Делаем фигуру стройнее, используя диеты на супе

Рецепты ПП помогли многим людям в борьбе за похудение, нормализовать работу внутренних органов, а также улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Каждый день питаться так достаточно тяжело думают многие, однако со временем это превращается в образ жизни.

Правила диеты

Похудение на низкокалорийных супчиках не должно быть бесконтрольным — диета будет максимально действенной при соблюдении основных правил:

  • срок не должен превышать пары недель и быть не менее недели;
  • готовить бульон следует исключительно на овощах или на куриной грудке — дважды продукт закипает, воду сливают, заменяя новой. Варится грудка на воде, налитой в третий раз;
  • используется минимальное количество соли — еда должна казаться недосоленной, в идеале стоит вообще отказаться от специй и соли, при этом приветствуется наличие натуральных специй;
  • нельзя употреблять алкогольные, сладкие и газированные напитки, кушать фаст-фуд, жареную, жирную, мучную пищу;
  • общая энергетическая ценность рациона питания в сутки должна варьироваться от 900 до 1200 килокалорий;
  • недопустимо поедание быстрорастворимых супов;
  • выходить из диеты надо постепенно, аккуратно переходя на более расширенное, но не менее здоровое питание — тогда результат похудения сохранится и может улучшиться.

Какие результаты

На какие результаты можно рассчитывать, если строго придерживаться всех правил и меню суповой диеты для похудения?

По истечении диеты на супе в зависимости от особенностей организма можно избавиться от 5-10 кг лишнего веса. Позже можно устраивать разгрузочные дни на овощных супах. Это очень полезно для организма.

Суповая диета замечательна тем, что её меню довольно разнообразно, ведь и супов из овощей можно приготовить множество. Приведём несколько самых популярных рецептов супа для этой диеты.

Меню диеты на капустном супе на неделю

В рационе данной диеты практически исключаются жирные кислоты и углеводы. Именно поэтому так важно во время режима каждый день насыщать организм дополнительными полезными калориями – фруктами и овощами, кисломолочными продуктами.

День 1. На протяжении всего первого дня в неограниченном количестве кушают капустный суп. В перерывах между приемами пищи разрешается съесть любые фрукты.

День 2. Пять-шесть раз в день кушают капустный супчик. Диетологи советуют дополнить рацион свежими или отварными овощами. Во время ужина даже можно съесть одну запеченную картофелину, заправленную оливковым маслом.

День 3. Меню третьего дня состоит из привычного капустного бульона и овощных, фруктовых салатов и соков.

День 4. На завтрак, обед и ужин съедают тарелку капустного супа. В перерывах между приемами пищи кушают бананы. На протяжении четвертого день диеты необходимо выпить три литра обезжиренного молока.

День 5. Несколько раз в день, как обычно, кушают свежий капустный суп. В обеденное время дополняют меню порцией отварной рыбы и свежими (или консервированными) помидорами. Обязательное условие этого дня – перед каждым приемом пищи выпивать по два стакана негазированной воды.

День 6. На протяжении дня съедают порцию капустного супа. На обед запекают кусочек рыбы или куриного мяса, добавляют в рацион любые овощи (кроме картофеля).

Читайте также:  В каких продуктах содержится больше всего аминокислот?

День 7. Меню завершающего дня диеты состоит из капустного супа, порции отварного риса, овощей на пару и свежих фруктов.

Помимо воды, во время диеты разрешается пить зеленый чай, кофе и фруктовые соки.

Суповая диета на дней

Суповая диета для похудения на 7 дней основана на ежедневном употреблении супа в любых количествах, но не меньше трех раз. Также в качестве дополнения:

  1. Разнообразные фрукты в первый день. Исключение составляют лишь бананы. Допускается немного творога.
  2. Овощи по своему вкусу во второй день. Готовя их жир не рекомендуется использовать. Нежелательны бобовые культуры и горох. Стоит запечь одну штуку картофеля. Съесть ее можно с добавлением оливкового масла. Также рекомендуется скушать творог.
  3. Овощи и фрукты по своему вкусу на третий день. Единственное исключение составляют картофель и бананы. Также следует выпить стакан молока, съесть сто грамм куриного мяса, отварив его.
  4. В четвертый день съесть три банана, выпить стакан молока. Запечь или отварить рыбу, съесть кусочек твердого сыра.
  5. Отварить на выбор: курицу, говядину или рыбу в объеме триста грамм и съесть пять помидоров в пятый день. Разнообразить рацион можно молоком, кефиром или творогом.
  6. Шестой день похож на пятый: также рекомендуется съесть немного отварной рыбы или мяса в размере 300 грамм. Кроме того, в этот же день стоит кушать разнообразные овощи, отдавая предпочтение зеленым.
  7. Седьмой день провести питаясь коричневым рисом и овощами. Запивать можно свежевыжатым фруктовым соком. К запрещенным продуктам седьмого дня относятся мясо и картофель.
Суповая диета на дней

При продлении диеты еще на семь дней, рацион будет повторяться, начиная с первого дня.

Что необходимо делать при выходе из диеты? Отвыкать от нее нужно постепенно, не накидываясь на все запрещенное ранее. При сбалансированном питании совместно с физическими нагрузками результат суповой диеты сохранится.

Диета для похудения на луковом супе: рацион питания на неделю

Продукты, входящие в меню, не отличаются изысканным вкусом, однако их употребление действительно приносит результат.

1-й день

Луковая похлебка – три раза в день; до 100 граммов различных фруктов, такое же количество овощей, лучше всего подойдут огурцы или помидоры.

2-й день

Употребление супа увеличивается до 4-х раз, между приемами блюда должно быть не более 3-х часов; небольшое количество свежих или запеченных в духовке овощей; 2 картофелины, приготовленные на пару с растительным маслом.

3-й день

Поедание лукового супа минимум 5 раз; неограниченное количество зеленого чая; яблоко; несколько огурцов.

4-й день

Три раза необходимо употребить суп из лука; 200 миллилитров молока; яблоко.

5-й день

Основное блюдо диеты есть 5 раз; 200 граммов постного мяса, рыбы или курицы; неограниченное количество помидоров.

6-день

Три порции лукового супа; небольшой кусочек говядины; два огурца; один болгарский перец; исключить из рациона фрукты.

7-й день

Диета завершается четырьмя тарелками супа; коричневым рисом, приготовленным на пару или сваренным; добавить 200 граммов свежих овощей; 200 миллилитров любого фруктового сока.

Совет: следует заниматься приготовлением супа ежедневно и употреблять его теплым, так как заранее приготовленное блюдо будет иметь не совсем аппетитный вид, вкус и консистенцию.

Есть ли минусы?

Помимо плюсов, диета на знаменитом боннском супе имеет и минусы. К основным недостаткам можно отнести несбалансированность рациона. Организм будет нуждаться в жирах и белках. Но этот момент можно урегулировать, если ввести в рацион несколько ложек льняного масла или рыбий жир, омегу в капсулах. Что касается белков, то есть несколько вариантов.

Первый способ — готовить блюдо с яйцами, такой рецепт есть ниже. Второй вариант — раз в день употреблять грудку курицы, вареные яичные белки или паровую рыбу. Но важно понимать, что добавление других продуктов снижает эффективность диеты.

Какие еще есть минусы:

  • слишком низкая калорийность. Перебрать невозможно, недобор на этой диете — частое явление. При употреблении менее 800 ккал в сутки возможны проблемы со здоровьем;
  • иногда слишком маленькие потери веса. Если изначально масса тела небольшая или организм уже измучен диетами, то результат может огорчить;
  • нельзя активно заниматься спортом. Это связано с отсутствием белков. Во время диеты рекомендуется умеренная физическая активность.

Несмотря на разнообразие рецептов, не все люди могут употреблять только суп с утра до вечера и каждый день. Для кого-то и этот факт является недостатком.

Сырники с отрубями и бананом

Данный рецепт станет отличным завтраком в стиле пп, который можно употреблять каждый день для похудения.

Свежий банан размять ступкой, всыпать к нему маложирный творог (1З0 г.), порошок из отрубей (20 г.), яичный белок и перемешать тесто до однородности. Дать разбухнуть (около 20 мин.) и постепенно всыпать муку грубого помола (не более З0 г.).

Сырники с отрубями и бананом

Тесто не должно быть излишне вязким, скорее более жидким. Разделить готовое тесто на равные порции, сформировать шарики, а затем примять их. Полученные лепешки обжарить с каждой стороны до коричневатого сырники не были излишне жирными от масла, перед употреблением стоит ненадолго поместить их на бумажные салфетки.

Блюда из запеченных овощей

Приготовление овощей в духовке – простор для кулинара! Растительные компоненты готовятся вместе с белковыми продуктами или отдельно.

Овощные голубцы с фетой

Рецепт №17 — диетическое блюдо

Способ приготовления:

  • Морковь, лук очистить, нарезать крупными кубиками. Измельчить чеснок.
  • Раздробить миндаль, обжарить на сухой сковороде.
  • Разогреть масло, обжарить лук и морковь, добавить чеснок, специи, пару ложек воды. Тушить под крышкой 5 минут до размягчения овощей, периодически помешивая. Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.
  • Сыр нарезать кубиками, добавить к овощам вместе с орехами.
  • Вскипятить воду, подсолить. Опустить поочередно капустные листы на 1 минуту. Обсушить.
  • На середину листа выложить начинку, завернуть, выложить швом вниз в форму для запекания. Полить оставшимся соком из овощей.
  • Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Ингредиенты:- капуста пекинская – 8 больших листов;- морковь – 600 г;- лук репчатый – 1 шт.;- фета – 50 г;- укроп – 3 веточки;- чеснок – 4 зубчика;- масло оливковое – 3 ст. л.;- миндаль – 25 г;- соль, перец – по вкусу.

Кабачковая икра, приготовленная в рукаве для запекания

Рецепт №18 — диетическое блюдо

Способ приготовления:

  • Овощи промыть, удалить все лишнее.
  • Нарезать небольшими кусочками, поместить в рукав или пакет для запекания. Добавить растительное масло, моль, перец по вкусу. Перемешать.
  • Выложить пакет на противень, сделать 3-4 прокола зубочисткой наверху.
  • Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут.
  • По окончанию времени достать пакет, разрезать, содержимое переместить в кастрюлю.
  • Лишний сок слить в отдельную миску, добавить по мере необходимости.
  • Пюрировать овощи погружным блендером или пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец.

Ингредиенты:- средний кабачок – 2 шт.;- болгарский перец – 1 шт.;- репчатый лук – 1 шт.;- морковь – 1 шт.;- помидоры – 2 шт.;- растительное масло – 2 ст. л.;- соль, перец – по вкусу.

Корж для пиццы из цветной капусты

Рецепт №19 — диетическое блюдо

Наполнитель для пиццы выбирается индивидуально.

Способ приготовления:

  • Капусты промыть, обсушить, разобрать на соцветия. Измельчить в блендере. Отправить в СВЧ на 4 минуты. Остудить.
  • Отжать из капусты лишнюю воду.
  • Добавить яйцо, натертый на крупной терке сыр, специи. Перемешать до однородности.
  • Раскатать корж, выложить на бумагу для запекания. Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
  • Румяный корж смазывается соусом по вкусу, добавляется начинка. После запекать еще 5-10 минут.

Ингредиенты:- цветная капуста – 600 г;- чеснок – 2 зубчика;- яйцо куриное – 1 шт.;- сыр твердых сортов – 100 г;- соль, перец – по вкусу.

Брюссельская капуста под сыром

Рецепт №20

Способ приготовления:

  • Довести воду до кипения, подсолить. Отваривать капусту 10 минут, откинуть на дуршлаг.
  • Переложить капусту на противень, полить маслом, присыпать измельченным чесноком и специями. Перемешать.
  • Каждый кочан придавить дном стакана до плоской формы.
  • Натереть сыры на крупной терке, равномерно посыпать капусту.
  • Отправить в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 25 минут. Перед подачей украсить нарезанной петрушкой.
Читайте также:  Насколько безопасен Цефамадар для похудения

Ингредиенты:- капуста брюссельская – 900 г;- чеснок – 2 зубчика;- моцарелла – 100 г;- пармезан – 30 г;- оливковое масло – 2 ст. л.;- петрушка – 3 веточки;- соль, перец – по вкусу.

Правильный выход и закрепление результата

Чтобы закрепить полученный результат, из похудения выходят постепенно.

Правила выхода из диеты:

  • Углеводы, содержание которых во всех разрешённых продуктах низкое, вводятся в питание постепенно. Начинать стоит с каш, картофеля и макарон из твёрдых сортов пшеницы;
  • Пить больше воды – ежедневная привычка. Поэтому помните, что для нормального функционирования организма необходимо не менее двух литров воды в сутки;
  • Многие не представляют жизнь без сладкого. Но если увлекаться, то потерянные килограммы быстро возвращаются, прихватив с собой ещё парочку новых. Не стоит полностью отказывать себе в сладком, но и налегать на торт каждый день нельзя. Если невтерпёж, употреблять лучше такие сладости, как зефир и чёрный шоколад – в них меньше калорий.

Для удержания веса рекомендуют следить за количеством потребляемых килокалорий в сутки. Если постоянных нагрузок нет, то не рекомендуют употреблять больше полторы тысячи килокалорий в сутки.

Плюсы и минусы

Диета на капустном супе пользуется популярностью. Одной из причин распространенности этой программы является доступная цена основного продукта. Немаловажны и легкость приготовления, возможность импровизировать и знакомый с детства вкус этого полезного блюда. Несмотря на то, что регулярное употребление супа из капусты оказывает очищающее и жиросжигающее действие, выделяют и некоторые недостатки системы, ознакомиться с которыми обязательно перед тем, как приступить к применению диеты.

К преимуществам можно отнести положительное воздействие капустного супа при наличии заболеваний суставов и позвоночника, при запорах, опухолях, туберкулезе и язвенных болезнях.

Употребление этого ароматного и богатого витаминами блюда уделяет возможность резко сбросить вес за первые 3 дня диеты за счет вывода из организма лишней жидкости. Витамин А в составе овоща укрепляет ногти, делает кожу упругой и молодой.

Использование капустного супа способствует очищению организма от токсических накоплений, нейтрализует свободные радикалы, стабилизирует пищеварение. Капуста переваривается долго, на что уходит много энергии. Это приводит к похудению. После тарелки капустного супа появляется приятное ощущение насыщенности, которое долго не пропадает.

Плюсы и минусы

К недостаткам такой диеты относится возвращение потерянных килограммов за короткий срок. Для предотвращения этого после выхода из диеты следует вести активный образ жизни и заниматься спортом, а также питаться по корректированному рациону.

Регулярное употребление капусты в больших количествах может вызвать повышенный метеоризм, колики, болевые ощущения в области живота, а также нехватку некоторых нутриентов. Предупредить это можно, используя поливитаминные комплексы.

Такая диета чревата появлением обезвоживания, слабительного эффекта и избытка минеральных солей. Небольшое количество углеводов в рационе снижает трудоспособность и концентрацию внимания, становится причиной головокружений и головных болей, постоянной усталости и сонливости.

Избежать побочных реакций можно, соблюдая рекомендации по диете и придерживаясь разработанных схем употребления капустного супа. Важно учитывать существующие ограничения и ознакомиться с противопоказаниями по применению программы похудения на капустном супе.

Применять диету не разрешается в детском и пожилом возрасте, в период беременности и лактации. Противопоказана такая схема питания при наличии заболеваний ЖКТ, при ожирении, повышенном метеоризме, панкреатите, повышенной кислотности желудочного сока. Не допускается использование капустного супа в качестве основного блюда при сахарном диабете, после тяжелых операций на грудной клетке или в брюшной полости. Противопоказаниями для такой диеты являются проблемы со щитовидной железой и язвенные болезни в стадии обострения, а также энтероколит в обостренной фазе, сопровождающийся поносом.