Диета на 2 недели: как быстро похудеть на 5 кг

Сейчас практически все современные женщины стремятся быть идеальными, поэтому лишним килограммам объявлено войну. Методов ведения этой войны много, но один из самых популярных — это диета. Диета помогает сбросить большое количество лишнего веса в совсем сжатые сроки, поэтому увидеть минус 5-6 кг за неделю мечтает каждая представительница прекрасного пола. Диета на неделю для похудения имеет множество разновидностей, но как показывает опыт, не всем жесткие голодания под силу.

Основные правила быстрого похудения

Диета на 2 недели отличается эффективностью и безопасностью, она может принести хорошие результаты даже при отсутствии физических нагрузок. Специально подобранная схема питания не только помогает сбросить лишние килограммы, но и комплексно очистить организм от шлаков и токсичных веществ.

Похудение в течение 14 дней проходит легче, чем за более короткие сроки, так как организм постепенно привыкает к новому питанию и не оказывается в стрессовой ситуации из-за резкой смены рациона. При желании, за этот период можно сбросить 10-15 кг, причем, не набирая их обратно при выходе из диеты. Важной особенностью такой методики является ее безопасность.

Особенности пятидневных диет для похудения

Содержание

  • Особенности пятидневных диет для похудения
  • Преимущества и недостатки экстренного похудения
  • Как правильно подготовиться к диете?
  • Варианты эффективных диет – пятидневок:
    • Белковая
    • 5 ложек
    • Актерская
    • Военная
      • День первый
      • День второй
      • Третий день
      • День четвертый
      • День пятый
    • Дробная
    • Капустная
      • Первые сутки
      • Вторые сутки
      • Третьи сутки
      • Четвертые сутки
      • Пятые сутки
    • Лимонная
    • Модельная
    • Овсяная
    • Разгрузочная
    • «Ступенька»
    • «5 трав»
    • Экстренная
    • Шоколадная
    • Молочная
    • Кефирная
  • Рекомендованные и вредные продукты: общий список
  • Как выходить из диеты?
  • Строгие противопоказания: кому следует воздержаться от пятидневной диеты?
  • Отзывы о диетах, помогающих сбросить 5 кг. за 5 дней

В основе диет, рассчитанных на короткий срок, лежат особенности биохимических процессов, происходящих в организме. Основной принцип – уменьшение количества потребляемых калорий за счет увеличения выпитой за день очищенной воды. Ее количество в сутки не должно быть менее 2 – 2, 5 литров. Не лишним будет предварительный подготовительный этап в виде разгрузочного дня в преддверии диеты. Резкое снижение массы ведет к изменению упругости кожного покрова. Предотвратить обвисание кожи помогут регулярные физические упражнения.

Особенности пятидневных диет для похудения

Диета 5 на 5 рассчитана на короткий срок

ПП для похудения – меню на каждый день недели

Прежде, чем приступить к составлению меню, важно запомнить – организм не должен «пострадать» от нехватки питательных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Даже во имя такой благой цели, как избавление от лишнего веса.

ПП для похудения – меню на каждый день недели

Повседневный рацион должен включать: мясо курицы (индейки), рыбу, молочные продукты, овощи, фрукты, зелень, цельнозерновой хлеб, оливковое (подсолнечное) масло. Кроме того, на протяжении суток важно пить много воды без газа – до 2 литров.

ПП для похудения – меню на каждый день недели

Понедельник начинаем с легкого завтрака, состоящего из овсянки с сухофруктами. На обед отвариваем куриную грудку, дополняем блюдо сыром, свежей зеленью, а также ломтиком цельнозернового хлеба. Для салата используем любимые овощи, а в качестве заправки – оливковое масло. Вечером можно порадовать себя запеченной рыбой, и снова салатом из свежих овощей.

ПП для похудения – меню на каждый день недели

Во вторник завтракаем творогом с медом и орехами, пьем свежевыжатый сок. На обед готовим салат из отварного куриного филе, помидоров черри, а в качестве заправки используем медово-горчичную смесь. Завершаем день пп-ужином – паста с говяжьим фаршем, помидорами, зеленью.

ПП для похудения – меню на каждый день недели

Диетическое меню для похудения на среду может состоять из льняной каши с добавлением банана на завтрак, куриного филе со свежими овощами на обед и овощного соте, заправленного оливковым маслом (полезный ужин). По рецепту соте, овощи (цветную капусту, тыкву, цуккини, лук) запекаем в духовке, предварительно полив растительным маслом и добавив специи.

ПП для похудения – меню на каждый день недели

На завтрак в четверг готовим омлет из пары яиц, помидоров и сыра. Для обеденного меню выбираем исключительно полезный суп из курицы и овощей, а также салат из огурцов, помидоров, сладкого перца, зелени. В качестве заправки используем оливковое масло. Завершаем день рыбным стейком на овощной «подушке» – это блюдо можно приготовить на ужин.

ПП для похудения – меню на каждый день недели

Пятничный завтрак может состоять из фруктово-овощного смузи (банан, черника, шпинат), с добавлением воды. На обед готовим кускус с морковью, зеленым горошком, кукурузой – овощи лучше предварительно обжарить. Для ужина отвариваем свеклу, нарезаем кусочками и съедаем вместе с ломтиком цельнозернового хлеба.

ПП для похудения – меню на каждый день недели

В субботу порадуем себя полезным завтраком – гречневой кашей, салатом из свежих овощей (огурец, редис, зелень). На обед готовим теплый салат из мяса индейки, тушеных овощей и петрушки. Вечерний прием пищи включает рыбу (лучше филе) с овощами и специями.

ПП для похудения – меню на каждый день недели

Воскресное меню может включать сырники с натуральным йогуртом (завтрак), филе курицы с овощным салатом (обед), спагетти с говяжьим фаршем и овощным соусом (ужин). Для соуса используем свежие томаты, зелень петрушки и чеснок.

Читайте также:  Диета при ожирении печени и меню на неделю

Преимущества и недостатки

Самым главным достоинством повседневной методики является то, что ее меню включает сытные и питательные блюда, что позволяет не испытывать сильного чувства голода, а потому худеть не только вкусно, но и без мучений. К тому же данная диета разрешает потреблять разнообразные продукты, потому рацион точно не наскучит. При соблюдении методики вряд ли возникнет ощущения слабости, желание сорваться, не будет и плохого самочувствия или головокружения.

Еще одним преимуществом является то, что многие диетологи поддерживают данную методику, поскольку она предусматривает плавное снижение веса, не доставляет стрессу организма. При ее соблюдении у худеющего не наблюдаются перепады настроения. Похудение происходит комфортно, человек чувствует себя активным, а потому может вести обычный образ жизни, не ограничивая себя в чем-либо.

Повседневная методика не имеет ярко выраженных недостатков. У нее намного больше плюсов. Единственное, что можно отметить, такая методика уж точно не подойдет тем, кто хочет за максимально короткие сроки избавиться от большого количества веса. Худеющему придется запастись терпением и соблюдать все правила, чтобы новая красивая фигура долго радовала, а потерянные килограммы не вернулись.

Выходя из диеты, следует плавно добавлять в рацион привычные продукты. Первые 3-4 дня рекомендуется кушать больше фруктов и овощей.

Какие продукты есть?

При этом правильное и сбалансированное питание для похудения должно включать нужное количество белков, жиров и углеводов, необходимых женщине:

  1. Углеводы ты можешь получать из зерновых и бобовых, из овощей и фруктов.
  2. Самый популярный источник белка – это мясо, еще не помешает рыба, яйца и молочные продукты.
  3. А вот жиры бывают разные, насыщенные и ненасыщенные. Многие говорят, что насыщенные жиры (животные) вредны, но это не совсем так. Они вредны, если их много, а в небольшом количестве они очень даже полезны. Оптимальное соотношение животных жиров к растительным – 30/70. Растительные жиры ты можешь получить, например, из орехов, растительных масел, авокадо и прочего.

Кроме того, девушкам нужно правильно распределять все эти продукты в течение дня:

Какие продукты есть?
  1. Углеводы. Каши, макароны, картофель лучше есть в первой половине дня, фрукты можно добавить и во второй перекус, овощи можно есть даже вечером.
  2. Белки. Белковые продукты можно есть в любое время суток. Но лучше перед сном съесть то, что усваивается легче и быстрее, например, яйца, кефир, творог. Курица из-за своей структуры будет усваиваться дольше и сложнее.
  3. Жиры. Их лучше съедать в первой половине дня, например, в первый перекус, между завтраком и обедом.

Возможно, тебе пригодится статья о ТОП-8 продуктов, от которых не поправляются вообще, их можно кушать даже вечером, или набить ими желудок в любое другое время, когда тебя трясет от голода и всюду мерещатся пельмени.

 

Правила

  1. Дробное питание. Пища принимается понемногу, 5-6 раз за сутки.
  2. Питьевой режим. Вода в количестве 1-1,5 л употребляется в перерывах между приемами пищи. Пить во время еды нельзя!
  3. Полезные блюда. Продукты готовятся правильными способами: тушение, отваривание, запекание, на пару.
  4. Пища должна быть комнатной температуры.
  5. Отказ от специй. Немного соли допускается. Для улучшения вкусовых качеств блюд используются сок лимона, петрушка и укроп.
  6. Последний прием пищи за 3 часа до сна.
Читайте также:  Черный тмин лечение и кулинария

При составлении меню диеты важно следовать определенным правилам:

  • Включать в рацион белок, поддерживающий на должном уровне обменные процессы и ускоряющий сжигание жиров.
  • Употреблять пищу, богатую железом.
  • Не отказываться от сложных углеводов.
  • Регулярно принимать растительные масла, очищающие от шлаков (льняное, виноградных косточек, оливы, кунжутное).
Правила

Запрещены следующие продукты:

  • полуфабрикаты и колбасы;
  • копчености и консервы;
  • сдобная выпечка и свежий хлеб;
  • жирные молочные и кисломолочные продукты;
  • грубые каши (ячневая, перловая, пшенная);
  • вермишель;
  • шпинат и щавель;
  • редис и редька;
  • шоколад и мороженое;
  • маринованные овощи;
  • слишком кислые фрукты;
  • ягоды с жесткими зернами;
  • газированные напитки и алкоголь.

К употреблению рекомендованы:

  • сухое печенье, цельнозерновой и ржаной хлеб;
  • нежирная говядина, курятина, индейка, кролик;
  • говяжья печень, язык;
  • яйца;
  • нежирная рыба;
  • обезжиренные молочные и кисломолочные продукты;
  • твердый неострый сыр;
  • зеленый и травяной чай.

Рекомендации для начинающих

Правила

Щадящая система питания для похудения особо рекомендована тем, кто отважился на пищевые ограничения впервые. Это хороший старт для дальнейшего снижения веса путем использования более жестких программ.

Прежде чем начинать диету, следует пройти подготовительный этап, который заключается в восстановлении водного баланса. В день следует выпивать не меньше двух литров воды. Первый стакан – утром натощак, остальные – за полчаса до приема пищи.

Чтобы первый опыт оказался удачным, рекомендуется следовать правилам здорового похудения:

  1. Рацион должен быть обогащен необходимыми для нормальной работы организма компонентами: микроэлементами, белками, углеводами, жирами и витаминами.
  2. Очень важно контролировать калорийность пищи: поступление калорий не должно превышать их расход.
  3. Блюда должны готовиться с наименьшей потерей макро- и микроэлементов.

Новичкам не стоит соблюдать «мягкую» диету больше недели и повторять курс менее чем через месяц.

Правила

Из рациона полностью исключаются пакетированные соки и алкоголь, жирная и соленая пища, различные соусы и майонез. Сладости рекомендуется заменить ложкой свежего меда или сухофруктами. Изредка можно позволить себе кусочек черного шоколада. Кондитерские изделия прекрасно заменяются творожными десертами. Для большей пользы в них можно добавлять курагу или морковь. Колбасные изделия под строжайшим запретом.

Натуральный кофе в самом начале знакомства с облегченным рационом разрешен, но исключительно пустой – без молока, сливок и сахара.

Меню системы питания для начинающих может быть таким:

  • Завтрак: гречневая каша на воде, тост из ржаного хлеба с кусочком нежирного сыра, несладкий зеленый чай.
  • Перекус: свежее яблоко.
  • Обед: облегченный суп, кусочек отварного говяжьего мяса, огуречный салат с зеленью.
  • Полдник: апельсин.
  • Ужин: запеканка из нежирного зернистого творога, травяной отвар.

Прием витаминно-минерального комплекса поможет поддержать организм, который столкнулся с непривычным образом питания.

Правила

Суповая диета

Данный вариант диеты предполагает снижение веса на минус 8-10 кг за неделю. Эту диету часто называют одной из самых полезных, так как она базируется на приготовлении жидкого супа. Состав этого блюда достаточно простой, но очень полезный. Кушать приготовленный суп можно в неограниченном количестве, поэтому его лучше готовить в большой объеме на целый день.

Особенности готовки супа

Этот суп готовится на основе лука, капусты, томатов, болгарского перца и сельдерея. Эти пяти ингредиентов способны буквально за 5-7 дней побороть ненавистный жир на фигуре. Для готовки сначала все овощи необходимо промыть и очистить. Все ингредиенты порезать соломкой и залить холодной водой. Суп поставить на огонь и варить в течение 10 минут.

Это важно! В это блюдо нельзя добавлять соль и растительное масло. Он должен быть максимально низкокалорийный. Чтобы суп быстрее приготовился, лук и сельдерей лучше порезать достаточно тонко.

Употреблять приготовленный суп можно в неограниченном количестве. Как только у вас появится чувство голода, можно сразу приступать к трапезе. В качестве перекусов можно использовать любые овощи и фрукты. Лучше остановит свой выбор на цитрусовых, ягодах, яблоках, морковке, огурцах.

Читайте также:  Диета "6 лепестков": отзывы, меню, рецепты, рекомендации

Дробное питание – меню на неделю для похудения: таблица

Организация будет проще и станет легко выполнимой, если готовые и дозированные перекусы сразу раскладывать по контейнерам.

Правильно готовить в пароварке, мультиварке, духовом шкафу или на сковородке с антипригарным покрытием. Каждый из этих способов позволяет избежать добавления масла. Лучшее среди них для заправки и готовки – оливковое или льняное.

Дробное питание – меню на неделю для похудения: таблица

Желательно каждый раз садиться за стол в одно и то же время. Так организм быстрее привыкнет, и составить график приема пищи будет проще. Можно скачать приложение и поставить на него уведомления к нужному часу.

Примеры и таблица дробного питания на неделю:

В подобное дробное питание входят рецепты для меню на 7 дней, здесь не требуется сложных действий по готовке или маринованию. Не нужны странные или труднодоступные товары – только то, что в любой сезон реально приобрести в продуктовом магазине.

Представленная таблица является только примерной, все составляющие из нее можно менять местами по дням недели или приемам пищи, компоновать и заменять. Важно лишь считать БЖУ за сутки и не употреблять трудно усваиваемых углеводов на ночь.

Дробное питание – меню на неделю для похудения: таблица

Готовить по заранее рассчитанным и расписанным данным, если они сделаны собственноручно, значительно проще.

Рецепты: правильное питание для похудения

ОТВАРНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 200 г.;
  • Лук репчатый — 50 г.;
  • Морковь — 100 г.;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хорошо промойте филе под холодной водой;
  2. Налейте в кастрюлю воды, добавьте соли, поставьте на огонь;
  3. Почистите овощи, положите в кипящую воду вместе с куриным филе;
  4. Варите 10-15 минут на слабом огне;
  5. Достаньте филе, разрежьте на части и подавайте на стол с овощами.

ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа — 1 стакан;
  • Нежирный фарш — 450 г.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Хрен сливочный — 2 ст.л;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый щепотка;
  • Сахар щепотка;
  • Масло виноградной косточки для жарки;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Гречку отвариваем до рассыпчатого состояния;
  2. Нежирный фарш прокрутить через мясорубку с луком, приправить сахаром черным перцем. Хорошенько вымесить полученную массу;
  3. Смешиваем гречневую кашу и фарш;
  4. Тем временем отвариваем яйца, натираем их на средней терке, чеснок и укроп мелко порубить, все смешиваем со сливочным хреном. Полученная масса — начинка для котлет;
  5. Фарш делим на порции, формируем лепешки, в которые накладываем по 1 ложке начинки;
  6. Слепить котлеты, обвалять их в муке;
  7. Обжариваем котлеты в масле виноградной косточки. Делаем это на небольшом огне с обеих сторон. При необходимости довести до готовности в духовом шкафу. Приятного аппетита!

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная — 500 г.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сыр плавленый — 50 г.;
  • Сметана — 300 мл.;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Перец душистый — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промываем капусту и нашинковываем ее;
  2. Слегка обжариваем капусту на сковороде с маслом;
  3. Чистим морковь, натираем ее на терке, после чего добавляем ее в капусту;
  4. Чистим от шелухи лук, мелко режем его и добававляем в сковороду;
  5. Промываем помидоры и зелень. Нарезаем овощи небольшими долльками, зелень шинкуем. Добавляем ингредиенты в сковороду. Продолжаем жарить.;
  6. Сметану, яйца и сыр взбиваем в емкости до однородной массы;
  7. В форму для запекания высыпаем содержимое сковороды, и заливаем полученным соусом. 20 минут запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Пожалуйста, оцените нашу статью и поделитесь своими рецептами правильного питания!

182 голоса

Гречневая диета

Гречка признана одним из лучших диетических продуктов. В ней отлично сохраняются витамины и микроэлементы даже после тепловой обработки. Поэтому дешевая диета на гречке не травмирует организм. Сложность может заключаться только в том, что лишь на одной гречневой крупе продержаться длительное время может оказаться трудно, в силу однообразия.

Гречневая диета

Главные правила:

  • потреблять гречку можно в любом количестве;
  • полное исключение животных и растительных белков из рациона на время диеты;
  • исключаются также соль, специи, соусы и сахар;
  • ужин должен состояться за 4 часа до отхода ко сну.