Диета сыроедение для похудения меню на каждый день

Добрый день, дорогие друзья! С вами Владимир Зуйков и сегодня я затрону тему, которая многим из вас будет полезна. Сегодняшняя статья будет про правильное меню сыроеда на каждый день. Ведь даже бывалые сыроеды ошибок тут совершают просто море!

Основы рациона. С чего начать и зачем это нужно.

Правильное питание на весь день – гарантия здоровья и стройности: используя рецепты для похудения, вы перестроитесь на правильный режим без мучений и голоданий. Стоит отметить, что система питания, рассчитанная на каждый день, имеет множество преимуществ:

  • отсутствие голода и спазмов желудка;
  • планирование меню в индивидуальном режиме;
  • отсутствие категорических табу.

Единственной сложностью меню правильного питания является долгосрочность процесса. Диета, основанная на здоровой пище, будет более эффективной, если вы будете заниматься фитнесом или пройдете курс массажа. Упражнения для похудения в домашних условиях предложены в этом видео.

С чего начать?

Перейти на сыроедение проще тем, кто отказался уже от мяса и рыбы. Если нет, то стоит сначала отказаться от мяса, а позже и от рыбы. Главное при этом – постепенность. Отказ от молока и яиц является необязательным. Это уже на усмотрение каждого. Также следует отказаться от мучных изделий, сладостей, чая, кофе и алкоголя. Процесс перехода от вареной пищи к сырой протекает сложнее. Человеку, привыкшему всю жизнь есть обработанную еду, поначалу кажется, что он не может наесться сырой. Но всему свое время. Сначала можно совмещать и вареную, и сырую еду в меню. Таким образом, организм постепенно будет привыкать. Не стоит отчаиваться, если долгое время не получается изменить пищевые привычки до конца. Иногда на это требуются годы. На начальном этапе перехода на сыроедение можно придерживаться следующих вариантов меню:

С чего начать?
  • на завтрак и ужин есть сырую еду, а в обед – отварную;
  • на завтрак и ужин можно есть вареную еду, а в обед сырую;
  • при каждом приеме пищи сочетать отварную еду с сырой.

Обед сыроеда

Сейчас лето, а значит обеденный прием пищи из салатов с овощами — беспроигрышный вариант в меню сыроеда на день. Салаты можно заправлять хорошим маслом холодного отжима. Старайтесь кушать побольше зелени, она очень полезна для формирования кишечной микрофлоры.

Можно также делать зеленые супы, борщи, окрошки. Для любителей освежится в летную погоду и согреться зимой супы самое то. Да, друзья, их можно делать как освежающими, так и согревающими.

Если вы привыкли к хлебу, то у сыроедов он тоже есть. Сыроедческие хлебцы не выпекают, обычно их готовят из пшеницы или других зерновых, а затем сушат в дегидраторе. Если хочется разных вкусов, в хлеб можно добавлять зелень, травы, специи.

Некоторые едят фрукты в обед, но если вы их поели утром, то в обед лучше разнообразить свой рацион. Важно понимать, что обед — это основной прием пищи за день. Поэтому он должен быть питательным и хорошо насыщать. Ведь если вы не наедаетесь, может быть истощение организма.

Польза и вред моноедения

Сыромоноедение является следующей ступенью в переходе от традиционного рациона к сыроедению. Основной принцип сыромоноедения выражается в употреблении только одного продукта питания за один пищевой прием, без дополнительного добавления поваренной соли, перца или других специй, которые усиливают вкусовые качества.

Орехи подпитывают сыроеда витаминами и необходимыми организму микроэлементами

Специалисты выделяют несколько положительных и отрицательных сторон данной диеты. К основным плясам сыромоноедства можно отнести:

Польза и вред моноедения
  • небольшое количество финансовых затрат на продукты;
  • больше свободного времени;
  • постоянная легкость;
  • стремительное похудение.

К минусам диетологи относят:

  • однообразие рациона;
  • бедность в количестве употребляемой пищи;
  • не все полезные вещества усваиваются.

Если питаться в одно время, то можно приучить организм к такому рациону. Человек будет худеть намного быстрее и рассчитывать собственное время. Специалисты рекомендуют делать перерыв между приемами пищи, чтобы минусов становилось намного меньше.

Диета сыроедение для похудения

Диета сыроедение особо популярна среди желающих избавится от лишних килограммов. При минимальной калорийности рациона происходит очищения организма и вывод холестерина в крови. К тому же, данная методика питания отлично подходит в качестве временной диеты, дающей положительную динамику уже с 3-4 дня сыроедения.

На сколько можно похудеть на сыроедении?

В первую очередь, переходя на достаточно строгий растительный режим питания, большинство задается вполне логичным вопросом – насколько килограммов я похудею? При полном соблюдении рациона сыроедения в течение недели можно лишиться до 7 килограммов лишнего веса. Такой результат достигается при условии, что ранее не применялось никаких диет и разгрузочных дней. Организм, привыкший к высококалорийной пище, начинает активно выводить лишнюю жидкость в придачу со шлаками и токсичными веществами.

Но не всегда многообещающие цифры соответствуют реальности. Зачастую организм может прекратить сжигание жировых отложений и застыть на мертвой точке. Например, за первые 2 дня диеты вам удалось скинуть 1,5 килограмма, а на протяжении последующих 5 дней – вес остался неизменным. Данная ситуация обуславливается тем, что первичный результат – это избавление от жидкости в организме, а последующий застой – стрессовое замедление метаболизма. В таком случае рекомендуется продолжать сыроедение до весовых сдвигов.

Читайте также:  Здоровое и стабильное похудение с диетическими салатами из моркови

Как сохранить результаты сыроедения для снижения веса?

Не стоит бросать диету при достижении желаемого эффекта, это может сыграть с вами злую шутку. Потерянные килограммы вернуться достаточно быстро и вес будет больше первоначального. Чтобы сохранить результаты и продержать установленную весовую отметку, следует и дальше придерживаться растительного меню. Сыроедение – это, прежде всего, тип питания и он абсолютно не подходит в качестве экспресс-диеты.

Пример меню сыроедения на каждый день

Рассмотрим один из возможных вариантов меню сыроедения на неделю.

Понедельник

  1. Завтрак – смузи из банана и киви, 1 стакан морковного фреша;
  2. Первый перекус – 100 гр миндаля;
  3. Обед – 300 гр овощного салата из помидоров и сельдерея, заправленного оливковым маслом;
  4. Второй перекус – 100 гр фиников или кураги;
  5. Ужин – овощное смузи из болгарского перца и томатов, приправленное зеленью

Вторник

  1. Завтрак – 1 тертое яблоко, приправленное инжиром и медом;
  2. Первый перекус – 1 стакан апельсинового фреша;
  3. Обед – суп-пюре (без варки) из овощей, салат из тертой моркови и грецких орехов;
  4. Второй перекус – 200 гр витаминного салата из свежей капусты и редиса;
  5. Ужин – 300 гр фруктового салата с лимонным соком

Среда

  1. Завтрак – 200 гр овсяных хлопьев, запаренных на теплой воде, с добавлением ягод брусники;
  2. Первый перекус – 120 гр сухофруктов или 50 гр орехов;
  3. Обед – 300 гр салата из ростков пшеницы и овощей, приправленного оливковым маслом;
  4. Второй перекус – 1 зеленое яблоко;
  5. Ужин – 250 гр тертой тыквы с шампиньонами

Четверг

  1. Завтрак – пюре из банана и клубники (малины);
  2. Первый перекус – 70 гр сырого арахиса;
  3. Обед – 250 гр пророщенной чечевицы приправленной оливковым маслом и свежей зеленью;
  4. Второй перекус – 200 гр дыни или персика;
  5. Ужин – 300 гр салата из ананаса, грибов и грецких орехов

Пятница

  1. Завтрак – 2 мандарина и горсть черники (вишни);
  2. Первый перекус – 50 гр тыквенных семечек;
  3. Обед – 300 гр салата из кабачков, редиса и зеленого лука;
  4. Второй перекус – 50 гр вяленых бананов;
  5. Ужин – 250 гр салата из руколы, помидоров и огурцов

Суббота

  1. Завтрак – 100 гр любых ягод;
  2. Первый перекус – 70 гр грецких орехов;
  3. Обед – овощной суп-пюре;
  4. Второй перекус – 150 гр тертого яблока с изюмом;
  5. Ужин – 250 гр овощного салата без масла

Воскресенье

  1. Завтрак – 1 грейпфрут;
  2. Первый перекус – 1 стакан ананасового сока (можно заменить яблочным);
  3. Обед – 150 гр ростков пшеницы и 100 гр листьев салата;
  4. Второй перекус – 120 гр вяленого чернослива или инжира;
  5. Ужин – 200 гр салата из моркови, чили и огурца

Сыроедение для похудения: рецепты и описание диеты

Сыроедение для похудения (рецепты блюд вы найдете ниже) стало очень популярным за последние несколько лет. Как известно, сырые овощи и фрукты содержат много полезных веществ, в том числе и витаминов, количество которых при термической обработке уменьшается в несколько раз. Поэтому смысл в сыроедении, конечно же, есть. Для такого образа питания имеются специальные рецепты и их очень много.

Только один совет: поскольку экологически чистые продукты сейчас встречаются крайне редко, все овощи и фрукты, которые вы собрались съесть, нужно перед употреблением класть в миску с водой минут хотя бы на двадцать — пестициды и нитраты прекрасно растворяются в воде.

Правила сыроедения

«Садиться» на эту диету лучше всего ранней осенью. И тому две причины: обилие свежих овощей и фруктов и окрепший за лето организм, над которым не грех и поэкспериментировать.

Сыроедение обладает своими особенностями — входить в сыроедческую диету нужно постепенно, при резком переходе могут случиться хоть и временные, но очень раздражающие неполадки с кишечником. И главное — не путать две очень серьезные вещи: временную разгрузочную диету, которая базируется на рецептах из сырых овощей и фруктов, и серьезную науку о здоровой жизни — натуропатию.

Потому временное сыроедение допускает добавление в еду и уксуса, и соли, разрешается чаепитие. Во втором случае все это нельзя категорически, потому что пропагандируется уже не временная форма оздоровления и похудения, а здоровый образ жизни.

Итак, в первый день можно заменить обычный завтрак на свежий сок, которым и ограничиться. Смешайте морковный, свекольный, капустный соки, добавьте немного зелени. Сок можно заменить свежими фруктами или ягодами.

На ланч в первый день диеты съешьте любые протертые овощи, добавив в них немного растительного масла или фруктов. В обед и на ужин лучше всего съесть что-то привычное и термически обработанное (на пару или сваренное), но не в больших количествах, не жирное и не позже шести вечера. Завершить день можно чашечкой зеленого чая.

Рецепты вкусных блюд

— натереть 150 г яблок, перемешать со 100 г тертых орехов, 30 г изюма, 100 г мелко нарубленной капусты; добавить 2 ст. ложки клюквы и 1 ст. ложку растительного масла;

— порезать на ломтики огурец и помидор, положить сверху 4 ст. ложки тертых орехов или долить 1 ст. ложку растительного масла;

Читайте также:  Варианты приготовления рыбы дорадо, ее польза и вред

— мелко натереть 50 г свеклы, столько же моркови, добавить 50 г мелко порубленной капусты, приправить растительным маслом (1,5 ст. ложки) или медом (3 ст. ложки). Можно все это сдобрить несколькими столовыми ложками клюквы или красной смородины.

Главная проблема сыроедения — меню становится не слишком разнообразным. Рецептов сыроедения не так много. Тогда в ход пойдет фантазия.

Можно сделать своеобразный овощной коктейль: в 400 грамм воды добавить перемолотые 3 небольшие свеклы, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 3-4 апельсина, 1 маленький порезанный корень имбиря, 3-4 большие дольки чеснока, 1 ст. ложку меда, 1/2 чашки оливкового масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, немного соли (лучше всего морской).

Затем всыпать 1/2 чашки молотых орехов и порезанную веточку петрушки. Все это нужно как следует размешать и можно есть в течение всего дня.

Те, кто уже не раз сидел на этой диете, жалуются на то, что через неделю этой «растительной жизни» начинает смертельно хотеться если и не жареного-копченого, то хотя бы мучного и печеного. На этот случай есть парочка вот таких рецептов, хотя они и требуют некоторого времени на приготовление:

Пицца

Лепешка:

Измельчить 1 большую луковицу, 3 стебля сельдерея, 2 средних помидора, 4 дольки чеснока, 1 ч. ложку соли, смешать с небольшим количеством воды. Добавить 200 г семян льна, должно получиться некое подобие теста. Выложите тесто на противень при помощи лопатки. разделите на квадраты любого размера. немного подсушите, но не до ломкого состояния.

Начинка:

Смешать с минимальным количеством воды 0,5 кг любых орехов, 1 /2 чашки высушенных томатов, 1/2 чашки изюма, лимонный сок, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку сухого базилика. Добавить 1 ст. ложку сухого лука, 1 ст. ложку сухого чеснока. Все хорошо перемешать.

Положить начинку на лепешку, украсить кусочками томатов, грибов, оливок, петрушкой.

Итак, как уже говорилось, придерживаться сыроедения лучше всего ранней осенью, после этого следующая разгрузка, которую вам захочется провести, скажем, зимой, пройдет «как по маслу», сбоев в работе организма быть не должно. Более того, ненавистные килограммы уберутся гораздо быстрее, чем в первый раз.

А если вы умудритесь их вообще не набрать, то все силы свежих овощей и фруктов уйдут исключительно на ваше здоровье, энергию, тонус. Придерживайтесь этой разгрузочной диеты раз в сезон и, как утверждают диетологи, самые ценные ваши приобретения — стройная фигура и крепкое здоровье — будут всегда на месте.

Видео про сыроедение для похудения

Смотрите, как легко перейти на сыроедение и похудеть:

Много полезной информации о сыроедении вы найдете в этом видео:

Диета на сыроедении

Сыроедение можно сделать стилем жизни, а можно прибегнуть к нему лишь для похудения. Многие боятся такого способа снижение веса из-за отсутствия в рационе мяса и рыбы, а также из-за того, что овощи нужно поглощать в сыром виде, но в этом то вся суть. В сырых овощах содержится максимум витаминов и минералов, так необходимых для организма. Используя сыроедение как способ похудения, не нужно будет добавлять в рацион витаминные комплексы и биодобавки, всё это имеется в достаточном количестве в меню для похудения.

Сыроедческую диету держат, как правило, в течение семи дней.

Приблизительное меню сыроедения для похудения на неделю приведено в таблице ниже.

Дни Меню
1. – фрукты (киви, бананы, апельсины) по 2 штуки каждого вида.

– немного орехов.

– греча зелёного цвета, запаренная на воде, овощной микс, приготовленный из перца болгарского, томатов, огурцов и зелени.

– сухофрукты.

– порция лёгкого салатика из авокадо и томатов с добавлением зелени петрушки и базилика.

2. – тёртое яблоко зелёного сорта, смешанное с курагой и мёдом.

– 250 мл любого самостоятельно приготовленного сока.

– котлеты из сырой свёклы или морковки, горсть любого пророщенного злака.

– мелконарубленная белокочанная капуста с соком половины лимона.

– любые фрукты или ягоды.

3. – овсянка, запаренная на воде, ягоды в неограниченном количестве.

– орехи.

– пророщенный злак, пшеница или чечевица, овощной салат.

– зелёные яблоки в количестве 2 шт.

– тёртая или пропущенная через блендер тыква с семенами подсолнуха.

4. – коктейль из клубники, киви и банана, приготовленный в блендере.

– семечки.

– порция супа из овощей, также приготовленного в блендере.

– ломтик арбуза или дыни.

– морская капуста с растительным маслом.

5. – фрукты.

– орехи.

– тыква, тёртая или измельчённая в блендере, с орехами, овощной микс.

– сухофрукты.

– салатик из кабачков и брокколи с зеленью.

6. – ягоды, арбуз.

– два огурца, пучок зелени.

– пророщенный злак, нарубленная капуста белокочанная с тёртой морковкой, заправленная соком половины лимона.

– коктейль из зелени (щавель, укроп, сныть, петрушка), смешенный в бледере.

– салатик из болгарского перца, огурца и помидора с растительным маслом.

7. – сухофрукты, два зелёных яблока.

– фруктовый сок.

– пророщенный злак, нарезанные свежие грибы с луком и растительным маслом.

– огурец, помидор.

– фрукты, орехи.

Диета на сыроедении

Сыроедческий овощной супчик готовится следующим образом: берутся овощи – кабачки, капуста цветная, порей, шпинат, сельдерей и немного зелени, и измельчаются в блендере. В такой супчик можно кинуть горсть семечек или орехов.

Из сырых фруктов, овощей, зелени, грибов можно приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда, стоит только проявить немного фантазии.

При помощи сыроедческой диеты можно избавиться от 4 до 7 килограммов за неделю, очистить организм от зашлакованности и приобрести прекрасную сияющую молодую кожу. Если одновременно с правильным питанием вести ещё и активный образ жизни, часто гулять и заниматься спортом, то лишние килограммы мгновенно утекут, а здоровье станет отменным.

Популярные рецепты

Блюда простые, не вызывают сложности в создании. Подойдут для приготовления летом или зимой. Можно экспериментировать со вкусом, меняя один из ингредиентов.

Салат из белокочанной капусты

Салат из белокочанной капусты Легкий салат полезен при похудении или наборе мышц. Вкуснее готовить из капусты ранних сортов. Капуста шинкуется тонкой соломкой.

Популярные рецепты

Компоненты:

  • небольшой кочан капусты;
  • чеснок – 2 зубца;
  • средний лук;
  • кислый сок – 0,2 л;
  • масло растительное;
  • зелень и сухая ламинария по вкусу.

Приготовление:

  1. Капустные листья нарезать, слегка помять.
  2. Мелко измельчить чеснок и лук.
  3. Ингредиенты соединить с соком или маслом.
  4. Добавить зеленые травы, морскую капусту и смешать.

Овощной суп

Овощной суп Суп-пюре на овощном бульоне рекомендуют употреблять с хлебцами. Вместо бульона можно добавить воду, подогрев до температуры +40 градусов.

Популярные рецепты

Компоненты:

  • половина капустного кочана;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • томат – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • корень сельдерея, соль, перец душистый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи пропарить.
  2. Измельчить их в блендере.
  3. Смесь залить овощным бульоном, добавить приправы.
  4. Настаивать в течение часа.
  5. Чтобы подчеркнуть вкус добавить в тарелку рубленую зелень.

Табуле по-арабски

Табуле по-арабски Оригинальное блюдо в виде голубцов. Предварительно листья капусты или винограда нужно слегка пропарить. Они становятся мягче, легче заворачиваются.

Популярные рецепты

Компоненты:

  • томаты – 2-3 шт.;
  • проростки пшеницы – 400 г;
  • средняя головка лука;
  • промолотая ламинария – 300 г;
  • любая пряная трава;
  • растительное масло;
  • листья винограда или капусты.

Приготовление:

  1. Мелко порезать томаты и лук.
  2. Порубить травы.
  3. Измельченные ингредиенты смешать с пшеницей, ламинарией, маслом.
  4. Смесь завернуть в листья.

Малиновое пюре

Малиновое пюре Десерт эффективен во время похудения и быстрой очистки от токсинов. Подойдет ягода свежая и замороженная. Можно сделать ягодный микс.

Популярные рецепты

Компоненты:

  • крупа манная – 200 г;
  • ягоды малины – 300 г;
  • натуральный мед – 2-3 ст. л.;
  • половина лимона;
  • молотые орехи по вкусу.

Приготовление:

  1. Крупу замачивают в воде.
  2. Вливают мед и сок.
  3. Малину измельчают до состояния пюре.
  4. Сверху украшают орешками.

Овощной салат с перцем

Овощной салат с перцем Салатная смесь для поднятия мышечного тонуса. Блюдо можно изменить, придать ему гранатовую кислинку. Вместо помидоров добавляют сок граната.

Популярные рецепты

Компоненты:

  • сладкий перец – 4 шт.;
  • томат – 2-3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая зелень;
  • масло растительного происхождения.

Приготовление:

  1. Морковь почистить и перетереть.
  2. У перца удалить плодоножки, измельчить.
  3. Томаты нарезать кубиками.
  4. Смешать компоненты с мелко измельченным луком, рубленными травами, растительным маслом.

Детокс-диета, краткосрочная программа для похудения

  • за месяц до диеты отказаться от высококалорийной и жареной пищи;
  • за пол месяца до нее следует перейти на сыроедение и употреблять только фрукты, овощи и траву.

Детокс-диета заключается в употреблении фруктов, овощей и травы, но один раз в 7 дней допускается употребление козьего сыра, мяса и рыбы. За короткое время детокс-диета способна очистить организм и избавится от всего лишнего.

Если практиковать сыроедение для похудения, вы быстро потеряете вес. Фрукты, овощи и зелень, которые составляют основу рациона, имеют низкую калорийность.

За месяц, по отзывам, можно похудеть на 7–10 кг. Результат сохраняется, потому что сыроедение разгоняет обменные процессы, приучает есть мало, убирает зависимость от сладкого.

Как диета для похудения эта система очень эффективна, но ее не получится сочетать со спортом.

Чем опасно сыроедение

Длительное следование такой системе питания вызывает много проблем со здоровьем:

  • Уменьшается мышечная масса, потому что организм получает мало белка (растительный не сравнится с животным). Мышцы конечностей становятся вялыми, беспокоит общая слабость.
  • Повышается ломкость костей, зубов, волос. В базовом рационе нет молочных продуктов – главных источников кальция и витамина D.
  • Нарушается гормональный фон из-за дефицита белка и резкого похудения. Сильнее всех вред сыроедения ощущают женщины: у них могут пропасть месячные.
  • Обостряются болезни желудка и кишечника, поэтому сырая растительная пища запрещена при гастрите, язве, колите.
  • Человек часто мерзнет, чувствует себя вялым, потому что при переваривании сырой растительной пищи выделяется мало энергии.
  • Повышается риск кишечных инфекций: патогенные бактерии на продуктах питания погибают только под влиянием высоких температур.

Видео

  1. Что такое волюметрическая диета меню
  2. Диета Миримановой “Система минус 60”: меню на каждый день, продукты, таблица
  3. Готовим правильные завтраки: меню на неделю
  4. Диета на неделю для похудения: эффективные меню, отзывы – минус 12 кг легко

Как заготавливать и хранить продукты

Зелень. Зелень нужно очистить, завернуть в бумагу, затем в полиэтилен (так как непосредственное соприкосновение с пленкой нежелательно). Хранить на холоде. Перед употреблением отделить нужную порцию, тщательно вымыть в просторной посуде, меняя воду. Листья салата промыть по отдельности.

При отсутствии свежей зелени можно пользоваться сушеной. Петрушку, сельдерей перед сушкой очистить и промыть, отделить зелень, нарезать стебли, настрогать корень. Сушить можно на радиаторах считается, что для наибольшего сохранения ценных элементов сушку следует производить в банке. Сушеную зелень и коренья, предварительно размочив, можно затем добавлять в салаты или пить настои из них.

Ягоды. Заготовку ягод необходимо производить без сахара, но с пастеризацией (хотя это не соответствует принципу сыроедения). Можно также заливать ягоды медом или замораживать (но обязательно при температуре ниже -18°С). Некоторые ягоды, такие как клюква или брусника, хорошо хранятся в банке, залитые обычной проточной водой, на полке холодильника.

Подробнее как хранить продукты в холодильнике, чтобы они не утратили свои полезные свойства вы можете почитать здесь.