Дробное питание для похудения меню на месяц

Ошибкой многих людей, стремящихся похудеть, является приверженность низкокалорийным диетам, в то время как устойчивого результата можно достичь, составив план питания для похудения на месяц и подобрав сбалансированный рацион. Сделать это самостоятельно нетрудно, если знать основные принципы. Цель правильного питания – не морить голодом, лишая организм необходимых микроэлементов, а предотвратить потребление продуктов, не имеющих потенциальной пользы для нормальной жизнедеятельности.

Важность организации питания для похудения

Дробное питание для похудения основано на регулярном потреблении пищи. Почему это так важно? Нерегулярное питание — это рацион, состоящий менее чем из 3 приемов пищи. Абсолютный минимум для человека — 3 качественных и ценных блюда в день. Но оптимальный рацион состоит из 4–6 ежедневных порций (добавляется дообеденная закуска и послеобеденный полдник); конкретное количество зависит от веса, возраста, состояния здоровья, энергетических затрат.

Чем вредно нерегулярное питание:

  • значительные колебания уровня сахара в крови, чувство голода, повышенный аппетит. При недостатке пищи в течение дня человек старается наверстать упущенное вечером, что отрицательно сказывается на похудении;
  • извлечение энергии из мышц, что замедляет обмен веществ. Медленный метаболизм приводит к стагнации потери веса, увеличивает вероятность эффекта «йо-йо»;
  • повышение нервозности, нарушение равновесия, ухудшение состояния здоровья. Эти факторы негативно влияют на похудение.

Нерегулярное питание — это неподходящее решение для потери веса тела. Первый шаг — составление правильного рациона питания. Хороший вариант для похудения — меню дробного питания, основанное на регулярности приема пищи. Помните, что рацион должен содержать достаточное количество витаминов, минералов, белков.

Примерное меню правильного питания на неделю

Понедельник

  • ЗАВТРАК: овсяная каша на воде или нежирном молоке (200 гр.), ломтик цельнозернового хлеба с маслом, 1 яблоко, чашка кофе без сахара.
  • ЛАНЧ: горсть орехов, ложка меда, зеленый чай.
  • ОБЕД: овощной суп-пюре (томаты, цветная капуста, лук, кабачки на курином/говяжьем бульоне), треска, запеченная в фольге, салат листовой, тост из ржаного хлеба, чай.
  • ПОЛДНИК: овощной или фруктовый смузи.
  • УЖИН: салат из овощей с морепродуктами, заправленный растительным маслом,  250 гр. куриного филе отварного или на гриле без масла, чай.

Вторник

  • ЗАВТРАК: 100 гр. творога с нежирной сметаной или йогуртом, вареное яйцо, ломтик хлеба с отрубями с маслом, кофе.
  • ЛАНЧ: яблоко или сухофрукты
  • ОБЕД: рагу из тушеных овощей (кабачки, баклажаны, болгарский перец, капуста, лук, морковь), отварная телятина, тост из серого хлеба, ломтик сыра нежирных сортов, зеленый чай.
  • ПОЛДНИК: кефир, 1 яблоко.
  • УЖИН: бурый рис отварной, котлета из индейки на пару, овощной салат из огурцов и помидоров с лимоном и растительным маслом., чай с ч.л. меда.

Среда

  • ЗАВТРАК: гречневая каша с чайной ложкой сливочного масла, банан, кофе.
  • ЛАНЧ: апельсин, черный шоколад 2 — 3 дольки.
  • ОБЕД: макароны из твердых сортов пшеницы, присыпанные тертым нежирным сыром, овощной салат с зеленью, 2 киви, зеленый чай.
  • ПОЛДНИК: йогурт с фруктами.
  • УЖИН: омлет из 2 яиц с овощами, бифштекс из рубленной телятины, жареный без масла под прессом, ржаной тост, минеральная вода.

Четверг

  • ЗАВТРАК: пшенная каша с чайной ложкой сливочного масла, яблоко, тост, кофе.
  • ЛАНЧ: горсть орехов с медом, фруктовый сок.
  • ОБЕД: уха из судака/горбуши, салат из пекинской капусты, 100 гр. отварных креветок, ломтик цельнозернового хлеба, чай.
  • ПОЛДНИК: овощной смузи
  • УЖИН: салат из морской капусты, запеченный минтай с грибами, тост, чай.

Пятница

  • ЗАВТРАК: омлет из 2 яиц, тост, кофе, апельсин.
  • ЛАНЧ: творожные сырники.
  • ОБЕД: овощной салат с рубленной зеленью, пюре из отварной цветной капусты, шашлычок из куриного филе, минеральная вода.
  • ПОЛДНИК: фруктовый смузи или свежие фрукты
  • УЖИН: листовой салат, зелень, стейк из трески/тунца, обжаренный на оливковом масле (ст. ложка), 2 ломтика черного хлеба, чай.

Суббота

  • ЗАВТРАК: творожная запеканка, чай с медом, яблоко, тост.
  • ЛАНЧ: орехи или сухофрукты
  • ОБЕД: Борщ/щи без картофеля на бульоне из постной говядины, салат из кальмаров, вареного яйца и зелени с лимоном и растительным маслом, ломтик ржаного хлеба, чай.
  • ПОЛДНИК: кефир, груша или яблоко.
  • УЖИН: 2 отварных картофелины с зеленью, немного оливок или маслин, ломтик нежирного сыра, запеченный помидор, травяной чай.

Воскресение

  • ЗАВТРАК: тост с ломтиком малосольной рыбы, омлет из перепелиных яиц, чай.
  • ЛАНЧ: творог с йогуртом и фруктами.
  • ОБЕД: салат из свежих овощей с маслом, котлеты из рыбы на пару, тост из цельнозернового хлеба, травяной чай.
  • ПОЛДНИК: 2 дольки черного шоколада, горсть ягод.
  • УЖИН: курица, запеченная на соли, рубленная зелень, зеленый горошек, тост, бокал красного сухого вина или травяной чай. 

    Разумеется приведенное меню является приблизительной отправной точкой. Каждый желающий перейти на правильное питание должен тщательно составить индивидуальный рацион питания в соответствии с полом, возрастом и режимом дня. А нам остается лишь напомнить об общих правилах для всех, которые заключаются в регулярном пятиразовом приеме пищи, выверенной калорийности и сбалансированности БЖУ.

    ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Бюджетное правильное питание: как сэкономить на продуктах

Дробное питание для похудения

В понимании диетологов, дробное питание для похудения &#8212, это специальный режим, при котором пища принимается определённое количество раз (от 5 до 7) в день и маленькими порциями. Впрочем, число это может увеличиваться: некоторые советуют есть даже 10 раз в день.

Наиболее оптимальным является вариант, когда человек кушает через определённое время (через два, иногда три часа). Получается 7-8 приемов пищи, последний раз &#8212, за пару часов до сна.

При этом не существует острой необходимости в исключении из рациона каких-то определённых продуктов, кроме вредных продуктов для похудения. Главное &#8212, снизить уровень потребляемых калорий до 1300, а это возможно только, если организм перестанет испытывать постоянное чувство голода.

Вся суть дробления меню заключается в увеличении количества порций и уменьшении их размера. Это выравнивает уровень инсулина и подсказывает организму, что не нужно накапливать жир, т.к. перебои с питанием ему не грозят.

Дробное питание помогает медленно, но верно, распрощаться с лишним весом. Если не придерживаться строгого меню, то за месяц возможно сбросить до трёх килограммов, а при точном следовании &#8212, от 5 до 8.

Чтобы диета приносила результат, а также для укрепления уже достигнутых показателей, рекомендуется совмещать дробное питание с физическими нагрузками.

Особенности дробного питания

Дробный прием пищи нельзя отнести к привычному для нас пониманию слова диета. И все же он подразумевает соблюдение некоторых нюансов. Поэтому, выбирая дробное питание для похудения, необходимо:

Переход на дробное питание может оказаться затруднительным, поэтому на первых порах уместно будет просто уменьшить порцию и вместо привычного объема съедать половину. Вообще, диетологи советуют сократить количество еды до размера небольшой пиалы или чтобы порция помещалась в стакан.

Стоит также пересмотреть время, в которое принимается пища. Как правило, завтрак, обед и ужин зависят от распорядка дня, поэтому необходимо научиться правильно перераспределять свое меню и есть на работе.

И самое главное &#8212, изменить состав пищи, чтобы она стала более здоровой и соответствовала правильному питанию.

Мы &#8212, то, что мы едим

Дробное питание для похудения

Чтобы чувствовать себя здоровым, важно кушать качественную еду и уметь рассчитать калорийность блюд.

Завтрак должен включать сложные (или медленные) углеводы, чтобы организм оставался сытым в течение нескольких часов. Например, бананы желательно съедать утром, тогда они успеют усвоиться. Желательно также съедать каши из цельных зерновых, хлеб из злаков для получения нужного количества клетчатки.

Обед и ужин &#8212, белковая пища, которую лучше всего сочетать с продуктами, богатыми клетчаткой. Помогут насытиться и не набрать лишнего веса блюда из рыбы, нежирного мяса и овощей.

В качестве дополнительных перекусов в меню можно включить йогурты, соки, нежирный творог и творожную массу, легкие салаты из фруктов и хлопья.

Считается, что в качестве источника насыщения подойдут также мюсли и хлебцы. Но, смесь из злаков, орехов и фруктов нельзя употреблять людям, склонным к полноте от природы. В противном случае, это будет способствовать еще большему набору веса. А хлебцы, хоть и считаются низкокалорийным диетическим продуктом, способствуют задержанию воды в организме. Поэтому их следует вводить в рацион в небольших количествах.

Кушаем и худеем

Тем, кто только начинает менять свой образ жизни для того, чтобы немножко похудеть, необязательно неукоснительно придерживаться всех правил дробного питания. Совсем другое дело, если человек худеет, чтобы излечиться от какого-либо заболевания. Например женщина &#8212, от ожирения, с тем чтобы в будущем суметь забеременеть.

Специалисты призывают отказаться от многого, на самом же деле, дробное питание не требует жертвенности, которая зачастую приводит к депрессиям и срывам.

Можно внести в рацион даже сладкое &#8212, только кушать его утром и в маленьком количестве. Если шоколад &#8212, лучше выбирать горький (всего несколько кусочков на первый перекус), если печенье &#8212, низкокалорийное (или собственного приготовления), а также зефир и мармелад. Сахар &#8212, в разумных пределах, впрочем, как мёд и варенье.

При дробном питании в меню на месяц обязательно включить орехи &#8212, по 30 гр. три раза в неделю. Они обеспечат организм нужными полезными веществами и помогут урегулировать работу внутренних органов.

Норма сливочного масла &#8212, 30 гр. в день (или 210-220 граммов на неделю). Обязательно использовать в рационе продукты, содержащие природные жиры растительного происхождения &#8212, разные виды подсолнечного, оливкового и льняного масла.

Чем отличается правильное питание от диеты?

Когда Вы садитесь на диету, то должны слепо следовать составленному меню. Никаких отклонений быть не должно. Вы не можете выбрать те продукты, которые любите. Вы должны есть то, что предусматривает диета, и все! Если диета долгосрочная, то скоро уже надоедает жевать эти пресные и постные продукты. Рано или поздно наступит срыв. И Вы сметаете все, что есть в холодильнике. В результате — вес возвращается.

На краткосрочной диете Вы можете сбросить достаточно много лишних килограммов из-за резкого ограничения калорий. Но в  результате может пострадать здоровье, волосы, ногти, кожа. Так как организму катастрофически не будет хватать полезных, питательных веществ. На такой диете Вы можете похудеть к какому-нибудь мероприятию, но потом вес вернется, потому что питаться Вы опять будете по-старому.

Чем отличается правильное питание от диеты?

Если же Вы решили правильно питаться, значит, Вы поменяете свои пищевые привычки навсегда. Не на неделю-месяц, а навсегда. В этом случае вес снизится до своей нормы, а потом будет оставаться на этой отметке всегда. Вы уже не будете похожи на гармошку…

При правильном питании нет жестких ограничений. Вы можете съесть любимое блюдо, побаловать себя вкусненьким. Главное, знать, когда это можно сделать и в каких количествах. Блюда здорового питания вкусные, сытные. Вы никогда не будете чувствовать голод.

Диета Правильное питание
  • однообразное меню;
  • часто присутствует чувство голода;
  • частые срывы;
  • урон здоровью, волосам, ногтям;
  • низкий уровень энергии;
  • тянет на сладкое;
  • вес быстро уходит, быстро возвращается;
  • частые депрессии, раздражительность
  • разнообразный рацион;
  • чувство голода отсутствует;
  • срывов нет;
  • здоровье улучшается, омоложение организма;
  • высокий уровень энергии;
  • нет углеводной зависимости;
  • вес уходит медленно, потом не возвращается;
  • хорошее самочувствие, жизнерадостность
Чем отличается правильное питание от диеты?

Недорогие ПП рецепты

Существует немало недорогих пп рецептов, которые можно включить в свой рацион во время похудения

Диетическое куриное суфле

Один из самых популярных и любимых рецептов в бюджетном пп меню — это куриное суфле. Курица богата белком, который так необходим при правильном питании, но при этом стоит недорого.

Для приготовления диетического суфле вам понадобится:

  • 2 куриных филе. Можно также использовать куриный фарш, но убедитесь, что он не содержит жира и сделан исключительно из филейной части. Если же у вас грудки, то порежьте их на куски и пропустите через мясорубку.
  • 2 яйца. Отделите белки от желтков.
  • 200 грамм молока. Используйте обезжиренное молоко.

К куриному фаршу добавьте половину молока, два желтка, соль и перец. Тщательно все размешайте. Теперь взбейте белки до белых пик. Добавьте к фаршу оставшееся молоко и только потом постепенно вводите белки. Переложите суфле в форму и готовьте в мультиварке или в пароварке в течение 40−50 минут.

Диетический ПП борщ

Эконом пп меню сложно представить без диетического пп борща. Это блюдо отлично утоляет голод и является идеальным пп обедом.

  • 300 грамм белокочанной капусты. Мелко шинкуем
  • 150 грамм свеклы и 100 грамм моркови. Нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
  • 1 небольшая луковица. Мелко нашинковать.
  • 50 грамм томатной пасты. Используйте натуральную, без добавления различных добавок.
  • 1 куриное филе.
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла

На дно кастрюли вылить растительное масло, добавить туда лук, морковь и свеклу. Немного обжарить, затем добавить немного воды и потушить пару минут. После этого кладем томатную пасту и даем потушиться еще пару минут. Затем вливаем 1 литр кипятка и кладем капусту и куриное филе, нарезанное кубиками. Солим, перчим, варим до полной готовности.

Диетическая тушенная капуста с курицей

Идеальное блюдо для эконом пп меню — это капуста. Этот овощ доступен в любое время года и стоит недорого.

  • 500 грамм белокочанной капусты. Помыть капусту и нашинковать
  • 1 морковь. Натереть на терке
  • 1 луковица. Нашинковать
  • 1 куриное филе. Вымыть и порезать на мелкие кубики
  • 2 столовые ложки натуральной томатной пасты.
  • 1 столовая ложка растительного масла

Готовить капусту лучше в мультиварке. Ставим режим «Выпечка», выливаем масло и добавляем куриное филе. Обжариваем, затем к нему добавляем лук и морковь. Готовим еще пару минут. Кладем томатную пасту, все перемешиваем и тушим пару минут. В самом конце кладем капусту, солим, перчим и переводим мультиварку в режим «Тушение».

Овсяноблин

Один из лучших вариантов завтрака на пп меню эконом — это овсяноблин. Ингредиенты для такого блюда всегда под рукой, а процесс готовки занимает всего пару минут.

  1. 3 столовые ложки овсянки. Старайтесь не использовать хлопья быстрого приготовления.
  2. 1 яйцо
  3. 40 мл молока. Можно использовать обезжиренное 1% молоко.

Смешайте все ингредиенты и выпекайте блин на сковороде с антипригарным покрытием. При желании можно добавить овощи или куриное мясо.

Рецепты вторых блюд для сбалансированного меню

Для вторых блюд традиционно используется мясо, но также существуют рецепты вкусностей из овощей и злаков.

Треска в маринаде из йогурта.

Легкий и быстрый рецепт, который сможет повторить любой человек.

Для приготовления необходимо:

  • филе трески;
  • натуральный йогурт без наполнителя;
  • соль и перец;
  • зелень.

Треску необходимо порезать на небольшие кусочки примерно один на один сантиметр. В йогурт добавляется щепотка соли и немного перца, перемешивается и смешивается с мелко порубленной зеленью.

Кусочки рыбы укладываются на дно стеклянной посуды для запекания и заливаются йогуртом. Заливка должна полностью покрывать треску. Рыба запекается полчаса в духовке при температуре 200-205 градусов.

Блюдо можно приготовить в мультиварке.

Плов из овощей.

Блюдо станет отличной заменой традиционного плова для тех, кто отдает предпочтение овощам.

Для приготовления понадобится:

Рецепты вторых блюд для сбалансированного меню
  • морковь среднего размера;
  • болгарский перец;
  • стакан спаржевой фасоли;
  • стакан риса;
  • 2 стакана воды;
  • соль и перец;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Морковь натирается на крупной терке. Перец очищается от семечек и нарезается большими полосками. Овощи в течение 5 минут обжариваются на оливковом масле вместе с фасолью в глубокой сковороде. После этого к ним засыпается рис и заливается вода. Плов солится и перчится, закрывается крышкой и тушится в течение получаса до полной готовности. Блюдо можно украсить укропом и петрушкой.

Шпинатный омлет на пару

Отличный вариант для легкого и питательного завтрака.

Для приготовления понадобится:

  • 2 ст.л. замороженного или свежего шпината;
  • 2 сырых яйца;
  • немного натертого сыра;
  • по вкусу приправы и соль.

Шпинат на несколько секунд опускается в крутой кипяток. Затем зелень измельчается до состояния кашицы. Яйцо взбивается до появления небольшой пены и смешивается со шпинатом и сыром, солится и перчится. В кастрюле необходимо вскипятить воду и поместить туда форму для омлета, чтобы ее большая часть уходила под воду. Омлет заливается в форму и варится 10 минут.

Тушеная индейка

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 1 ст. нежирных сливок или йогурта;
  • 2 крупных помидоров;
  • соль и приправы;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Филе нарезается на пластинки и слегка отбивается, солится и посыпается приправами. Затем мясо нужно по 30 сек обжарить на каждой стороне с использованием оливкового масла. Для дальнейшего приготовления понадобится стеклянная форма для запекания.

Помидоры нарезаются толстыми кружками и укладываются на дно формы. Сверху помещается обжаренное мясо и еще один слой помидоров. Все заливается сливками и помещается в духовку на полчаса на температуру 180-200 градусов.

Дополнительная информация

Сладкие яблоки отлично утоляют голод на короткий период, поэтому употреблять их рекомендуется за 30 или 40 минут до еды. Многие диетологи придерживаются мнения, что принимать пищу при дробном питании необходимо по часам, ведь у организма вырабатывается привычка есть в определенное время. Это постепенно позволит контролировать сильное чувство голода. Но, если работа или образ жизни не позволяет распределить рацион, можно употреблять пищу в разное время. Главное, чтобы последний прием пищи был не менее, чем за три часа до сна.

Наилучшее время для включения в дробное питание – отпуск. В это время можно посещать бассейн, ведь плавание является отличным помощником в процессе похудения. Заодно можно укрепить мышцы. Отзывы худеющих таким способом в большинстве случаев включают в себя информацию о небольших физических нагрузках. Благодаря несложным упражнениям можно добиться большей потери калорий и быстрого сжигания жиров.

Результаты дробного питания для похудения индивидуальны для каждого организма. Обычно после такого диетического курса вес после месяца начинает стремительно снижаться без сильной потери жидкости в организме. Солевой баланс восстанавливается и сохраняется на длительный срок. Дробное питание можно применять постоянно или чередовать каждые 2 месяца с обычным. Меню при дробном питании для похудения со специальной таблицей меню может составить диетолог.

Меню на неделю и месяц

Меню на неделю и месяц

Вы можете самостоятельно составить свой рацион на неделю или сразу на месяц, исходя из собственных вкусовых предпочтений. А чтобы это было проще сделать, ознакомьтесь с предложенными проверенными вариантами.

В таблице приведены примеры блюд, которые можно есть в то или иное время. Ознакомившись с ними, вы уже сами определитесь, что вам подходит, а что — нет.

Меню на неделю и месяц
Время приема пищи Вариант 1 Вариант 2
Белки и медленные углеводы – обязательно. Это какая-нибудь каша, орехи и немного фруктов. Порция нежирного творога, до пяти процентов, или же натуральный йогурт.
Время перекусить, сделать это можно при помощи йогурта и хорошего черного хлеба с цельными зернами. Вкусный овощной салат или же фруктовый. Можно добавить несколько диетических хлебцов.
Обязательно, животные белки, углеводы и клетчатка. Как вариант – суп на нежирном мясе и кусочек черного хлеба. Другой вариант – отварное мясо с салатом или просто нарезанными овощами.
Второй более легкий перекус. Немного орешков или легкий фруктовый салатик. Парочка сухофруктов или же чай с зефиром, желательно натуральным, домашним.
А теперь время белков и овощей. Отварите или потушите рыбу, можно запечь ее на овощной подушке. Кусочек нежирного сыра, несколько яиц, если еще их не ели и, конечно же, свежие овощи.
Перед тем как лечь спать допустимо, выпить стакан нежирного кефира. Альтернатива – любой другой кисломолочный продукт с жирностью не больше одного процента.

Меню на месяц составляется по такому же принципу, а вот какие именно блюда готовить и что пить – решать уже лично вам. Не забудьте, что чай, воду и кофе без сахара вполне можно употреблять без ограничений.

Меню на неделю и месяц

Принципы питания на месяц для похудения

ПП предполагает множество легких для усвоения и следования правил, которые при этом действуют на все 100%. Составив сбалансированный рацион, исключив из него все вредные продукты, вы очень быстро вернетесь в отличную форму. Для более эффективного и скорого результата специалисты рекомендуют сочетать правильное меню на месяц с физическими нагрузками.

Основные принципы и правила:

  • Соблюдаем питьевой режим. Для того, чтобы организм функционировал полноценно, необходимо выпивать в среднем 2-2,5 литров чистой, простой воды без газов ежедневно. Норма каждого конкретного человека высчитывается индивидуально – вес тела умножается на 30 миллилитров. Вода – обязательный компонент повседневного рациона. Она здорово выводит шлаки из организма и ускоряет метаболизм.
  • Сбалансированное питание. Рацион должен состоять из блюд, продуктов с правильным соотношением белков, жиров и углеводов. Это один из важнейших принципов, правило, соблюдение которого и обеспечивает скорое снижение веса. Исключение из рациона быстрых углеводов и грамотный расчет БЖУ – скорый и эффективный результат.
  • Включение в рацион клетчатки. Именно этот компонент отвечает за мягкое выведение токсинов из организмов, положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Кроме того, клетчатка здорово уменьшает аппетит, что очень важно, ведь переедать при ПП запрещено.
  • Обработка продуктов полезными методами. Отказываемся от жареных продуктов. Лучшие способы приготовления, сохраняющие максимум полезных веществ – парение, тушение, варка и запекание. Никакого фритюра и жарки в литрах растительного масла.
  • Дробное питание. Трехразовое питание – это неправильно. Дробим рацион на 5-6 приемов пищи – три полноценных и два-три перекуса. Таким образом вы избежите постоянного чувства голода.

Меню на месяц

Планируя дробное питание на месяц, можно повторять предложенное выше меню или разнообразить его различными диетическими блюдами. Их варианты для разных приемов пищи подаем ниже, но человек может выбрать их индивидуально под себя, не выходя за рамки правил дробного питания.

Завтраки

Вкусные блюда на завтрак:

  • Диетический слоеный торт из армянского лаваша, творожно-сметанного крема и натурального подсластителя;
  • Гранола;
  • Шарлотка из рисовой или овсяной муки;
  • Брауни с тыквенным или свекольным пюре;
  • Морковный диетический торт;
  • Сырники с черносливом;
  • Запеченные в формочках для кексов яйца с сыром и зеленью.

Обеды

В качестве обедов идеально подойдут:

  • Фаршированный перец;
  • Плов из бурого риса с курицей;
  • Макароны с твердых сортов пшеницы со шпинатом и сливками;
  • Бурый рис с куриной грудкой;
  • Хумус с овощным салатом;
  • Чечевица с паровыми котлетами из индейки;
  • Томатный суп, рагу с куриным филе;
  • Куриная грудка, запеченная с помидором, луком и сыром в виде отбивной.

Ужины

Поужинать на дробном питании с максимальной пользой для похудения можно такими блюдами:

  • Пиццей, в основе которой куриный фарш;
  • Лапшой Конняку с овощами;
  • Рыбой-гриль с овощами-гриль;
  • Пюре из зеленого горошка с запеченным филе рыбы;
  • Рагу с фасолью;
  • Соевым гуляшом;
  • Омлетом с морепродуктами;
  • Курино-кабачковыми котлетами.

Перекусы

Вкусно перекусить между основными приемами пищи можно такой пищей:

  • Фруктовое пюре;
  • Конфеты из сухофруктов и какао-порошка;
  • Горсть орехов;
  • Домашние козинаки из орехов, семечек и меда.
Читайте также:  Фо (суп): калорийность, состав, польза и вред