Диета для похудения живота и боков для женщин: меню на неделю

Когда шикарное обтягивающее платье или купальник отложены до лучших времен, а на свое отражение в стеклянных витринах невозможно смотреть без грусти, становится ясно – пора худеть. И вроде бы вес ненамного больше нормы, но этот выпирающий живот и грушевидные бока обезображивают фигуру.

Домашние обертывания и как происходит сжигание жира.

Действия происходят благодаря парниковому эффекту и сдавливанию кожи. Подобранная жиросжигающая или подтягивающая кашица наносится на поверхность живота.

Далее следует туго обернуться пленкой, что создаст отличную защиту от проникновения воздуха и улучшит обменные процессы в организме.

Такая процедура хорошо справляется с лишней жидкостью, ускоряет кровообращение и помогает восстановить клетки.

Для более усиленного действия рекомендуется заняться физическими упражнениями.

Польза и достоинства диеты на кефире

Кефирная диета оказывает следующее положительное воздействие на организм:

  • способствует быстрому снижению веса;
  • благодаря содержащимся пребиотикам восстанавливает работу ЖКТ;
  • ускоряет обменные процессы, не позволяя быстро вернуться лишним килограммам;
  • устраняет вздутие и метеоризм (если разнообразить дополнительно меню фруктами и овощами);
  • снимает отечность, оказывает мочегонное воздействие;
  • восполняет недостаток питательных веществ;
  • помогает переваривать «тяжелую» пищу;
  • выводит излишки жидкости, соли, шлаки и токсины;
  • расщепляет жиры;
  • утоляет чувство голода.

К достоинствам кефира можно отнести:

  • можно употреблять в разгрузочные дни;
  • обладает низкой калорийностью, примерно 120-180 ккал на стакан (для похудения живота и боков рекомендуется брать обезжиренный напиток);
  • можно использовать для приготовления различных диетических блюд (в интернете есть много интересных рецептов);
  • является достаточно вкусным, подходит для употребления в любое время суток.

Мнение экспертаФетисова Анна АндреевнаФитнес-тренер  , профессиональный консультант по питанию.

Обратите внимание! Даже обезжиренный кефир на диете для похудения нужно употреблять умеренно. Как и любой другой продукт питания, он все-таки содержит калории. Если их будет поступать много, а затрачиваться энергии мало, то даже на кефире можно набрать лишний вес.

Основные принципы питания для похудения живота и боков

Любая диета начинается, в первую очередь, с правильного выбора продуктов и выработки режима, в котором ваш организм будет избавляться от ненавистных жировых запасов. Сразу отметим, что сегодня мы рассмотрим одну, но очень эффективную диету, которая и поможет вам достичь желаемых результатов. Но сначала ознакомьтесь с важными принципами питания, которых должен придерживаться абсолютно каждый человек, независимо от того стремится он похудеть или нет.

  • Ни в коем случае не пропускайте завтрак. Многие диетологи утверждают, что это самый важный приём пищи, а значит относиться к нему пренебрежительно просто нельзя. К тому же, завтрак должен состоять не просто из чашечки кофе, а быть сытным и сбалансированным.
  • Питайтесь дробно, по часам. Принцип «лучше чаще, но меньше» улучшает обмен веществ и заставляет организм как можно чаще обращаться к внутренним жировым запасам ради получения энергии.  В идеале необходимо кушать раз в 3-4 часа.

Не забывайте о водном балансе во время похудения

Интересно: Диета Магги — меню на 4 недели

  • Избавляйтесь от простых углеводов в рационе. Белый хлеб, макароны, за исключением тех, которые относятся к группе А, газированные напитки, сладкие фрукты, сахар и кондитерские изделия — всё это вредит не только вашей фигуре, но и здоровью. Поэтому ради достижения желаемого результата лучше отдавать предпочтение белку, овощам и так называемым медленным углеводам, на усвоение которых организм должен будет потратить много энергии.
  • Негазированная вода — ее должно быть не менее 1,5-2 литров в сутки. Помимо того, что она способствует ускорению обмена веществ и жиросжиганию, вода ещё очищает организм от шлаков и токсинов, помогая сохранить молодость кожи и красоту, что несомненно важно для женщин.
  • Помимо этого, добавьте в свой ежедневный рацион следующие полезности: три чашки зелёного чая, и обязательно с имбирем, который обеспечит хорошую секрецию желудка; свежие огурцы, белокочанную и цветную капусту, которая обогатит организм витаминами и глубоко очистит его; кисломолочные продукты; грейпфрут.
  • Чтобы ускорить процесс похудения, увеличьте свою физическую активность. По возможности, подключите спортивные упражнения с упором на талию и бока.  Не пренебрегайте массажем и обертываниями. А также, хотя бы раз в неделю, ходите в баню или сауну.
Читайте также:  Натрия цикламат чем вреден? Пищевая добавка Е-952

Важно! В некоторых случаях, чтобы вам легче было адаптироваться под новый режим питания, особенно если он достаточно строгий, и не «соскочить» возьмите за правило каждый день оставлять для себя интервал в 30-40 минут, в течение которого вы сможете съесть то, что вам захочется.  Но нужно, чтобы это происходило в одно и то же время. Если же вы можете обойтись без этой сделки с собой — прекрасно, но часто бывает так, что людям просто необходимы такие послабления, чтобы не сорвать диету.

Основы сбалансированной диеты

Прежде чем изменить свой рацион, необходимо понять, почему накапливаются жировые отложения. На это влияет несколько факторов:

  • Нерегулярный прием пищи. Для нормального функционирования пищеварительного тракта, вам следует питаться ежедневно в назначенное время с равными промежутками между приемами. Это позволит желудку подготовиться к поступлению еды и начать вовремя ее переваривать. К тому же регулярное питание поможет вам избежать перееданий и дискомфорта;
  • Избыток калорий. Высокая ежедневная калорийность рациона при отсутствии физической активности приведет к накоплению избыточной энергии в виде жировых отложений на боках, животе, бедрах, руках. Если вы хотите похудеть, то вам следует строго отнестись к своему меню, снизив суточную энергетическую ценность блюд;
  • Употребление большого количества простых углеводов. Сладости, варенье, молочный шоколад, газированные напитки организм преобразует в жир, накапливая его про запас. Отказываться от «вкусностей» не стоит, но снизить их количество до минимума или заменить фруктами и ягодами будет не лишним.

Сбалансированная диета для похудения живота и боков предполагает пятиразовый прием пищи небольшими порциями. Не забывайте также придерживаться ежедневного разнообразия блюд, которое позволит вам получать необходимые витамины и нутриенты. Соблюдайте правила термической обработки продуктов. Приветствуются вареные, тушеные, паровые блюда, а так же овощи и мясо, приготовленные на мангале. Можно даже жарить, но только на специальной антипригарной сковороде без использования масла, например, блинчики, оладьи или омлеты. Уменьшите количество соли и пикантных специй, заменив их душистыми травами.

Варианты диет от Grow Food

Мы рекомендуем вам присмотреться к нашим меню:

  • «Daily» – рацион включает 1400 ккал. Он подойдет тем, у кого небольшие жировые отложения, а также всем, кто хочет вкусно кушать и не полнеть;
  • «Fit» – меню, созданное специально для тех, у кого большой избыток веса. Его блюда содержат 1200 ккал в день, что на 500 ккал ниже суточной нормы для женщин. В совокупности с кардиологическими нагрузками такой рацион позволит добиться видимых результатов уже через две недели.

В линейках питания также подсчитано соотношение БЖУ. Блюда разделены на небольшие порции с повышенной калорийностью в первой половине дня, чтобы организм не испытывал чувство голода и недостаток энергии даже при спортивных нагрузках. Помимо этого мы открыли предварительный заказ на меню для вегетарианцев, которое подойдет всем худеющим, а также тем, кто не употребляет продукты животного происхождения!

Диета для похудения живота и боков

Трудно найти человека, который бы не мечтал убрать лишние сантиметры со своей талии и сделать живот плоским, красивым и стройным. Это в равной степени касается как женщин, так и мужчин, ведь подкожный жир в первую очередь любит откладываться на боках. Поэтому когда речь идет о сжигании жира, то в первую очередь вам может помочь диета для похудения живота и боков. как самый результативный и эффективный способ в достижении этой цели.

Как правильно питаться?

Сразу скажу, что не существует конкретной диеты направленной именно на сжигание висцерального (внутреннего жира). Но когда вы начнете худеть, выполняя рекомендации ниже, жир с живота и боков начнет уходить в первую очередь.

То, сколько и как вы едите в течения дня, влияет на расход калорий и сжигание жира. Поэтому в первую очередь вам надо ограничить употребление или вообще убрать из своего рациона следующие продукты:

  • Калорийные напитки, включая сладкую газированную воду и алкоголь
  • Белый хлеб и белый рис. Замените их продуктами из цельных злаков
  • Все сладкие и кондитерские изделия, включая варенье и мед
  • Быстрая еда, включая супы и каши быстрого приготовления
  • Мясные или рыбные консервы и полуфабрикаты
  • Жареные блюда

Каким должен быть рацион?

Исследования диетологов показывают, что лучше всего для похудения живота и боков работает диета богатая клетчаткой. Проведенные эксперименты показали, что включение всего 10 грамм растворимой клетчатки в день без каких-либо кардинальных изменений в диете, работает эффективнее всего в сжигания висцерального жира и на более долгое время сохраняет достигнутые результаты. Всего два небольших яблока, стакан зеленого горошка и половина чашки пестрой фасоли будет работать прекрасно.

Диета для похудения живота и боков

Другие источники растворимой клетчатки:

Читайте также:  Суповая диета: на 7 дней меню, достоинства и недостатки, отзывы

Причем, даже если вы будете продолжать питаться также как и раньше, но включите в рацион хотя бы одну порцию овсяной каши на завтрак и замените белый хлеб на цельнозерновой, то уже начнете терять вес, пусть и очень медленно, но верно, говорят диетологи.

Также включите в рацион:

  • Больше растительных белков, таких как бобы и орехи.
  • Сосредоточьте свои блюда около фруктов и овощей. Это значит, что их объем должен быть наибольшим в вашем питании. Так вы будете не только сжигать калории, но и чувствовать сытость.
  • Кисломолочные продукты

Важные моменты в диете и основные принципы

Диета для похудения живота и боков

Начните контролировать свои порции еды. На блюда из цельного зерна и крупы следует отвести 1/4 вашей тарелки, на белковые продукты также 1/4 четверть порции, а половина должна состоять из различных фруктов и овощей. Пейте больше воды и ешьте медленно, чтобы научиться насыщаться быстрее. То, как вы готовите пищу, также влияет на процесс похудения. Лучшая термообработка это варка в воде и на пару, а также запекание.

Как быстро можно худеть?

Здоровая потеря веса в данном случае это около 2-3 кг в неделю. Каждый килограмм жира составляет примерно 7000 калорий. Чтобы сжечь этот килограмм вам понадобится создать дефицит в это количество калорий между тем, что вы потребляете, и что организм расходует. Чтобы этот процесс шел эффективнее вам обязательно нужно включить физические нагрузки во время диеты для похудения живота и боков. Обратите внимание на аэробные упражнения, такие как бег или ходьба, а также скручивания на пресс. Старайтесь выполнять их ежедневно. Не менее эффективны плавание, танцы и езда на велосипеде. Удачи!

Противопоказания для худеющих

Многих смущает то, что кефир признан продуктом, снижающим вес, но ученые и врачи до сих пор ищут другие варианты диетического питания. Казалось бы, что может быть проще – пить кефир и худеть. Но ведь и у такого полезного продукта имеются противопоказания к употреблению:

  • заболевания желудка воспалительного характера – гастриты с низкой или высокой кислотностью желудочного сока;
  • язвенное поражение стенок желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • индивидуальная непереносимость или гиперчувствительность в отношении лактозы.

Рекомендуем прочитать о перловой диете для похудения. Вы узнаете о полезных свойствах перловой каши, рационе перловой диеты на 5 и 7 дней, полезных рецептах из каши, результатах похудения. А здесь подробнее о диете для похудения живота и боков.

Тейпирование для похудения живота и боков

 Почему тейпирование стали пропагандировать как эффективную методику для похудения? Как уже было сказано, то влияние, которое оказывают ленты на человеческий организм, частично затрагивают процессы, способствующие снижению веса:

Тейпирование для похудения живота и боков
  • уменьшают болевой синдром в мышцах, продлевают тренировки за счёт увеличения выносливости,
  • предупреждают травмирование мышц, связок и суставов в ходе интенсивных занятий спортом,
  • убирают отёчность, так как приводят в порядок функционирование лимфатической системы, а ведь именно лишняя жидкость в тканях составляет определённый процент массы тела,
  • ускоряют кровообращение, что позволяет тканям получать достаточное количество кислорода, который участвует в сжигании жиров.

 В итоге после регулярного и достаточно длительного ношения тейпов с телом наблюдаются потрясающие метаморфозы. Так как с ними можно увеличить физические нагрузки, происходит значительная потеря калорий. Это приводит к снижению веса, мышечная масса остаётся при этом нетронутой, а вот жировые запасы постепенно расходуются.

 Чаще всего к кинезиотейпированию прибегают для похудения боков и живота, так как это самые проблемные участки, а перебинтовывать их удобнее всего.

Плюсы и минусы

Тейпирование для похудения живота и боков

Многие относятся к тейпам как к обычному пластырю: купили — налепили на проблемный участок — увеличили физические нагрузки — и ждут похудения. А оно в большинстве случаев не наступает, потому что недостатков у него ничуть не меньше, чем достоинств. И забывать про его медицинскую направленность нельзя ни на минуту.

Достоинства:

  • ленты обладают гипоаллергенными свойствами,
  • они воздухо- и влагопроницаемы,
  • их можно постоянно использовать, не снимая, в течение 5 дней (достаточно длительный период времени) 24 часа в сутки,
  • можно не снимать в воде,
  • не сковывают движений,
  • не вызывают дискомфорта,
  • за счёт эластичности повторяют любые движения тела,
  • повышают выносливость,
  • позволяют избежать травм,
  • уменьшают боль в мышцах.

Недостатки:

Тейпирование для похудения живота и боков
  • похудение — лишь побочный эффект,
  • снижение веса отсутствует в показаниях для их применения,
  • не всегда срабатывает: объёмы могут не измениться,
  • при неправильном наложении тейпов можно получить обратный эффект: отёчность и усиление болевого синдрома,
  • процедурой должен заниматься профессионал либо нужно проходить специальные курсы,
  • среди побочных эффектов: зуд на закрытом участке, образование отёка, гематомы, изменение цвета кожи на белёсый или синеватый, нарушения осязания и чувствительности, проблемы с двигательными функциями.
Читайте также:  В каких продуктах содержатся витамины A, B, C, D, E?

 Уверены ли вы в том, что сможете провести кинезиотейпирование правильно в домашних условиях, без специального образования? Даже насмотревшись обучающих видеороликов, многие допускают досадные ошибки, что приводит к обратному эффекту.

Шаг третий: убираем из рациона запрещенные продукты

Пользуясь предложенным меню, можно разработать собственный вариант рациона для сжигания жировых отложений. Однако следует помнить о некоторых продуктах, способных свести на нет все Ваши усилия. Запрещенные продукты обладают высокой калорийностью, приводят к зашлакованности организма и препятствуют эффективному снижению веса. Удаление из рациона следующих продуктов, сделает диету максимально эффективной:

1. Сахар и соль

Соль – является любимой приправой, добавляемой практически во все блюда. Полностью исключать этот продукт, безусловно, не стоит, однако существенно ограничить его потребление, следует. Лишня жидкость, задерживающаяся в организме из-за соли, препятствует уменьшению объема талии.

Исключение сахара является не менее важным шагом на пути к красивой фигуре. Этот продукт очень быстро откладывается в виде жировых волокон, особенно в проблемных зонах. Отказаться придется также от варенья, конфет и других сахаросодержащих сладостей. Их можно с успехом заменить сухофруктами, а чашку ароматного чая лучше выпить с медом.

2. Выпечка

Мука и дрожжи образуют очень опасную для фигуры смесь. Печенье, булочки, рулеты и торты приводят к образованию жировых складок и целлюлиту. Отказаться придется и от любимых пирожков, заменив их цельнозерновыми хлебцами. Сразу отказаться от мучных изделий бывает довольно сложно, поэтому следует делать это постепенно, заменив их низкокалорийными сухофруктами. При следовании диете для похудения живота и боков для женщин, в меню на неделю, отзывы это подтверждают, не должно содержаться сдобы.

3. Полуфабрикаты

Из списка продуктов непременно следует вычеркнуть замороженные пельмени и котлеты. Они содержат большое количество соли и производятся из сырья низкого качества. Не менее вредны для фигуры и готовые салатики, на шестьдесят процентов состоящие из майонеза. Отказаться придется и от аппетитных гамбургеров, которые значительно увеличивают объем жировых накоплений.

4. Копчености и колбасы

Большое количество жира, соли и химических добавок, содержащихся в этих продуктах, не только способствуют набору веса, но и самым негативным образом влияют на работу пищеварительной системы.

Под запретом оказываются также некоторые напитки промышленного производства, а именно: пакетированные соки и сладкая газировка. Огромное количество сахара, красителей и консервантов, содержащихся в этих напитках, могут сделать диету неэффективной и нанести вред организму. Чай и кофе, без которых редко обходится утро современного человека, запрещены в больших количествах. Алкоголь во время диеты употреблять не рекомендуется.

Советы диетолога

Прежде чем садиться на диету или начинать питаться правильно, важно пройти консультацию у диетолога и учесть все существующие проблемы с ЖКТ или другими органами. Хороший диетолог обязательно ознакомит пациента с такими нюансами в похудении:

  1. Не стоит налегать на диетические продукты в виде несладкой колы или диабетических добавок. Они не насытят организм и могут замедлить обмен веществ.
  2. Бессонница пагубно влияет на организм, мешает худеть, а последствия синдрома — обязательно сказываются на толстых боках и большом животе.
  3. Нельзя злоупотреблять солью, которая задерживает жидкость в организме, провоцирует появление отёков.
  4. Важно знать меру – даже с полезными продуктами.

Учитывая такие рекомендации, можно быстро и качественно похудеть с помощью простых, доступных ингредиентов.

Побочные явления

Диета для организма – это стресс. Некоторые экстремальные программы для похудения могут вызывать потерю волос, судороги в ногах из-за недостатка кальция. Если начнутся проблемы с пищеварением, то живот только увеличится от запоров. Поэтому важно выбирать сбалансированные системы питания, чтобы поддерживать в организме уровень необходимых веществ.

В случае метеоризма, диареи или запора специалисты советуют ввести в рацион травяные чаи с легким слабительным эффектом, есть больше фруктов и овощей, не игнорировать потребление растительных масел. Нельзя налегать на кофе и чай, чтобы поднять тонус, иначе не избежать головных болей. Если во время диеты наблюдается ухудшение самочувствия, необходимо прекратить программу похудения и проконсультироваться с доктором.