Актиферрин (aktiferrin) инструкция по применению

Химические вещества, содержащие структурные компоненты молекулы карбоновой кислоты и амина, называются аминокислотами. Это общее название группы органических соединений, в составе которых присутствует углеводородная цепь, карбоксильная группа (-СООН) и аминогруппа (-NH2). Их предшественниками являются карбоновые кислоты, а молекулы, у которых водород у первого углеродного атома замещен аминогруппой, называются альфа-аминокислотами.

ОБНОВЛЕНИЯ

08 июня 2019, 16:18:59

Токсикозы при кишечных инфекциях

08 июня 2019, 16:10:24

Токсикозы при кишечных инфекциях

07 июня 2019, 22:59:05

Острый обструктивный ларингит (круп) у детей

09 мая 2019, 16:13:23

Заболеваемость

27 апреля 2019, 16:00:00

Амбулаторно-поликлиническое обслуживание населения

24 апреля 2019, 01:02:18

Недостаточность питания у детей раннего возраста

17 апреля 2019, 22:26:23

Желчно-каменная болезнь: лечение

17 апреля 2019, 22:21:37

Желчно-каменная болезнь: диагностика

17 апреля 2019, 22:07:42

Желчно-каменная болезнь: этиология и патогенез

17 апреля 2019, 22:06:28

Анатомия желчевыводящих путей

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Химическая структура

Все нестандартные и 20 стандартных аминокислот имеют общий план строения. Она включает циклическую или алифатическую углеводородную цепочку с наличием радикалов или без них, аминогруппу у альфа-углеродного атома и карбоксильную группу

Углеводородная цепочка может быть любой, чтобы вещество имело реакционную способность аминокислот, важно расположение основных радикалов

Аминогруппа и карбоксильная группа должны быть присоединены к первому углеродному атому цепочки. Согласно принятой в биохимии номенклатуре, он называется альфа-атомом

Это важно для образования пептидной группы — важнейшей химической связи, благодаря которой существуют белок. С точки зрения биологической химии, жизнью называется способ существования белковых молекул

Главное значение аминокислот — это образование пептидной связи. Общая структурная формула аминокислот представлена в статье.

Дефицит и избыток треонина: опасные нарушения гармонии

Если уровень треонина превышен, в организме начинается аккумуляция мочевой кислоты. Ее чрезмерная концентрация ведет к дисфункциям почек, печени и повышенной кислотности желудка. Потому следует четко контролировать содержание АК, не допуская перенасыщения ею.

Читайте также:  Меню и рецепты низкокалорийной диеты Роберта Аткинса

Дефицит аминокислоты – редкое явление. Отмечается из-за неполноценного питания и расстройств психики.

Симптомами недостатка треонина являются:

  • снижение концентрации внимания, потеря сознания;
  • депрессивное состояние;
  • быстрое похудение, дистрофия;
  • мышечная слабость;
  • замедление развития и роста (у детей);
  • плохое состояние кожи, зубов, ногтей и волос.

Аргинин в бодибилдинге: действие, применение, побочные эффекты

Аргинин представляет собой незаменимую аминокислоту. Основной ее функцией является активизация производства окиси азота и его перенос. Оксид азота играет важную роль в процессах жизнедеятельности организма. При недостатке аргинина и низком уровне окиси азоты в организме может повышаться артериальное давление.

Аргинин активно используется в бодибилдинге, поскольку его свойства (производство и перенос азота) очень полезны при наращивании мышечной массы. Он способствует увеличению прироста мышц при сокращении массы жира. Естественно, что все это возможно только при грамотной физической нагрузке.

Аргинин относится к классу условно незаменимых аминокислот. Это означает, что организм способен производить его, однако это количество недостаточно для процессов жизнедеятельности, поэтому какая-то его часть обязательно должна поступать вместе с пищей.

Аргинин в больших количествах содержится в следующих продуктах: зерновые, орехи, мясо, рыба, творог и сыр.

Действия аргинина

В бодибилдинге аргинин принимают достаточно большое число атлетов, поскольку он выполняет важную функцию в делении клеток мышц, помогает восстановлению после тяжелых тренировок, способствует заживлению травм, а также стимулирует иммунную систему.

Заявленное производителем действие на организм:

  • донатор оксида азота
  • улучшение питания мышц
  • улучшение пампинга
  • повышение выработки гормона роста
  • снижение артериального давления
  • улучшение восстановления мышц
  • снижение холестерина
  • другие

Однако справедливости ради стоит заметить, что большинство из заявленных свойств не подтвердились независимыми научными исследованиями. Поэтому эффективность аргинина в бодибилдинге также весьма спорна. Во всяком случае официально доказано, что его прием не влияет на производство окиси азота и сосуды он также не расширяет. Таким образом, можно сделать вполне логичный вывод о том, что прием аргинина без мощных донаторов азота большого смысла не имеет.

Читайте также:  Рамбутан (фрукт): полезные свойства, как его едят

Применение аргинина

Для цели набора мышечной массы оптимальной дозой аргинина будет 3-9 грамм в сутки. Чем доза выше, тем лучше будет эффект. Однако не стоит потреблять выше 10 грамм в сутки. Начинать следует с пониженных доз и затем постепенно их повышать.

Лучшим временем для приема аргинина является период до и после тренировки. Это обеспечит мышцам более качественный пампинг. Можно также принимать его и на ночь для повышения выработки гормона роста.

Кроме того, аргинин можно сочетать с приемом креатина. Являясь еще и транспортной системой, он повышает кровоток в мышцах и улучшает доставку питательных веществ в них. Поэтому и креатин усвоится более полно.

Побочные эффекты

При приеме свыше 15 грамм в день могут наблюдаться диарея, тошнота и падение кровяного давления. При возникновении данных эффектов рекомендуется понизить дозировку аргинина до такого уровня, при котором негативные моменты будут устранены.

Полезные свойства серина и его влияние на организм

Серин регулирует уровень кортизола в мышцах. При этом мышцы сохраняют свой тонус и структуру, а также не подвергаются деструкции. Создаёт антитела и иммуноглобулины, формируя тем самым иммунную систему организма.

Участвует в синтезе гликогена, накапливая его в печени.

Нормализует мыслительные процессы, а также функционирование мозга.

Фосфатидилсерин (особая форма серина) оказывает лечебный эффект при метаболических нарушениях сна и настроения.

Взаимодействие с другими элементами:

В нашем организме серин может преобразовываться из глицина и пирувата. Кроме того, имеется возможность обратной реакции, в результате чего, серин вновь может стать пируватом. При этом серин участвует также в построении почти всех природных белков. Кроме того, серин сам имеет способность взаимодействовать с белками, образуя комплексные соединения.

Признаки нехватки серина в организме

  • ослабление памяти;
  • болезнь Альцгеймера;
  • депрессивное состояние;
  • снижение работоспособности.

Признаки избытка серина в организме

  • гиперактивность нервной системы;
  • высокий уровень гемоглобина;
  • повышенный уровень глюкозы крови.

Серин для красоты и здоровья

Серин играет важную роль в структуризации белков, благотворно воздействует на нервную систему, поэтому его можно причислить к аминокислотам, которые необходимы нашему организму для красоты. Ведь здоровая нервная система позволяет нам лучше себя чувствовать, а значит и выглядеть, присутствие достаточного количества белка в организме придает коже тургор и бархатистость.

Аминокислота серин ( S erine) : как была открыта и что собой представляет?

Откр ытие аминокислот стало новой страницей в биохимии позапрошлого столетия. С начала ХI Х века одну за другой учёные обнаруживают в продуктах питания, тканях и жидкостях животных, в растениях органические кислоты, содержащие аминную и карбоксильную группы – (-NH 2) и (-СООН), обуславливающие сочетание кислотных и основных свойств. Вслед за аспарагином, лейцином, глицином, таурином, тирозином и другими соединениями была открыта и аминокислота серин . В 1865 году её вычленил из протеина натурального шёлка серицина немец Э. Крамер. Источник открытия и дал название новому веществу –s erine (греч. шёлк).

Химическую структуру серина отражают его научные имена – (2S)-2-amino-3-h ydroxypropanoic acid, или по-русски: 2-амино-3-гидрок сипропановая кислота , а также формула: C 3 H 7 NO 3 . Эта гидроксиаминокис лота представляет собой в чистом виде кристаллический водорастворимый порошок беловатого оттенка, на вкус – слегка сладко-кисловаты й. Совмещение характеристик аминокислоты со свойствами спирта – особенность этого соединения. Как и многие аминокислоты, оно существует в форме двух изомеров – L и D, а также в DL-форме, отражающих строение молекул. L-серин задействован в образовании практически всех белков в природе, как животного, так и растительного происхождения, особенно велико его содержание в мембранах клеток. D-серин образуется из L-молекул и также отличается биологической активностью, что позволяет и его использовать в медицинских целях.