Боннский суп – калорийность, рецепты приготовления

Каждый из нас наверняка неоднократно задавался вопросами о том, для чего нужно подсчитывать белки, жиры и углеводы в еде. Зачем нужно составлять список пищи и записывать продукты, которые мы употребляем ежедневно? Для чего нам нужно знать количество содержания пищевых добавок в еде и так далее? Все очень просто. Только так мы сможем максимально распределять порции, учитывая энергетическую ценность каждого продукта и не набирать лишних килограммов.

Как работает каллоражная таблица для похудения?

Подсчитывать калории можно не только с целью снижения веса. Так, зная энергетическую ценность, легко сохранять вес или набирать мышечную массу. Основная задача пищевой математики — обеспечение нормального функционирования организма, определения индивидуальных потребностей для жизнедеятельности. Калории необходимы для дыхания, регуляции тепловых процессов, сердцебиения, движения, умственной работы.

Энергетические затраты происходят даже во сне, но они значительно меньше, чем в активной фазе дня. При переизбытке поступающих калорий происходит набор веса, а значит замедление метаболизма. При недостатке пищевых ресурсов наблюдается похудение. Чтобы процесс не сопровождался головокружением, слабостью из-за дефицита энергии, важно знать основные правила учета калорий.

Секреты похудения:

  • часто уменьшение порции не приводит к желаемому эффекту снижения веса, каждое блюдо имеет свою энергетическую ценность, съев пирожное и сельдерей не стоит ждать одинакового результата;
  • также необходимо учитывать баланс белков, жиров и углеводов для формирования меню, то есть рацион должен быть разнообразным, включать все элементы, гармоничные сочетания позволяют терять вес, при этом чувствовать себя бодрым энергичным;
  • нужно учитывать калорийность напитков, если чай, кофе, травяной отвар имеют нулевые показатели, добавление сахара, молока, фруктов, меда приводит к изменению цифр;
  • энергетическая ценность уже готовых блюд учитывает калорийность всех ингредиентов, не стоит забывать о масле, соусах, используемых во время приготовления.

Онлайн калькулятор

Рекомендуем попробовать наш онлайн-калькулятор для расчета:

Ваш возраст 0-3 мес. 4-6 мес. 7-12 мес. 1-3 года 4-6 лет 6 лет (школьник) 7-10 лет 11-13 лет 14-17 лет 18-29 лет 30-39 лет 40-59 лет 60-74 лет старше 75 лет
Пол: Мужской Женский беременные: да кормящие (1-6 мес.) кормящие (7-12 мес.) беременные: нет Ваш вес в кг.
Ваша физическая активность незначительная физическая активность легкая физическая активность средняя физическая активность высокая физическая активность очень высокая физическая активность

Какими преимуществами и недостатками обладает диета ккал

Такая методика похудения обладает плюсами и минусами, которые рассмотрим ниже.

Преимущества:

  • для поддержания правильного питания организм будет ежедневно получать достаточное количество калорий;
  • придерживаясь такой методики похудения, можно все время иметь здоровый вес;
  • большое разнообразие рецептов – время от времени можно себя побаловать диетическими десертами;
  • нет надобности сильно урезать количество жиров в рационе;
  • питаясь 5-6 раз в сутки, вы не будете голодать;
  • бюджетное питание – доступны разные продукты.

Недостатки:

  • ежедневно придется считать количество съеденных ккал в сутки;
  • при большом количестве лишних килограммов придется долго сидеть на диете;
  • эта методика похудения требует составления меню на каждый день.

Если вам подходит меню на 1700 ккал в день, то за месяц можно сбросить до 5 лишних килограммов. С предложенными рецептами на неделю из простых продуктов не придется голодать и изнурять себя физическими упражнениями.

Примерное меню

Полная таблица с балльной оценкой помогает составить меню, следуя правилам диеты. Для похудения 2 недели питаются так, чтобы оценка рациона составляла до 20 баллов, затем каждую неделю прибавляют по 5 баллов. Для этого на каждый день выбирают блюда без картошки, сладкого, кукурузы, муки. Если результат 2 недель не устраивает, можно придерживаться строгих ограничений дольше. Продолжительность выбирают, оценивая самочувствие.

На первые 2 недели

Составляя на 14 дней меню, учитывают, что первая ступень диеты – самая строгая. В это время разрешены мясные, рыбные блюда, яйца и сыр. Объем трапезы рассчитывают так, чтобы не голодать, но и не переедать. Паузы между приемами пищи – до 6 часов. Для подбора рациона поможет полная таблица меню и рецепты, придуманные специально для худеющих. Если диета сопровождается запорами, разбавляют рацион отрубями.

Отруби – не перевариваемое грубое волокно, улучшающее пищеварение

Вариант на 14 дней:

  1. Несладкий кофе, яйцо всмятку и вареная рыба на завтрак; фаршированный перец и чай на обед; вареные креветки через несколько часов; кефир на ужин.
  2. Молоко и порция творога на завтрак; куриный бульон, яйцо вкрутую, огуречно-капустный салат на обед; порция свежей малины в качестве перекуса; запеченная свинина на ужин.
  3. Омлет на завтрак; тушеные кабачки с порцией приготовленной на пару рыбы днем; яблоко на перекус; порция творога к ужину.
  4. Творог со сметаной, несладкий кофе и кусок колбасы на завтрак; огуречно-капустный салат и порция отварной печени на обед; кислое яблоко для перекуса; печеное мясо со сладким перцем и томатами к ужину.
  5. 2 яйца всмятку, слайс сыра утром; зеленый салат и порция супа с грибами на обед; стакан томатного сока для перекуса; вареная тыква на ужин.
  6. Омлет из пары яиц и несладкий чай утром; приготовленная на пару рыба и капустный салат днем; любое яблоко на полдник; несладкий чай, пара небольших томатов и диетическое мясо к ужину.
  7. 2 яйца вкрутую и несколько слайсов сыра утром; куриный бульон и яйцо всмятку, несладкий чай и свежий кабачок на обед; перекус салатом из ламинарии; вечером – тушеная нежирная свинина с томатами.
  8. Несладкий кофе, омлет из 2 яиц и 2 слайса сыра утром; овощной салат и порция горохового супа днем; перекус яблоком; отварная курица и огуречный салат вечером.
  9. Цветная капуста и несладкий чай утром; овощной салат с грибами, щи днем; порция твердого сыра в качестве перекуса; отварная рыба и листья салата на ужин.
  10. Утром омлет со шпинатом, несладкий кофе и кусочек сыра; капустный салат и диетическое вареное мясо днем; полдник – грецкие орехи; вечером – курица и огуречный салат.
  11. Творог со сметаной и 2 вареных яйца утром; овощной салат и бифштекс днем; перекус апельсином; на ужин – томатный сок, рыба на пару и листья салата.
  12. Сырный омлет и несладкий кофе утром; уха и порция отварной курятины днем; перекус тыквенными семенами; вечером – вареное мясо, томат и стакан кефира.
  13. Яичница и сыр утром; борщ и капустный салат днем; кедровые орешки на перекус; свиная отбивная и огурец вечером.
  14. Творог со сметаной и яйцо вкрутую утром; шпинатный суп и порция курицы днем; яблоко на перекус; отварная рыба и капустный салат вечером.

На месяц

После первого этапа рацион расширяют овощами, орехами, семечками. Меню на 20 дней (и больше) составляют так, чтобы в сутки поглощать до 40 г углеводов. Если это приводит к набору массы, возвращаются к первому шагу.

Читайте также:  Диета английская: худеем с удовольствием

Если вес медленно уменьшается и приближается к желаемой границе, экспериментально определяют, при какой суточной норме углеводов удастся сохранить его в желаемых границах. Для большинства достаточно 60 баллов в день.

Можно готовить следующие блюда:

  1. Яичница. Для приготовления – 2 яйца, луковица и зелень. На растительном масле обжаривают лук, добавляют яйца, готовят 5 минут.
  2. Индейку с сыром. Мясо нарезают, обмакивают в яичный белок, обжаривают с тертым сыром на растительном масле.
  3. Свиной рулет. Мясную вырезку отбивают, соединяют с приправами и тертым сыром, заворачивают рулетом, положив в качестве начинки свежие грибы. Мясо обвязывают нитью, слегка обжаривают и запекают до готовности.
  4. Телятину с томатами. Мясо режут, добавляют пряности, помидоры, тушат час.
  5. Печеную курицу. Куриные голени натирают чесноком, запекают до готовности.

Тушеная телятина с помидорами

Мнение эксперта

Смирнов Виктор ПетровичВрач-диетолог, г. Самара

Конечно, использование таблиц калорийности позволяет правильно построить свой рацион в зависимости от целей и задач. Но при этом гораздо удобнее пользоваться онлайн-калькуляторами, которые выдают калораж не относительно 100 г, а относительно целой порции. В настоящее время можно даже приготовить блюдо, поставить его на специальные весы, указать из списка наименование и тип кулинарной обработки, и они выдадут готовое количество калорий в целой порции. Конечно, это гораздо удобнее. Также очень важно помнить, что кроме калорийности в идеале нужно учитывать усвояемость питательных веществ из данного пищевого продукта. Известно, что их усвоение из животных продуктов выше, чем из растительных. Так, усвояемость углеводов из животной пищи достигает 98%, а из фруктов — только 90%.

Простой тыквенный пирог с фаршем

Даже на правильном питании или диете вовсе не обязательно отказываться от выпечки! Достаточно лишь готовить ее правильно и использовать полезную муку. Например, цельнозерновую, которая имеет низкий гликемический индекс, полна клетчатки, витаминов и минеральных веществ. Это блюдо из тыквы подойдет даже для праздничного стола!

Калорийность: 140 ккал

БЖУ: 8,6 / 6 / 11,8

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 0,5 кг;
  • тыква – 0,5 кг;
  • мука из цельного зерна – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко 3,2% жирности – 300 мл;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сода – ½ ч.л.

Для приготовления теста просто смешайте муку, яйца, молоко, соду и небольшое количество соли. Должна получиться однородная и не слишком густая масса. Следом готовим начинку – тыкву измельчаем с помощью крупной терки, смешиваем с фаршем и добавляем специи по вкусу. Форму для выпечки немного смазываем маслом оливы, выливаем в нее тесто и сверху выкладываем начинку. Поверху распределяем сметану. Отправляем пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

Интересно: Диетическая выпечка при похудении

Калорийность десертов в таблице

Название Калорийность, ккал на 100 гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр
Варенье 286 0,4 0,2 74,5
Вафли 425 8,2 19,8 53,1
Гематоген 252 6,2 2,8 75,5
Драже фруктовое 388 3,7 10,3 73,4
Зефир 295 0,7 0 77,3
Ирис 384 3,1 7,7 81,2
Карамель 291 0 0,2 77,3
Конфеты шоколадные 576 3,9 39,7 54,6
Мармелад 289 0 0,2 77,1
Мед 312 0,6 0 80,5
Мороженное пломбир 223 3,6 15,1 20,5
Мороженное сливочное 182 3,6 10 19,5
Мороженное эскимо 278 3,6 20 19,5
Пастила 301 0,6 0 80,1
Печенье овсяное 430 6,5 14,1 71,1
Печенье сдобное 437 10,5 5,2 76
Пирожное слоенное 543 5,7 38,3 46,8
Пирожное бисквитное 388 4,9 9,1 84,1
Пряники 333 4,4 2,9 77,1
Сахар 377 0,2 0 99,6
Халва подсолнечная 519 11,4 29,3 54,6
Шоколад темный 546 5,2 35,6 52,4
Шоколад молочный 552 6,7 35,6 52,4

Результаты диеты на боннском супе

Полный 7-дневный курс диеты не останется незамеченным. Результаты боннский суп показывает очень неплохие: от 3 до 7 кг уходят гарантированно. Эти результаты к тому же достаточно легко закрепить дальнейшим правильным питанием и персональным комплексом упражнений. Однако боннский суп диету может и испортить, превратив в мучение, которое вряд ли окупается.

Читайте также:  Как выглядит Кэйти Клэп без макияжа и косметики

Перед тем как ввести в свое меню боннский суп, подумайте, как именно ваш организм среагирует на такой стресс, будет ли у вас возможность закрепить курс, и нет ли у вас каких-либо заболеваний, которые могут усугубиться от такого экстремального рациона — особенно это касается заболеваний желудка и кишечника.

Ваша личная страница

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Фотографии

Как приготовить блюдо «Солянка»

  1. Говядину и куриную грудку промыть, залить водой и сварить бульон.
  2. Морковь, картофель и лук почистить.
  3. Морковь натереть на терке, лук и картофель порезать кубиками.
  4. Говядину и куриную грудку вытащить из бульона, отсоединить от костей.
  5. Бульон процедить, поставить на огонь, довести до кипения и добавить картофель.
  6. Огонь убавить и варить картофель 10 минут.
  7. Сковороду разогреть, добавить масло и спассеровать лук и морковь.
  8. Мякоть говядины, филе куриной грудки, копченую и вареную колбасы порезать средними кусочками.
  9. В бульон добавить мясо, колбасы, пассерованные овощи, довести до кипения, огонь убавить до среднего. Бульон посолить и варить 15 минут.
  10. Маслины порезать половинками.
  11. В бульон добавить маслины, томатную пасту и сахар, перемешать и варить еще 15 минут.
  • Говядина – 400 гр.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Колбаски охотничьи – 200 гр.
  • Колбаса вареная – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маслины – 5 шт.
  • Томатной пасты – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Растительное масло – 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Солянка» (на 100 грамм):

Калории:63.4 ккал.

Белки:5.8 гр.

Жиры:3.7 гр.

Ваша личная страница

Углеводы:1.8 гр.

Недельная низкокалорийная диета

Оптимальное меню низкокалорийной диеты включает 1800 ккал в сутки. При таком питании организм не чувствует истощения.

Понедельник:

  1. 7-30: ячневая каша на воде, яблоко, чай некрепкий зеленый.
  2. 10-00: натуральный нежирный йогурт без добавок и красителей.
  3. 13-00: суп на курином бульоне овощной, нежирная рыба на пару.
  4. 16-30: яблочное или банановое пюре.
  5. 18-30: вареное говяжье мясо, овощной салат с 10% сметаной, минеральная вода негазированная.

Вторник:

  1. 7-30: яйцо, сваренное вкрутую, кусок цельнозернового хлеба, чай без сахара зеленый.
  2. 10-00: хурма или груша.
  3. 13-00: постный суп с гречкой, кролик на пару.
  4. 16-30: чашка творога,2% или омлет из белков с зеленью и кусочками помидора.
  5. 18-30: запеченная в духовке рыба, нарезка из овощей, стакан воды.

Среда:

  1. 7-30: греча на воде, чай с ломтиком лимона.
  2. 10-00: 1% кефир, хлеб цельнозерновой.
  3. 13-00: постный борщ, паровое мясо, овощи.
  4. 16-30: груша
  5. 18-30: паровая морская рыба, овощи на гриле, чай без сахара.

Четверг:

  1. 7-30: яйцо всмятку или вкрутую, грейпфрут, морс.
  2. 10-00: нежирный творог с малиной.
  3. 13-00: постный овощной суп, курица на пару, нарезанные овощи.
  4. 16-30: порция любых ягод.
  5. 18-30: кефир или йогурт, овощное рагу.

Пятница:

  1. 7-30: каша на воде, апельсиновый или гранатовый фреш.
  2. 10-00: сушеные фрукты.
  3. 13-00: вареное мясо, салат из красной капусты, чай черный.
  4. 16-30: порция ягод.
  5. 18-30: творог, манго или 2 киви.

Суббота:

  1. 7-30: омлет с красным сладким перцем, хлеб ржаной, чай некрепкий черный.
  2. 10-00: порция фруктов.
  3. 13-00: щи из кислой капусты, индейка в мультиварке, минералка.
  4. 16-30: грецкие орехи.
  5. 18-30: фаршированный перец, салат яблочно-огуречный с йогуртовой заправкой, чай.

Воскресенье:

  1. 7-30: геркулес на воде, банан, чай без сахара.
  2. 10-00: 1,5% йогурт без добавок.
  3. 13-00: суп с шампиньонами и перловкой, тушеная свёкла, зеленый чай
  4. 16-30: бананово-клубничный смузи.
  5. 18-00: морская рыбы на пару, овощная нарезка.

Низкокалорийные блюда с указанием калорий оптимизируют процесс похудения, если сочетать диетическое питание с ежедневными физическими нагрузками.