Большой зеленый салат: 4 модных рецепта от шефов

Зеленый салат сегодня — едва ли не самое модное ресторанное блюдо. Тут сказалась и растущая популярность правильного питания, и то, что все больше людей считают калории и хотят жить в гармонии с собой. К тому же сочетание овощей и трав — стопроцентный летний хит. Листик к листику, кружочек к кружочку, веточка к веточке. Свежо, легко, полезно. И никакого чувство вины по поводу больших размеров порций.

Подробный обзор

Популярное

  • Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий

    Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит…

  • Диета и примерное меню на 1200 калорий в день на неделю

    Меню на 1200 калорий не неделю позволяет…

  • Сколько калорий в курице

    В связи с тем, что многие люди любят куриное…

  • Диета доктора Борменталя: похудеть просто

    Популярная диета доктора Борменталя к самому…

  • Рецепты овощных диетических салатов для похудения

    При приготовлении диетических салатов…

  • Диета на 1500 калорий: меню на неделю

    Похудение без особых ограничений в питании…

  • Диетические мясные рецепты блюд белковой диеты

    Диетические мясные рецепт отличаются тем,…

  • Диетические меню для похудения на неделю для диеты на 1100 калорий в день

    Предлагаемое диетическое меню на неделю…

  • Эффективная диета на 2 недели

    В отличие от кратковременной диеты, которая…

  • Гирудотерапия при различных заболеваниях: как и куда ставить пиявки

    Ознакомившись с азами гирудотерапии и поняв,…

  • Диетические рецепты блюд из овощей для похудения

    Овощные диетические блюда — это основа…

  • Белковые рецепты и диетические куриные блюда из птицы

    Правильно приготовить блюда из птицы рецепты…

Диета на дня

Потеря веса за 3 дня составляет 2-3 кг. После завершения диеты нужно ограничить потребление животных жиров, сахара и продуктов, его содержащих. Первый день посвящен моркови – готовьте салаты из сырого или вареного корнеплода, заправляя их смесью из лимонного сока и небольшого количества растительного масла. Кушать нужно с интервалом в 3 часа, ужин рекомендуется завершить до В перерывах между приемами пищи стоит пить воду и несладкие чаи. Второй день посвящен листовым овощам зеленого цвета – используйте листовые салаты и любую зелень. Заправка остается той же. Третий день позволяет кушать салаты, приготовленные из свеклы (свежей или отварной), с добавлением ботвы, зелени, бальзамического уксуса и небольшого количества растительного масла.

Салат овощной с соусом песто

Салат из запечённых овощей – один из самых вкусных и изысканных рецептов.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Микс салатный – по вкусу.
  • Орехи кедровые – 100 г.
  • Томаты черри – 8 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Базилик – по вкусу.
  • Шпинат – пучок.
  • Масло растительное – 4 стол. ложки.
  • Лимонный сок.
  • Специи.
Салат овощной с соусом песто

Приготовление:

  1. Разделить томаты на половинки.
  2. Кабачок и баклажан нарезать ломтиками и запечь, лучше в режиме гриль, заправить маслом и посыпать специями, готовить 10 минут.
  3. Добавить к овощам томаты и запекать ещё 5 минут.
  4. Для соуса песто взбить шпинат, базилик, кедровые орешки, лимонный сок, масло и специи, используя любую подходящую кухонную технику.
  5. Нарезать авокадо, соединить с запечёнными овощами, заправить соусом, присыпать орешками.

Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами

Принцип сборки этого большого веганского салата от Алексея Павлова, шеф-повара сочинской "Барселонеты", включает все самые востребованные сторонниками ЗОЖ ингредиенты: зеленую фасоль, шпинат, молодой картофель и половинку вездесущего авокадо, куда же сегодня без него. Все это хрустит, освежает и красиво выложено на тарелке.

Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами

4 порции

Что нужно:

микс-салат (обязательно с участием шпината) — 80 г

фасоль стручковая – 160 г

молодой картофель – 200 г

черри – 120 г

масло оливковое – 40 г

Читайте также:  Как не набрать вес после диеты — подборка полезных советов!

соевый соус – 12 г

фреш лимона – 12 г

тимьян – 8 г

растительное масло – 20 г

соль, перец

Что делать:

1. Зеленую фасоль и разрезанный пополам молодой картофель обжарить на растительном масле с добавлением тимьяна в течении 5 минут на большом огне. Посолить. Затем накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут на маленьком огне. 2. Томаты черри порезать пополам. 3. Выложить на тарелку микс салата, помидоры черри, готовую фасоль с картофелем и заправить соусом – смешав оливковое масло, соевый соус и лимонный фреш.

Рецепты салатов

 Напоминаю, не бойтесь экспериментировать и помните не меньше 3-х ингредиентов!  Зелень учитывается тоже.

 Салат , зелень, яблоко – все шинкуется. Добавляется натертая морковь. Соль. Масло для снижения веса, сок лимона.

 Салат , огурцы, зелень – шинкуем. Добавляем крупно порезанное яблоко. Сок лимона и масло для похудения.

Рецепты салатов

Салат 3. Белокочанная капуста, помидоры, яблоки, репчатый лук все порезать, посолить перемешать, дать постоять часа 1.5 и добавить лимонный соки масло.

Салат , морковь — трется на терке. Добавляется мелко порезанная зелень петрушки. Сбрызнули соком лимона, капнули маслица. И вуаля, очередной салат для вашей разнообразной диеты готов.

Салат 5. Огурцы, помидоры, брынзу — все нарезаем кубиками. Добавляем петрушку, мелко порубленную, лук репчатый. Перчим, солим, заправляем маслом для похудения. И «греческий» салат для снижения веса готов!

Салат 6. Свекла, морковь (все отварное) – трется на средней терке, петрушка режется мелко. Можно добавить мелко порезанный корень сельдерея. Солим. Как заправка подойдет и кефир и масло. Выбирать вам.

Салат , яблоки трем на крупной терке, лучше воспользоваться теркой для корейской морковки. Добавляем зелень петрушки, можно и кинзы по желанию. Сбрызнуть лимонным соком и добавить масла для похудения.

Рецепты салатов

Салат , помидоры и редис режем крупно. Зелень по желанию, чем больше, тем лучше. В роли заправки подойдет и кефир, и йогурт, и  льняное масло.

Салат , яблоки режем кубиками. Лук репчатый полукольцами. Возможно добавление болгарского перца. Солим. Добавляем масла. Все салат готов.

Я думаю достаточно, но  тем и хороша эта диета на салатах, что можно разнообразить свое питание и при этом похудеть на 7 кг за семь дней.

Питание 4-х разовое.

Завтрак

Рецепты салатов

не позднее 10 часов

Каша одна порция (в пакете 7 порций, хватит как раз на неделю)

С кефиром или йогуртом по желанию. Без сахара.

Зеленый чай,не сластим.

Обед

Рецепты салатов

не позднее 13 часов

Салат  из овощей не менее 500 гр.

Хлебец.

Чай зеленый, увы, без сахара.

Полдник

Рецепты салатов

не позднее 15 часов

Любой салат. Ваш выбор!

Стакан кефира.

Ужин

не позднее 19 часов

Рецепты салатов

Салат, на сколько позволит ваша  буйная фантазия .

Хлебец.

Стакан кефира или йогурта.

Вот увидите, вы не успеете даже проголодаться.

А теперь о пользе, которую получит ваш организм от этой диеты на салатах, помимо потерянных семи  килограммов.

Рецепты салатов

Каша «ИДЕАЛЬНЫЙ ВЕС» — это идеальная и быстрая формула снижения веса. Плюс это профилактика импотенции, диабета, бесплодия.

Капуста — это витамины  В1, В6, С, К, P. Да кстати витамина С в капусте больше на треть по сравнению с цитрусовыми. Это фосфор, сера, клетчатка, лактоза, соли калия  и т.д.

Морковь – это витамины В1, В2, В6, С, E, K, A, PP. Это здоровые глаза и сосуды. Она понижает давление и полезна при сахарном диабете. Это и профилактика и даже лечение раковых заболеваний.

Редис — витамины С, В1, В2 и РР. Железо,  кальций, натрий, калий, магний и конечно фосфор. И все это в таком простеньком корнеплоде.

Рецепты салатов

Свекла – витамин А и В9. Йод, железо и цинк  помогут при обмене веществ и при проблемах с функциями половых  желез. Бетаин, который тоже есть в свекле, борется с ожирением.

Яблоки – это витамины С, В1, В2, Р, Е. Железо, калий и марганец. Пектин ,содержащийся в яблоках продлевает молодость, а клечатка не дает поправляться.

Томат — A, B2, B6, PP, E,К. Ликопин, содержащийся в томате, борется с раком. Серотонин, которым богат сеньор помидор помогает при стрессе. Это природная глюкоза, йод, минеральные соли. Это натрий, магний, марганец , железо и цинк.

Огурцы — витамины В1,В2,С, А.

Петрушка – витамины группы В,А,Е,РР,С. Кудрявая красавица восстанавливает даже цикл у женщин и оказывает волшебное действие на предстательную железу у мужчин.

Рецепты салатов

Масло для похудения – льяное масло с экстрактом зеленого кофе . Это витамины А(глаза),D(помощник кальцию),Е(защита вашей кожи),К (свертываемость кожи) . Добавляйте в салаты и худейте.

Брынза это белок и жиры, кальций и фосфор. В ней всего 260 ккал, зато много витамина А, Е и группы В.

Так что эта простая диета на салатах удобна, не надо много и утомительно готовить. Каша не требует варки,а на приготовление салата вы затратите от силы 3-5 минут. Продукты доступны по цене, особенно в весенне – летний период. При этом вы не успеваете проголодаться, как наступает следующий прием пищи. Куча витаминов, минеральных веществ, легкости и хорошего настроения. Худейте на здоровье!

Что такое низкокалорийный салат

В период диеты очень важно позаботиться о разнообразности своего рациона, тогда она дастся значительно легче. Низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов незаменимы в таком случае, они могут выступать в качестве закуски или даже основного блюда и употребляться в любой прием пищи. Готовить их очень легко. Важно подобрать простые продукты для похудения так, чтобы в 100 г блюда было не более 120 ккал. Есть несколько общих правил, которыми нужно руководствоваться при приготовлении низкокалорийных салатиков:

Что такое низкокалорийный салат
  1. Кладите в простые блюда для похудения много зелени. Она содержит минимум калорий, но богата антиоксидантами, фолиевой кислотой, лютеином.
  2. Используйте разные свежие овощи, чтобы обеспечить организм полным набором необходимых витаминов и микроэлементов, как в летнее время, так и зимнее. Жареные и маринованные продукты лучше не применять. Для диетических салатов для похудения, таких как винегрет, прекрасно подойдут капуста, болгарский перец, брокколи, огурцы, редис, морковь, лук.
  3. Добавляйте чуть-чуть постного мяса, являющегося источником белка. Еще подойдут яйца, фасоль, креветки, творог, тунец, лосось.
  4. Заправка низкокалорийного салата для похудения должна быть очень легкой. Самые подходящие варианты – лимонный сок, оливковое масло и уксус, рыбный и соевый соусы, нежирная сметана.
Что такое низкокалорийный салат

Что такое низкокалорийный салат

Овощные диетические салаты для похудения — видео рецепты в домашних условиях

Чтобы похудеть, включите в ежедневный рацион овощные диетические салаты, ограничив употребление углеводов и жиров. В зависимости от желаемого результата, избавляться от лишнего веса при помощи овощей можете от 1 до 2 недель, но не больше! За это время вы сможете потерять около 6–8 килограммов.

Читайте также:  Кефирная диета для похудения: — 7 кг за неделю

Салат из запеченной тыквы с рукколой — проверенный рецепт от известного кондитера Александра Селезнева. Смотрите видео!

Салат с сельдереем

Это полезное блюдо станет легким дополнением к обеду и ужину.

Ингредиенты:

  • 3–4 стебля сельдерея среднего размера;
  • 2 огурца;
  • 400 г белокочанной капусты;
  • 1 головка репчатого лука;

Как приготовить салат с сельдереем и капустой:

  1. Нашинкуйте капусту, мелко порежьте сельдерей, огурцы и репчатый лук.

  2. Приправьте овощи оливковым маслом или лимонным соком и перемешайте.

  3. Салат с сельдереем и капустой готов!

Салат «из детства» с морковью и яблоками

Овощные диетические салаты для похудения — видео рецепты в домашних условиях

Притупить чувство голода, которое, как правило, возникает в перерыве между обедом и ужином, поможет морковно-яблочный салат.

Ингредиенты:

  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 морковь среднего размера

Как приготовить салат с морковью и яблоком:

  1. На мелкой терке натрите яблоко и свежую морковь, перемешайте. Заправлять не нужно.

  2. Салат с морковью и яблоком готов!

Салат с айвой на ужин

Айвовый салат – отличный вариант для питания во время диеты, который сочетается с любым гарниром, а также с мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 айва среднего размера;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1/2 чайной ложки уксуса;
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить салат с айвой на ужин:

  1. Капусту нашинкуйте на мелкой терке и сомните, чтобы она пустила сок.

  2. Айву очистите от кожуры, мелко нарежьте соломкой или же натрите на крупной терке.

  3. Сельдерей измельчите, предварительно выдержав в кипятке в течение 1 минуты.

  4. Все ингредиенты перемешайте и заправьте маслом.

  5. Салат с айвой на ужин готов!

Кстати, капуста именно тот овощ, который можно есть и худеть, но сначала надо узнать все тайны, которых капуста скрывает столько, сколько листов ее кочерыжку… Смотрите видео! 

Салат с помидорами и брынзой

Это блюдо является прекрасным источником кальция, содержит мало калорий и идеально подходит для меню худеющих и просто поклонников правильного питания.

Ингредиенты:

  • 100 г брынзы (желательно не очень соленой)
  • 5 помидоров
  • Зелень
  • Обезжиренная сметана по вкусу

Как приготовить салат с помидорами и брынзой:

Овощные диетические салаты для похудения — видео рецепты в домашних условиях

Салат «Краски лета»

Не смотря на название, салат для похудения можно готовить в любое время года. Простое и легкое, это блюдо может стать идеальным гарниром в обед и на ужин.

Ингредиенты:

  • 3 желтых или красных болгарских перца;
  • 1 помидор;
  • Зелень;
  • Растительно масло (лучше оливковое) по вкусу 

Как приготовить салат «Краски лета»:

  1. Сладкий перец порежьте соломкой, добавьте 1 мелко порезанный помидор и зелень.

  2. Заправьте растительным или оливковым маслом. 

  3. Салат «Краски лета» готов!

Салат с базиликом и брынзой

Этот салат – спасение для худеющих: блюдо не только содержит большое количество витаминов, но и оказывает великолепный очищающий эффект.

Ингредиенты:

  • 100 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • Свежий базилик;
  • Растительное масло (лучше оливковое) по вкусу

Как приготовить салат с базиликом и брынзой:

  1. Брынзу порежьте небольшими кубиками, помидоры – тонкими ломтиками, а болгарский перец – соломкой.

  2. Высыпьте овощи и зелень в салатницу, приправьте оливковым маслом и посыпьте измельченным базиликом.

  3. Салат с базиликом и брынзой готов!

Очищающий овощной салат

Еще одно простое блюдо, которое поможет избавиться от шлаков. Идеальный салат весны и осени!

Ингредиенты: 

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая  свекла;
  • 1–2 зеленых яблока;
  • 100 г кефира;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • 1 пучок петрушки или укропа

Как приготовить очищающий овощной салат:

Овощные диетические салаты для похудения — видео рецепты в домашних условиях
  1. Капусту тонко нашинкуйте, свеклу натрите на мелкой терке, морковь и яблоки – на средней или крупной.

  2. Все овощи перемешайте, добавьте нарезанный лук и петрушку (или укроп), заправьте кефиром.

  3. Очищающий овощной салат готов!

Читайте также:  Биотин – инструкция по применению, отзывы, показания, дозы

Салат из томатов с хреном

Пусть вас не пугает это жгучее и пахучее сочетание: салат получается отменным, Однако, подходит не всем.

Ингредиенты:

  • 3 красных помидора;
  • 1/2 стакана кефира;
  • Тертый хрен по вкусу;
  • Листья салата для украшения

Как приготовить салат из томатов с хреном:

  1. Разрежьте помидоры поперек на 2 половины и уложите на блюдо с листьями зеленого салата.

  2. Взбейте 1/2 стакана кефира с тертым хреном.

  3. Полученной смесью залейте помидоры и посыпьте свежей измельченной зеленью.

  4. Салат из томатов с хреном готов!

3-дневная салатная диета

Это быстрый вариант диеты на салатах, поэтому он более строгий. После трех дней ограниченного питания можно сбросить до 3 кг. Меню по дням предлагаем далее:

День 1: Морковный

В течение всего дня с перерывами в 3 часа необходимо есть салаты из сырой или вареной морковки, которые можно заправлять лимонным соком и оливковым маслом. Последний прием пищи – до 18:00. Помимо воды, желательно выпивать чаи без сахара.

День 2: Зеленый

В этот день вам необходимо есть листовые овощи зеленого цвета. Это листья салата и зелень по вкусу. В качестве заправки также подходит сок лимона и оливковое масло. Еще больше зеленых салатов вы найдете в статье о зеленой диете.

День 3: Свекольный

Завершающий день, в течение которого разрешаются салаты из свежей или вареной свеклы. При их приготовлении можно использовать ботву, зелень по вкусу, бальзамический уксус и оливковое масло.

Тунец из банки и свежий

Очень изысканно со свежими овощами и сочными листьями смотрится слегка обжаренное филе тунца. К такому блюду также отлично подойдут кедровые орешки, немного сыра с плесенью и вяленые помидоры. Если же захочешь приготовить более экономичный салат из тунца, используй консервированную рыбку. С ней идеально сочетаются сочные листочки, смешанные с ароматными помидорами, огурцами и сельдереем, а также отварные перепелиные яйца и оливки. Для заправки подойдет лимонный сок с оливковым маслом.

Рецепты

Базовый овощной суп

Ингредиенты:

Рецепты
  • несколько помидоров, в идеале – свежих, но можно заменить их консервированными;
  • 2 шт. шишковатого перца;
  • средний по размеру вилок капусты;
  • 6 луковиц;
  • пучок листового или корневого сельдерея.

Все ингредиенты нарезать, залить водой и довести до состояния кипения на быстром огне. Добавить бульонный кубик, присолить и поперчить. Отваривать 10 минут на сильном огне, после чего прикрутить огонь до минимума.

Когда овощи станут мягкими, блюдо готово.

Для того, чтобы в бульоне сохранилось как можно большее количество полезных веществ, овощи опускают в закипевшую воду. Это сокращает время термической обработки и предотвращает разрушение термофобных витаминов.

Рецепты

«Боннский суп»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг белокочанной капусты (можно использовать цветную или брокколи);
  • 170 г моркови;
  • 170 г сельдерея;
  • 150 г репчатого лука;
  • 1 пучок перьев лука;
  • 300 г помидоров;
  • 1 ст. л. кориандра в порошке;
  • 1 ст. л. тмина;
  • 1 ст. л. карри;
  • 1 ст. л. масла оливкового;
  • 2 бульонных кубика;
  • 2 л очищенной воды;
  • 0,2 л томатного сока с мякотью;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 20 г чеснока;
  • 2 листа лавра;
  • 2 стручка высушенного красного перца;
  • 2 кольца свежего имбиря;
  • кинза – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу.

Нарезать лук кольцами и обжарить в оливковом масле. Добавить давленный чеснок, тмин и карри, протушить на медленном огне 2 минуты.

Рецепты

Все остальные овощи нарезать, залить двумя литрами воды и варить до готовности под закрытой крышкой.

Салат «Витаминный»

Ингредиенты:

  • по ½ пучка укропа, зелёного лука, базилика или петрушки;
  • ½ стакана обезжиренного кефира;
  • 2 зелёных яблока;
  • сырая свекла;
  • морковка;
  • 200 г белокочанной капусты (1/4 часть небольшого вилка).
Рецепты

Мелко нашинковать капусту, натереть свеклу, яблоки и морковь. Всё перемешать и добавить нарезанную зелень. Заправить обезжиренным кефиром. Для пикантности можно добавить измельчённый чеснок.

Это блюдо оказывает прекрасное очищающее действие и обладает глистогонным эффектом.

Салат на основе белокочанной капусты

Ингредиенты:

Рецепты
  • пучок петрушки;
  • чёрный молотый перец;
  • 2 ст. л. клюквенного или лимонного сока;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ½ кочана капусты.

Тонко нарезать капусту и сбрызнуть лимонным или клюквенным соком. Перемешать и добавить нарезанную зелень, перец и масло.

Выложить в салатник и сверху украсить дольками помидоров.

Микс из сельдерея, огурцов и капусты

Рецепты

Ингредиенты:

  • ½ пучка петрушки;
  • 1 лимон;
  • 2 луковицы ялтинского ил репчатого лука;
  • 3 огурца;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • ½ капустного вилка.

Мелко нашинковать капусту. Стебли сельдерея нарезать соломкой или кольцами, лук – полукольцами, а огурцы – кружочками. Всё смешать и приправить соком лимона, маслом и посыпать измельчённой петрушкой.