Рецепты приготовления салатов в виде быка на Новый год 2021

"Заболевания легких издавна лечили жиром. Вспомните народные средства: свиной жир, козий жир, барсучий, — говорит диетолог. — Им намазывали грудь и спину, давали растопленным внутрь с молоком. Переболевшим пациентам очень рекомендуется сливочное масло с какао, с медом".

Первый вариант оформления салата на год Быка. Пёстрый бочок – весёлый бычок

Рецепты салатов на год Быка. Пёстрый бочок – весёлый бычок

Мясной салат с грибами и маринованными огурчиками

Чем больше разных мясных продуктов положите в этот салат, тем вкуснее он получится. Особую пикантность ему придадут маленькие сырокопчёные колбаски или салями.

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Для заправки:

  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5-1 ч. л. русской горчицы
  • 4 ст. л. оливкового масла

Для салата:

  • 1 красная небольшая сладкая луковица
  • 5 средних шампиньонов
  • 6 крупных яиц, сваренных вкрутую
  • 300 г мясного ассорти (варёный язык, буженина, варёная говядина, ветчина)
  • 3-4 маринованных огурчика
  • 4-5 мясистых помидоров, без избытка сока или 6-8 крупных черри
  • 5-6 мелких каперсов
  • соль и свежемолотый чёрный перец

Для украшения:

  • майонез для смазывания
  • 1 маленькая варёная морковка
  • 2 ломтика твёрдого сыра
  • 2 крупных ягоды чёрного изюма
  • 2 крупных ягоды чернослива или кусочек нори, сушёных морских водорослей
  • 2-3 тонких ломтиков варёной ветчины
  1. Для заправки взбейте в мисочке уксус, горчицу и оливковое масло, посолите и поперчите.
  2. Нарежьте шампиньоны и лук небольшими кусочками, смешайте и слегка сбрызните заправкой, оставьте на 10-15 мин.
  3. Яйца очистите. Отделите белок от желтка. Белок натрите на тёрке, желток разомните вилкой.
  4. Нарежьте мясное ассорти короткой соломкой. Лук, огурцы и помидоры мелко нарежьте.
  5. Смешайте мясное ассорти, огурцы, лук, шампиньоны и каперсы (при необходимости разрежьте их пополам), полейте оставшейся заправкой. Перемешайте.
  6. Выложите салат горкой на блюдо, придавая форму овала. Лучше всего руками выровните поверхность салата, чтобы она была максимально гладкой.
  7. Согласно предложенной фотографии и для оформления салата в стиле года Быка смажьте горку тонким слоем майонеза. Посыпьте сначала белком, потом центральную часть – желтком. Сделайте из изюма глазки, из морковки – уши, рот и хвост, из ломтиков сыра – рожки. Лучше кухонными ножницами вырежьте из ветчины и нори оставшиеся детали. Дополните ими образ пёстрого бычка.

Как приготовить салат «Бычок на лугу»

Капусту режем тоньше, короткими полосками. Добавляем щепотку соли, чуть перетираем, чтобы стала мягче, но не давала много сока.

У помидоров срезаем место крепления плодоножки. Разрезаем пополам, режем небольшими кусочками. Добавляем к капусте.

Яйца варим вкрутую. Одно оставляем для декорирования салата. Желтки тоже можно оставить, натереть и использовать для украшения готового блюда. Два белка режем мелким кубиком, высыпаем в салат.

Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость через сито.

Все перемешиваем, заправляем густой сметаной, йогуртом или майонезом и добавляем соль с перцем по вкусу.

Еще раз хорошенько перемешав, выкладываем салат в пиалу, разравниваем верх и слегка уплотняем.

Мелко режем любую зелень: петрушку, укроп, зеленую часть лука-порея, перья зеленого лука или делаем микст из разной зелени. Посыпаем ею верх салата, по кругу раскладываем зерна кукурузы или делаем ободок из тертого желтка.

Делаем мордочку бычка. С одной стороны яйца отрезаем часть побольше, с другой поменьше. Из оставшейся середины вырезаем ушки, рот и рога.

Выкладываем сначала мордочку из яйца, под нее, чтобы немного выступал, рот, в него вставляем веточки зелени. Глазки делаем из горошин черного перца, ноздри из морковки, прикрепляем рожки, уши. Делаем цветы из зерен кукурузы или вырезаем из моркови. Готовый салат немного охлаждаем и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!

Посмотрите также похожий по составу салат с пекинской капустой и куриной грудкой.

Мне нравится3

Читайте также:  Вода с лимоном для похудения: как ее готовить и пить

Не нравится1 Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыНадежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Выводы

Для молодняка КРС первого года жизни и высокопродуктивных коров, у которых более высокие требования к качеству белка, рацион должен содержать покупные корма, такие как соевый или рапсовый шрот, пивная дробина или кукурузный глютен (глютеновый корм). Это кормовое сырье по сравнению с собственно выращенными зернобобовыми культурами имеет более высокое содержание стабильного в рубце белка.

Для коров со средней молочной продуктивностью, молодняка второго года жизни и бычков на откорме соевый шрот можно заменить более выгодными по цене белковыми кормами.

————————————-

Скачать статью в формате .pdf

Этот материал был полезным для Вас? Тогда обязательно поделитесь с коллегами!

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Facebook В Контакте LinkedIn На почтуПолучите бесплатный доступ к интернет-курсу «Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных»

Применение не только в кулинарии

Популярность бычков настолько велика, что со временем люди стали заводить даже аквариумных родственников хищников. Они не считаются примечательными экземплярами в частных коллекциях, но многие покупатели, которым просто нравится иметь живность в аквариуме, часто довольствуются именно такими жильцами. Их любят за неприхотливость в еде и условиях обитания. Но все же чаще упоминание бычковых встречается в разрезе того, как почистить их, чтобы сделать простой, но сытный обед.

В приморских районах жители не только знают, как готовить подобные дары моря правильно, но и имеют целый вагон всевозможных хитростей и секретов для улучшения вкусовых характеристик.

Историки отмечают, что в военные времена жертв среди мирного населения было бы гораздо больше, если бы деревенские жители у побережья не имели постоянного доступа к морским бычковым запасам.

Те любители рыбы, которые проживают далеко за пределами прибережной зоны, обычно вынуждены довольствоваться только привезенными богатствами с морского дна. Еще одной излюбленной альтернативой холостяков, студентов и занятых мам являются знаменитые консервы. Они предлагают отведать легендарные бычки в томате, которые из еды туристов превратились в завсегдатаев холодильников занятых людей.

Если же покупателю повезло отыскать все же замороженную версию, то продавец предложит целые рыбины, которые не потрошены и все еще остаются с не отсеченной головой. Такой улов можно не только отправить в суп, но и вкусно приготовить подливу.

Есть отдельная категория едоков, которые без ума от котлет на их основе. Но тем, кто готовит это блюдо впервые, эксперты рекомендуют сначала поискать паки с замороженным кругляком. Только этот вид не имеет множества мелких косточек, которые портят весь вкус.

Также поваренные книги могут предложить рецепты, где фигурирует жарка на раскаленном масле. И вот здесь главным секретом выступает тщательная промывка главного ингредиента без последующей чистки чешуи. Именно она обеспечит готовому продукту приятную хрустящую корочку.

Большой процент потребления бычков выпадает на их приготовление в вяленом виде. Но тут стоит очень внимательно относиться к соблюдению всех санитарных норм на подготовительной стадии процедуры. Еще бдительнее следует быть, если едок намеревается купить уже засушенную рыбную вязку с рук. Такая покупка часто превращается в русскую рулетку, так как непонятно в каких условиях производилось вяление.

Готовый к употреблению товар должен не иметь постороннего неприятного запаса, а также горького привкуса. Все тушки обязаны быть цельными без лопнувших мест и не иметь на поверхности «ржавые» разводы.

Салат «Бык»

Этот салат получается в итоге красивый, а в приготовлении он довольно простой. Кроме этого, он достаточно нежный благодаря правильному сочетанию ингредиентов. Это блюдо несомненно украсит новогодний стол.

Ингредиенты:

  • сыр — 100г;
  • яйца — 3 шт.;
  • перепелиное яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • морковь отварная — 2 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • ветчина (колбаса) — 300 г;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • майонез;
  • оливки, орехи, зелень, свежий перец для декора.
  • Колбасу нарезать на несколько тонких кружочков — это будет декор. Оставшуюся часть нарезать мелкими кубиками. Высыпать ингредиент в салатник.
  • Лук также нарезать мелкими кубиками и замариновать в уксусе.
  • Огурцы натереть на крупной терке. Добавить к колбасе. Картошку и морковь отварить, натереть на крупной терке. Яйца разделить на белки и желтки. Натереть на средней терке по отдельности.
  • Также натереть сыр. Промыть лук кипяченой водой и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать влагу.
  • Перемешать все продукты в салатнике. Добавить специи и майонез.
  • Белки натереть на среднюю терку и убрать.
  • На блюде вывести контур животного майонезом. Сделать форму животного, и оставить углубление там, где будет морда.
  • Оформить белками.
  • Присыпать орехами — это будет пятно.
  • Перепелиное яйцо немного срезать с двух краев, остальное пополам. Вынуть желток — это нос.
  • Маслину разрезать вдоль и вставить в белки — это глаза. Из оставшейся колбасы сделать морду, предварительно вырезать ноздри и рот. В рот вставить укроп.
  • Уши также вырезать из колбасы, а рога — из свежего перца.
Читайте также:  Как принимать семена льна для похудения, самые эффективные рецепты

Внимание!Этот салат выкладывать можно и слоями, как кому нравится. Перед подачей надо дать ему немного пропитаться, после ставят на стол.

Топ-рецептов домашнего растительного молока

В магазинах растительное молоко встречается редко, а цены зачастую завышенные. Поэтому иногда проще приготовить растительное молоко в домашних условиях. Рецепты растительного молока содержат сырье и воду, но иногда добавляются другие ингредиенты, например, пряности.

1. Миндальное молоко

Ингредиенты:

  • сырой миндаль – 1 стакан;
  • чистая вода – 1 литр;
  • мелкая соль – щепотка;
  • молотая корица – 5-10 г;
  • льняное масло – 1 ст. л.;
  • мед или сироп агавы – по вкусу.

Замочите миндаль на 10-12 часов в холодной воде, а перед готовкой тщательно промойте и уберите жидкость. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности. Процедите через специальный мешочек или марлю. Отделите жмых, полученное молоко перелейте в бутылочку, оставьте в холодильнике.

Рецептов приготовления масса. Предлагаются варианты с ванилью и кокосовой стружкой, финиками, разными пряностями. Получается питательное, вкусное и полезное домашнее растительное молоко для ПП-блюд.

2. Льняное молоко

Ингредиенты:

  • семена льна – четверть стакана;
  • чистая вода – 6 чашек;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • финики – 5 штук;
  • корица, мускатный орех – по вкусу.

Закиньте в чашу блендера семена, залейте воду, прокрутите минуту на высокой скорости. Прожмите через марлю. Жидкость верните обратно, добавьте ваниль, финики без косточек, специи и перемешайте снова. Молоко готово.

Польза льняных семечек переходит в напиток, потому продукт входит в список лучшего растительного молока. Подходит для готовки выпечки и супов, смузи или добавки в кофе. Хранится до 2 дней в холодильнике.

3. Овсяное молоко

Ингредиенты:

  • хлопья геркулес для варки – 100 г;
  • вода – 1 литр;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • соль, подсластитель – по вкусу.

Вскипятите и остудите воду, влейте в овсяные хлопья, оставьте на 10-12 часов. Переместите разбухшую массу в чашу блендера, прокрутите до однородности и пропустите через сито или марлю. Жидкость слейте, уберите в холодильник.

Хранится напиток до недели, сохраняя полезные и вкусовые свойства. Если при готовке добавить мускатный орех, то получится тонкий аромат, легкий привкус пряности. Для оздоровления пить рекомендуется по 1 стакану в день.

4. Гречневое молоко

Ингредиенты:

  • зеленая гречка – 120 г;
  • вода – 600 мл;
  • подсластитель – по вкусу;
  • пряности – по желанию.

Переберите крупу, помойте, смешайте с холодной водой, оставьте на 6-7 часов. Набухшую гречку, без жидкости, положите в блендер, влейте 600 мл кипяченой остывшей воды. Взбейте, перетрите через сито или пропустите через марлю.

Если домашнее растительное молоко пойдет отдельным напитком, то добавьте, для вкуса, анис, корицу или кардамон. Подходит отлично для диетического или правильного питания. Получаются вкусные блины, коктейли, выпечка.

5. Молоко из грецких орехов

Ингредиенты:

  • сырые орехи – 60 г;
  • чистая вода – 200 мл;
  • финики – 3 штуки.

Грецкие орехи вымочите горячей водой на 30 минут, потом промойте. Закиньте в чашу блендера с финиками, влейте 200 мл чистой воды. Хорошо прокрутите и отожмите через марлю или протрите через сито. Напиток готов.

В рецепты растительного молока иногда добавляют ванильный экстракт, сироп или мед. Получается густой, насыщенный напиток. Потому допускается основу разбавить водой. Сочетается с кофе, добавляется в смузи, выпечку и каши.

  • Растительное масло на правильном питании: обзор видов
  • Бобовые продукты на правильном питании: обзор видов
  • 10 самых полезных видов круп и 3 самых неполезных: обзор
  • Мука на правильном питании: обзоры видов и какую выбрать

Как украсить стол на Новый год

Поскольку Бык – положительный герой, семьянин и хороший домохозяин, то ему по душе посиделки за домашним столом, в компании родных.

Пусть будет много угощения, но все сразу на стол ставить не надо. Между тарелками должно быть расстояние, поскольку Быку нравится простор. Поэтому лучше периодически менять блюда, чтобы гости могли попробовать все кулинарные шедевры, но и чтобы тесноты на столе не наблюдалось.

Читайте также:  5 простых рецептов, которые помогут ускорить обмен веществ

Главная особенность стола: изобилие фруктов, овощей, зелени. Пусть также будет много блюд с зерновыми, мукой. И пусть обязательно будут и закуски, и салаты, и горячее, и десерты, и напитки. Бык – широкая натура, поэтому и поесть большой любитель.

Как украсить стол на Новый год

На стол нужно постелить льняную ткань. Материал, впрочем, может быть и другой, лишь бы натуральный. Пусть на столе, между тарелками стоят фигурки быка, это символу года будет очень приятно. Если решать, какого цвета выбирать декор, то следует остановиться на светлых оттенках, а также отдать предпочтение белому, бежевому цветам. Подойдут и металлические оттенки, ведь Бык Металлический.

Также, по мнению астрологов, можно использовать натуральные природные цвета: коричневый, зеленый, голубой, оранжевый, желтый. Для украшения стола подойдет декор из натурального материала. Оригинально будет смотреться посуда из керамики, корзины для фруктов из лозы. А стол лучше поставить в центре комнаты, чтобы Бык видел – в доме гостеприимные и щедрые люди, которые уважают привычки символа года.

Рецепты первого и второго блюда

Клубни подходят для приготовления первых и вторых блюд, закусок, гарниров, десертов. Гурманам придется по вкусу бататовое вино. Из этого суперовоща без труда можно приготовить целый обед.

На первое – суп-пюре с тыквой и бататом, а на второе — запеченная треска с бататом.

Рецепты первого и второго блюда

Суп-пюре с тыквой и бататом

Лёгкий кремообразный супчик подойдет для вегетарианской диеты. Также он отлично утолит голод, без вреда для фигуры при похудении.

Для приготовления понадобится глубокая сковорода:

Рецепты первого и второго блюда
  1. Лук мелко порезать и слегка обжарить на масле.
  2. Добавить к луку порезанные кубиками тыкву и батат, чечевицу, специи и соль. Готовить 5 минут при помешивании.
  3. Влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и оставить томиться на 40-50 минут.
  4. Приготовленный суп взбить блендером.
  5. Подавать горячим.

Крем-суп можно подавать в горячем или холодном виде

Чтобы подчеркнуть яркий сладковатый вкус блюда, нужно украсить порцию веточкой укропа.

Рецепты первого и второго блюда

Запеченная треска с бататом

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Приготовить блюдо легко за 35-45 минут, используя несложную инструкцию:

Рецепты первого и второго блюда
  1. Мелко нарезанный батат, выложить на смазанную форму.
  2. Залить вином и запекать в разогретой духовке 15-20 мин. при температуре 180°С.
  3. На запеченный овощ выложить, натертую солью треску, посыпать мелкорубленой зеленью. Запекать 10-12 минут.

Вред телятины

При этом вред телятины может вызвать проблемы со здоровьем, и это непременно следует учитывать при выборе продукта. Чаще всего вредные свойства мяса связаны с условиями, в которых выращивали животных и особенностями их кормления. В траве и комбикормах могут присутствовать вредные вещества. Впоследствии они попадут в мясо.

Чтобы снизить отрицательное влияние на здоровье, следует отказаться от употребления первых бульонов из такого мяса. После закипания нужно слить воду. Затем промыть мясо, залить его свежей водой и варить.

Также нужно учитывать, что мясо является превосходной средой для всевозможных паразитов и бактерий. Поэтому этот продукт необходимо подвергать тщательной термической обработке. Некоторые врачи утверждают, что мясо и вовсе лучше запекать, ведь возбудители брюшного тифа погибают лишь при температуре 120 градусов.

Как видите, телятина – это очень полезный продукт, который подходит людям, следящим за своим здоровьем. В его составе присутствует много витаминов и других веществ. А чтобы уменьшить отрицательные последствия телятины для здоровья, нужно очень внимательно отнестись к выбору продукта и строго придерживаться рекомендаций по его приготовлению.

Норма потребления комбикорма для крс

Суточные нормы потребления комбикормов КРС зависят от способа содержания, времени года, направления животноводства, возраста животных и их состояния. Чтобы обеспечить им сбалансированное питание, нельзя использовать только сухие концентрированные корма. Их доля в общем рационе может составлять от 25 до 50% от необходимых животным кормовых единиц.

Приучать телят к сухим кормам начинают с раннего возраста. Первоначально смеси разводят в молоке, постепенно переводя подрастающих животных на сухое кормление.

К 4 месяцам суточная норма кормления телят комбикормом может вырасти до 2 кг. Взрослая корова может получать за один прием пищи от 2 до 4 кг комбикорма.

В летнее время количество концентратов снижается, а зимой и в начале весны – увеличивается.