепты

Тыква – 150 г.

Гречка – 100 г.

Масло тыквы – 3 ст. л.

Тыкву нарезать кубиками и обжарить на масле, а после добавить отварную гречку. Блюдо готово к употреблению!

Тыква – 300 г.

Чеснок – 1 зубчик.

Лук – 1 головка.

Бульон – 800 мл.

Перец и соль по вкусу.

Зелень, корень сельдерея – 50 г.

Варить бульон около 30 минут, взбить все ингредиенты в пюре, при подаче на стол украсить зеленью.

Коктейль с тыквой

Пюре с отварной тыквой смешать с сиропом, соком лайма и минеральной водой, таким составом можно легко утолить жажду и перебить голод.

Несколько вкусных рецептов

Блюда из тыквы очень полезные и вкусные. Их можно использовать не только во время диеты, но и просто как компонент правильного питания. Поэтому стоит обратить внимание на такие рецепты:

  • Суп. Мелко порежьте мякоть тыквы, картофель и морковь. Варите до готовности. Затем добавьте столовую ложку нежирной сметаны и специй: корица, перец чили. Вы также можете добавить зелень.
  • Пюре. Мякоть тыквы нужно сварить или запечь в духовке до готовности. Затем взбить блендером. В качестве заправки используйте свежий лимонный или апельсиновый сок.
  • Каша. Тушите тыкву до полуготовности в небольшом количестве воды. Затем добавьте приготовленный на пару рис, орехи и изюм. Тушите еще 15-20 минут, пока рис не будет полностью готов.
  • Овощное рагу. Отварите морковь и тыкву. Перемешайте с вареной курицей. Добавьте специи, томатный соус и тушите 5-10 минут.
  • Сок. Вы можете использовать его в чистом виде или смешать с другим продуктом. Например, Вы можете смешать его с яблочным или ананасовым соком в соотношении 2:1, добавить небольшое количество меда. Его также смешивают с морковью в соотношении 3:1 и добавляют немного апельсинового или лимонного сока.
  • Запеченная тыква с фруктами. Измельчите тыкву и яблоки, выложите их на фольгу. Залейте лимонным соком и намажьте мёдом. Выпекайте в духовке при температуре 150 градусов.
  • Запеканка из творога с тыквой. Подготовьте мякоть тыквы, протертый творог низкой жирности и яйцо. Смешайте ингредиенты. Выложите смесь на форму, смазанную маслом. Запекайте в духовке при 180 градусах.
  • Оладьи. Натрите тыкву. Добавьте яблоко, яйцо, небольшое количество муки, а также щепотку соды. Хорошо перемешайте. Выложите смесь на горячую сковороду. Жарьте до готовности.
  • Тыквенно-фруктовый салат. Натрите на мелкой терке яблоко и тыкву, добавьте измельченный апельсин и приправьте лимонным соком.
  • Тыквенный суп. Для приготовления супа нужно нарезать тыкву кубиками, добавить морковь, кабачки и небольшое количество картофеля. Опустите ингредиенты в нежирный бульон или просто кипящую воду. Слегка посолите и варите до готовности. Как только суп будет готов, взбейте его.
  • Пудинг. Более сложный рецепт, но очень вкусный; придется по вкусу любителям холодных десертов. Вам понадобится килограмм тыквы, 10 гр. желатина и примерно 215 мл воды. Также возьмите ягоды, которые Вам нравятся (Вы можете использовать вишню, клубнику, черную смородину). А чтобы придать десерту экзотический вкус, можно использовать ананас. Запеките тыкву в духовке целиком, затем нарежьте ее и добавьте желатин, предварительно размоченный в воде. Соедините компоненты, перемешайте, а в конце добавьте ягоды. Еще одним преимуществом ананаса является то, что он также активизирует процессы сжигания жира. Далее пудинг нужно поместить в глубокую посуду и поставить в холодильник.

Как Вы видите, вариантов блюд из тыквы немало. Её можно использовать для самых разнообразных диетических блюд, от супов до десертов. Даже после того, как закончится диета, Вы можете включить эти блюда в рацион. Они помогут не только похудеть и разнообразить меню, но и улучшить здоровье, что мы уже обсудили выше в статье.

Ознакомьтесь и с отзывами о диете на тыкве – и Вы поймете, насколько она эффективна. Если Вам нравится вкус этого яркого оранжевого продукта, Вы можете сделать его основой своей полезной диеты.

Салат из тыквы с яблоком для похудения. Рецепты из тыквы

С целью похудения тыкву можно употреблять в любом виде, кроме жареного: сырой, пареной, отварной или тушеной. Что можно приготовить из нее? Да почти все что угодно: первые блюда, рагу, кашу, салат, запеканку, сок и даже варенье. По вкусу эти блюда окажутся ничуть не хуже тех, к которым вы успели привыкнуть.

Потребуется взять кусочек свежей тыквы весом 0,5 кг, маложирное молоко (0,5 л), пару стаканов коричневого риса и чуть-чуть сливочного масла с низким процентом жирности.

Снимите с тыквы кожуру и мелко натрите мякоть. Рис тщательно промойте, залейте водой, немного посолите и поставьте для варки (огонь следует сделать маленьким). При достижении полуготовности риса нужно добавить к нему тыкву, закрыть и варить до готовности. Затем в кашу можно налить молока и сдобрить ее маслом. Теперь закрываем кастрюлю крышкой, укутываем полотенцем и настаиваем примерно 20 минут.

Тыквенный суп

Салат из тыквы с яблоком для похудения. Рецепты из тыквы

Перед тем, как приготовить суп, проверьте, есть ли у вас одна небольшая тыква, литр молока и зелень петрушки.

Срежьте с тыквы кожуру, нарежьте мякоть маленькими кусочками, выложите в кастрюлю и поставьте тушиться. Когда тыквенные кубики станут мягкими, можно наливать молоко. Дожидаемся закипания и солим по вкусу. Затем заливаем получившуюся смесь в блендер и тщательно взбиваем. Для украшения порций можно использовать листики петрушки.

Тыква, запеченная с медом

Вам понадобится маленький кусочек тыквы весом 0,3 кг и пара столовых ложек жидкого меда.

Очистите тыкву от кожуры и нарежьте мякоть в виде кубиков среднего размера. Полейте их медом и поставьте на 20 минут в духовку запекаться. Лучше всего есть это блюдо в обед на десерт или же на ужин.

Салат из сырой тыквы с яблоком

Вам понадобятся яблоки кисло-сладкого сорта и маленькая сырая тыква. Оба ингредиента в равных пропорциях трутся на терке. Затем все это перемешивается и заправляется маложирным йогуртом или выжатым из лимона соком.

Салат из тыквы с яблоком для похудения. Рецепты из тыквы

Тыквенный фреш

На сок желательно брать молодую тыкву, так как в ней содержится максимальное количество жидкости. Все просто: ее следует очистить, нарезать на кусочки и загрузить в соковыжималку. Пара минут – и тыквенный фреш готов. Если найти соковыжималку проблематично, можно воспользоваться мелкой теркой, после чего отжать натертую тыкву через марлю. Кстати, из жмыха можно сделать отличную омолаживающую маску для лица.

Важный момент: сок нужно пить сразу после его приготовления, потому что уже через час он постепенно утрачивает свои полезные качества.

Тыквенный суп с пшеном и чесноком

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • пшено – 3 ст. ложки
  • оливковое масло – 15 мл
  • специи – по вкусу
  • овощной бульон – 1 л
Тыквенный суп с пшеном и чесноком

КБЖУ на 100 грамм: 33.7 / / / 6.1

Как готовить:

  1. Морковь нарежьте на кружочки, а лук измельчите. Затем обжарьте их на оливковом масле 2-3 минуты.
  2. Тыкву очистите от семян, кожицы и нарежьте на кусочки. Если вы хотите, чтобы суп сварился быстрее порежьте тыкву мельче.
  3. Добавьте тыкву к обжаренной моркови и луку, залейте овощным бульоном и готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте пшено и специи по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 15-20 минут до готовности крупы.
  5. Измельчите массу с помощью ручного блендера.
  6. Готовый суп разлейте по тарелкам и подайте к столу.