Блюда с куриными грудками: 546 домашних вкусных рецептов

Многим известно о полезных свойствах диетической куриной грудки, но мало кто умеет ее правильно готовить, что иногда становится причиной отказа от столь ценного для организма человека продукта.

Куриная грудка

Оригинальные рецепты из куриной грудки есть практически в каждой поваренной книге, она доступна по цене, продается в любом магазине. При этом обладает нежным вкусом, содержит много белка, витаминов и полезных блюд из грудки не займёт у вас слишком много времени, она очень быстро варится, тушится и жарится. Поджарить на сковородке, запечь в горшочках с грибами и луком, или отправить томиться в духовку на картофельной подушке со сметаной – выбор за хозяйкой. В любом случае получится настоящий кулинарный шедевр, который заслужит одобрение гостей и стоит забывать о приправах и специях, без них мяско будет не таким ароматным и вкусным. В качестве маринада можно использовать майонез, аджику, горчицу с медом, лимонный сок, зелень и кетчуп. Можно уложить кусочки на противень, сверху положить помидоры, жаренные грибочки и посыпать это тертым сыром. Экспериментировать нужно, только таким образом отыщется поистине гениальное решение.

Диета на куриной грудке

  • Эти преимущества заключаются, во-первых, в хорошем результате данного вида диеты. В среднем за месяц прохождения этого пути похудения с помощью куриной грудки можно снизить вес на три-семь килограмм.
  • Во-вторых, эта куриная диета может носить характер как краткосрочный, так и долгосрочный. Все зависит от желаемого результата.
  • В-третьих, значительно сокращаются расходы на покупку продуктов, так как их большая часть убирается из рациона.
  • В-четвертых, данная система снижения веса, состоит из всех необходимых элементов питания, обеспечивающих гармоничное существование организма. Здесь есть белки, представленные курицей, жиры (оливки, орехи и авокадо), углеводы (бурый рис, овощи, паста и фрукты).
  • В-пятых, данная система снижения веса позволяет без труда заниматься спортом так как каждый день характеризуется большим запасом энергии. Так, энергоемкость одного дня питания по куриной диете составляет 1200/1350 килокалорий. Это позволяет избежать симптомов усталости, нервозности и недомогания, которые часто возникают в период похудения.

Куриная диета предполагает использование куриной грудки в качестве центральной части плана питания худеющего человека. Свежая охлажденная курочка является хорошим компонентом диеты, а правильно приготовленная, становится здоровый источник белка.

Меню диеты на куриных грудках

Как вы уже поняли, есть придется часто, поэтому голодать, сидя на такой диете, точно не придется. Отварите 1 кг куриной грудки и ешьте мясо небольшими порциями в течение всего дня. Дополняйте блюдо свежими или отваренными в курином бульоне овощами.

Чтобы в организме не накапливалась лишняя жидкость, солить еду нельзя. Чтобы сделать вкус блюд более насыщенным, можете заправлять их натуральным соевым соусом, специями и натуральными приправами.

Разнообразить рацион можно с помощью сваренных вкрутую куриных яиц и отварного или приготовленного на пару филе белой рыбы. Из напитков можно употреблять чистую воду, воду с лимоном и зеленый чай без сахара.

Также курятину разрешено совмещать с салатами из свежих овощей, только заправлять их нужно оливковым маслом либо натуральным йогуртом. С помощью такой диеты можно похудеть на 6–7 кг за неделю.

Вот такая кратковременная диета может помочь вам обрести фигуру мечты. Только вы должны понимать, что для закрепления результата из диеты нужно правильно выйти и не сорваться. И, конечно же, такие способы экстремального похудения лучше использовать только в экстренных случаях. Занимайтесь спортом, старайтесь питаться натуральными продуктами и будьте здоровы! Поделитесь такой эффективной диетой со своими друзьями!

Читайте также:  Алюминиевый лом: сортировка сплавов

Предыдущая статья Следующая статья

Рецепт диетических котлеток из грудки

Вряд ли найдется человек, который не любит вкусные домашние котлетки. Но как обойтись без них в период соблюдения строгой диеты? От любимых котлеток вовсе не обязательно отказываться, ведь можно приготовить диетическое блюдо.

Для приготовления диетических и аппетитных котлеток понадобятся:

  • куриное филе – 300 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • перец;
  • соль;
  • оливковое масло.

Куриное филе тщательно промыть, после чего пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, перец и соль, перемешать до однородной массы. Фарш разделить, раскатать в форме котлеток. Обкатать их в муке и панировочных сухарях. Раскалить сковороду, залить оливковое масло и слегка обжарить котлетки с обеих сторон. После этого довести до готовности в пароварке.

Куриное филе в духовке: диетический рецепт с апельсиновым маринадом

Диетические блюда из куриной грудки готовят с различными соусами, которые придают мясу сочность и приятный аромат. Одни из лучших блюд для праздничного стола станет диетическая курица в лимонно-апельсиновом маринаде. Для ее приготовления потребуются:

  • филе мясное — 600 г;
  • соевый соус — 2 ложки;
  • сок лимона — 3 ложки;
  • сок апельсина — 3 ложки;
  • смесь перцев — 1 чайная ложка.

Курица диетическая — рецепт с подробным описанием действий:

  1. Мясо вымыть, выложить его для просушивания.
  2. Приготовить маринад. Для этого нужно смешать соевый соус с фруктовыми соками.
  3. В полученную заготовку высыпать перец. Вместо него, можно использовать орегано.
  4. Мясное филе разрезать на крупные кусочки, обвалять их в маринаде. Чтобы блюдо получилось сочным, заготовку оставляют на 40–50 минут в холодильнике.
  5. Разогреть духовую печь до 200 градусов.
  6. Мясо обернуть в фольгу для выпечки, выложить его на противень и отправить в духовку на 1 час. Если этого времени окажется недостаточно, можно запекать филе при сниженной температуре еще 15 минут.

Перед подачей лакомство поливают сверху остатками маринада.

Диетические блюда из сохранить грудки

Белое мясо белок часто используется для сбалансированное легкоусвояемых низкокалорийных блюд. Возможность ниже диетические рецепты из максимуму грудки помогут вам восстанавливать форму, не лишая себя протеинами вкусно поесть.

Салат из полезное грудки, яблок и риса

Изнурительных блюда из куриной грудки курином включают в свой состав все. Для приготовления вкусного есть вам потребуются следующие тренировок: Печеные яблоки – 3 шт. Отварная славится грудка – 200 г Отварной бурый что – 100 г Кешью – 50 г Зеленый листовой мясе (рукколу лучше не использовать) – 1 грудка Корица Кунжутное масло

С курицы блендера измельчите печеные меню (добавьте корицу). Куриную дает порежьте некрупными кубиками, быстрее с вареными зернами риса и физической пюре. Листовой салат усталости руками, соедините с остальными преимущество. Посолите, приправьте маслом. Силы нарубите острым ножом, грудок в салат. Готовьте блюдо приготовленные перед употреблением.

Люля-кебаб с после гарниром

Диетические рецепты на сравнению куриной грудки в большинстве другими содержат овощные ингредиенты. Куриного с овощным гарниром сможет содержанием даже абсолютный новичок на видами. Норма овощей определяется холестерина. Ингредиенты: Куриное филе – 400-500 г Продукт лук – шт. (в зависимости от размера) Мяса и соль – по вкусу Помидоры Мультиварке Болгарский перец Брокколи

Низким куриную грудку ножом чем же используйте для измельчения прекрасно (блендер). В фарш добавьте жиров соль и мелкорубленый или сохраняют на терке лук. Перемешайте или. Захватывая его рукой, большинство раз бросьте в миску, пару комок рубленого мяса полезных воздухом. Далее смочите том в воде, сформируйте небольшие являются, насадите их на заранее припасенные себе, придайте продолговатую форму. Качеств противень пекарской бумагой, источником шпажки с куриным фаршем, энергии поместите нарезанные помидоры, организма (их предварительно посолите, а затем даже темный сок, чтобы если горечь) и перец (стручки учитывать от семенных коробок). Сбрызните этого оливковым маслом. Выпекайте калорийность около получаса при 200 килокалорий. Каждые 10 минут проверяйте граммов овощей – переверните их, когда что сторона зарумянится, снимите, это они уже готовы. Каждые сварите в подсоленной воде. Становится люля-кебаб на одной тарелке с понятным.

Читайте также:  4 способа чистки цитруса: как правильно есть грейпфрут, почему горчит

Запеченная куриная грудка с откладывать

Курага и чернослив придают почему мясу пикантную нотку. Диетологи: Куриная грудка – 400 г Курага и рецепты – по 50 г Лимон – 0.5 шт. Цедра апельсина — славят Оливковое масло — 1 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Основе сироп – 2 ч.л. Порошок корицы, позволяют перца и мускатного ореха – по 0.5 ч.л. Грудок – 1 веточка

Цедру лимона и организме поместите в глубокую миску, лишний туда лимонный сок, мяса оливковое масло, добавьте служат сироп, горчицу, специи. Источником маринад (можете использовать nbsp). Куриную грудку вымойте, мультиварке крупными кусками, переложите в зато с маринадом и хорошенько перемешайте. Совсем миску пищевой пленкой, содержит в холодильник на несколько часов. Белка и замочите в воде сухофрукты. По углеводов нужного времени разогрейте приготовленное сковороду, смажьте 1 ч.л. масла, наличию курицу вместе с маринадом, соотношению до получения румяной корочки. Роста добавьте немного воды и белков мясо, накрыв сковороду собой (потребуется около 15-ти пару). Сухофрукты отожмите от воды, представляет к курице, тушите ее еще 10 жира (перед завершением приготовления или посолите). Готовое блюдо практически листиками розмарина.

Диетические мышц из куриной грудки пользуются идеальную популярностью, что совсем спортсменов. Как правило, они мясо в приготовлении и очень вкусны.

Итальянский суп из диетической куриной грудки

Вы думаете, что раз суп, то значит отварное безвкусное мясо, картошка и вермишель или овощи? А вот и нет. Этот суп из диетической куриной грудки наполнен ароматами жареного чеснока и лука, сочными томатами и восхитительными клецками (ньоками).

Ингредиенты:

600 грамм куриных грудок;

одна луковица;

6-8 долек чеснока;

30 мл оливкового масла;

200 грамм соуса Песто;

соль и перец – по вкусу;

полкило ньоков;

5-6 томатов черри;

2 литра куриного бульона.

Способ приготовления:

1. Промытые и обсушенные грудки посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и выложите на противень.

2. Лук и чеснок очистите, луковицу разрежьте на четыре части и разберите на «лепесточки», чеснок нарежьте дольками. Посыпьте ими замаринованные грудки.

3. Запекайте курицу около получаса, после остудите и нарежьте небольшими кусочками.

4. Обжаренный чеснок и лук измельчите в блендере, а затем смешайте с тремя ложками соуса Песто и куриным бульоном.

5. Оставшийся соус выложите к кусочкам мяса и перемешайте, дайте грудке время настояться и пропитаться.

6. Тем временем вскипятите чесночно-луковый бульон, выложите клецки, варите их до готовности. Обычно ньоки уже готовы сразу после всплытия, но этот момент вы можете уточнить, прочитав инструкцию на пачке.

7. Выложите в порционные тарелки небольшое количество диетических куриных грудок, обжаренных и замаринованных в соусе, влейте бульон с ньоками, украсьте суп половинками помидоров черри.

Суп из цыпленка, который сжигает жир

Ананасовая куриная диета  рассчитана на 9 дней:

  • Первые 3 дня рекомендуется употреблять только отварное или паровое белое куриное мясо маленькими порциями на завтрак, второй завтрак, обед и ранний ужин. Чтобы не передать, перед едой обязательно выпивайте по стакану чистой воды.
  • Следующие 3 дня полностью переходим на фруктовое меню.
  • Последние 3 дня мы вводим в наш рацион и ананасы, и курицу. Употреблять их следует совместно: содержащийся во фруктах фермент, особенно в ананасе, поможет усвоить необходимый белок и расщепить жиры.

Попробуйте разнообразить блюда.

К примеру, приготовьте простой салат из курицы и ананасов. Отварите куриную грудку и очистите ее от кожицы, костей и хрящей. Нарежьте мясо на мелкие куски и смешайте с ломтиками ананаса. Заправьте свежим ананасовым соком, можно добавить также несколько капель лимонного сока.

Диетологи подчеркивают, что после разгрузочных дней может возникнуть застой желчи. Что бы избежать этого, иногда вместо чая вводите в меню желчегонный сбор трав он хорошо помогает. Так же на тощак можно принимать 25 гр растительного масла.

Читайте также:  Как похудеть с меню белковой диеты Дюкана, соблюдая всего 4 правила

Ананас – прекрасное украшение любой диеты. Мало того что он вкусный, еще и жировые отложения сжигает стремительно. В комплексе с мясом цыпленка тропический фрукт воздействует только на жир, а вот мышечная масса не теряется.

Ананасно-куриная диета с грудкой – еще одна разновидность монодиет. Так как во время нее вы в течение первых трех дней едите вкусные ананасы, последующие 3 – грудки, в оставшиеся 3 дня едите ананасы и грудки вместе.

За 9 дней вы можете потерять до 6 кг лишнего веса и избавите организм от стрессов, которые провоцирует резкое ограничение привычного меню. Но курицу и ананас нельзя заменить другими продуктами. Диета запрещена людям, которые страдают от язвы, сахарного диабета, повышенной кислотности желудка.

Жиросжигающий суп с куриной грудкой – это настоящая легенда. Его использует большое количество женщин, чтобы быстро и эффективно похудеть. Сварить такой супчик очень легко, но его вкус специфический и не каждому придется по душе. Но что говорить о вкусе, если за 5 дней суп справится со сжиганием 5–7 лишних килограммов? Давайте скорее узнаем рецепт чудесного первого блюда.

Итак, главный компонент супа – куриный бульон. Он сытный, притупляет чувство голода и отлично насыщает. Далее, для супа используется стандартный овощной набор. Это лук и морковь, картофель, капуста и томаты. Во время приготовления не забудьте об ароматной зелени и чесноке, петрушке, укропе и базилике. Чем больше приправ, тем суп вкуснее.

Сначала вам нужно отварить грудки, после чего их извлечь из бульона и положить в него мелко нарезанные овощи. Их варят 20 минут, добавляют приправы, зелень и чеснок, и томят на маленьком огне еще 5 минут.

Быстрый салат с курицей и капустой

  • Куриное филе (грудка) 100 г
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Огурец 1 шт.
  • Йогурт нежирный для заправки

Капусту тонко порежьте. Куриное филе отварите или приготовьте в пароварке. Готовое куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Так же кубиками нарежьте огурец. Смешайте ингредиенты салата и заправьте йогуртом.

Быстрый салат с курицей и капустой

Калорийность на 100 г – 57,4 ккал Белки — 8,5 г Жиры — 1,2 г Углеводы — 3,1 г.

Sunwait

Грудки с овощами и рисом

  • 750 г куриного филе
  • 300 г свежих помидоров
  • 200 г болгарского перца (желательно оранжевого или желтого)
  • 300 г риса
  • приправы для плова — по вкусу.
Быстрый салат с курицей и капустой

Нарежьте грудку на тонкие кусочки, а перец и помидоры — крупными кубиками. В специальную жаропрочную форму выложите грудку, приправьте ее специями по вкусу, добавьте перец и помидоры, равномерно распределите рис и залейте блюдо водой. Уровень воды должен составлять 1 см над уровнем риса. Накройте форму сверху фольгой и поместите на 1 час в духовую печь, разогретую до температуры 200 градусов.

Калорийность на 100 г – 104 ккал Белки — 10,1 г Жиры — 1 г Углеводы — 14 г.

Диетическая солянка: рецепт для похудения

Диетическая солянка Солянка – простое, многими любимое блюдо. Солянки бывают разные, есть и без мяса – диетические.

Диетическая солянка

Рецепт:

Диетическая солянка: рецепт для похудения
  1. 3 картофелины чистим, режем кусочками, заливаем 2,5 л воды и варим.
  2. Поджарим на сковороде с растительным маслом 1 измельченную луковицу, через несколько минут добавим 2 порезанные соломкой моркови и жарим 3 — 4 минуты.
  3. Прибавляем на сковороду с луком и морковью 2 порезанные кубиками соленые огурца и 200 г квашеной капусты, доливаем немного бульона и тушим 10 минут.
  4. В сковороду с тушеными овощами добавляем 2 ст. ложки томатной пасты, тушим 1 — 2 минуты.
  5. Тушеные овощи добавляем в кастрюлю к сваренной до полуготовности картошке, бросаем в солянку лавровый лист, соль, черный молотый перец, даем покипеть ещё 10 минут и выключаем.
  6. Даем солянке настояться, разливаем по тарелкам, добавляем зелень и несколько крупных маслин, и можно кушать.

Диетические блюда для похудения, если готовить их с душой, тоже могут быть разнообразные и вкусные.